Е.Холмогоров: «С оккупантами разговор должен быть короткий»

Е.Холмогоров: «С оккупантами разговор должен быть короткий»Пока не отведены войска, диалог с киевской хунтой должен ограничиваться только темой обмена пленными

Вообразим себе картину. В одной комнате находятся истязатель, жертва и судья, цель встречи – примирение сторон. При этом и судья, и истязатель заведомо исходят из того, что жертва в принципе согласна с такой постановкой вопроса, вся соль – лишь в деталях. А жертве между тем нужно лишь одно – чтобы судья употребил власть и выписал преступнику путевку на нары.

Это как раз про нынешний трагикомичный треугольник с участием «неофициально-официального» Киева, Юго-Востока и собирательного Запада, который, конечно же, борется за мир во всем мире и не может спокойно смотреть на проливаемую восточнее Киева кровь безвинных людей. Реагирует, правда, своеобразно – усиливает санкции против российских чиновников и отчего-то не трогает чиновников киевских, хотя было бы очень логично сделать это после «одесской Хатыни», которую очень сложно свалить на Россию, хотя украинский агитпроп очень старается это сделать.


Стоит ли ожидать каких-то подвижек от нового миротворческого телодвижения Европы, которая делегировала в Киев дипломата Вольфганга Ишингера в качестве посредника ОБСЕ по Украине? Вопрос, наверное, риторический, поскольку высказанные лидерами Донбасса условия переговоров (прекратить АТО и признать наконец сложившийся статус-кво) игнорируются Киевом начисто, а Брюссель как-то и не настаивает на уважении права нации на самоопределение. А значит, говорить будут много, увлекательно, интересно... но опять всё не о том, попутно стращая «оборзевших» русских всеми мыслимыми и немыслимыми карами. Наверное, им так спокойнее.

И есть ли вообще смысл обращать внимание на эту безмерную политическую пошлость?..

Известный политолог и публицист, главный редактор интернет-изданий «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров отметил бесполезность нынешних попыток Запада организовать «мирный диалог» между Киевом и Донбассом:

– Метод диалога, который избрала хунта для Юго-Востока, достаточно хорошо известен: нападения на мирное население и жестокая расправа с ним. Соответственно, никакой реальный диалог невозможен до прекращения этих карательных вылазок, до того момента, пока войска Киева не будут выведены как минимум с территорий самоопределившихся Донецкой и Луганской республик.

Пока этого не произойдет, говорить с ними вообще не о чем. С оккупантами разговор должен быть сейчас короткий: отводите свои войска с территорий самоопределившихся в результате референдума республик – продолжаем дальше разговаривать. А пока хунта не только не собирается это делать, но и прямо через своих лидеров заявляет, что не намерена прекращать свою «антитеррористическую операцию». А значит, пока что есть смысл ограничивать все переговоры темой обмена пленными.

Но проблема еще и в том, что пока что вменяемого политического субъекта, с кем можно было бы вести диалог, в Киеве не существует, и пока что нет признаков, что он появится.

Кстати, я бы и не сказал, что Запад предпринимает такие уж активные шаги к тому, чтобы принудить Киев к диалогу. Если бы у Вашингтона и Брюсселя действительно было такое стремление, они уже давно заставили бы Киев разговаривать с Москвой. Они разве что хотят как-то имитировать некую активность, показать свое неравнодушие к делам Украины... но, по сути, о чем тут вообще может идти речь, если никто не может поручиться, что события, подобные мариупольским и одесским, не повторятся вновь? Если будет технически исключена возможность повторения всего этого – вот тогда все эти устремления Запада будут иметь хоть какой-то смысл.

– Быть может, такая активность продиктована в том числе и предстоящими выборами 25 мая? Насколько вообще вероятно, что в итоге мы признáем их итоги?

– Честно говоря, я искренне удивляюсь, когда некоторые наши государственные деятели вроде спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина говорят о возможности признания выборов 25-го числа. На мой взгляд, этот вариант должен быть абсолютно исключен, поскольку нам сейчас тем более важно оставаться на твердых позициях перед запуском конституционного процесса на Украине и настаивать на том, что легитимные выборы возможны лишь в условиях работающей Конституции.

И, грубо говоря, избранного 25 мая президента Россия должна признавать максимум лишь в качестве временного технического президента на переходный период, если сам он об этом заявит и организует работу по созданию новой Конституции и – после ее принятия – организации легитимных президентских выборов. Но г-н Порошенко – тот человек, который на сегодняшний момент является фаворитом предстоящих «выборов», – явно не согласится быть временным: он явно планирует изображать из себя президента Украины на протяжении последующих четырех лет.
Автор:
Виктор Мартынюк
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2014/05/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/739922-ekholmogorov-s-okkupantami-razgovor-dolzh
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. МИХАН Офлайн
    МИХАН 16 мая 2014 18:32
    +10
    Все дело в этом...
  2. mig31 Офлайн
    mig31 16 мая 2014 18:35
    +5
    Окупатов гонят до самой рады, и когда над радой воодрузят знамя победы, будем считать до суда над хунтой, дело закрыто...
    1. maxxdesign Офлайн
      maxxdesign 16 мая 2014 18:40
      +3
      нацистов нужно гнать до фашингтона! там и оставить кто уцелеет!
    2. МИХАН Офлайн
      МИХАН 16 мая 2014 18:44
      +20
      Вот еще самое главное..!
      1. велес75 Офлайн
        велес75 16 мая 2014 22:14
        0
        Немного бы перефразировал "следующий раз стреляет в СЕБЯ"
  3. пенсионер Офлайн
    пенсионер 16 мая 2014 18:37
    +12
    В Киеве - всехнах. Рано или поздно их всех будут судить. Пощадить можно только тех, кто сдаст подельников по Одессе. Во всех деталях, вплоть до исполнителей. И то: потом и их наказать.
    Неотвратимость наказания-гарантия неповторения преступлений...
  4. Морган Офлайн
    Морган 16 мая 2014 18:42
    +7
    Средство диалога с упырями известно - осиновый кол. Им не нравится? Их проблемы...
    А из фашингтона упырь или из Киева... Преступник национальности и Родины не имеет и диалог с ними возможен ТОЛЬКО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛА!!!
  5. pvv113 Онлайн
    pvv113 16 мая 2014 18:44
    +18
    С оккупантами разговор должен быть сейчас короткий
    1. Комитет Офлайн
      Комитет 16 мая 2014 18:47
      +5
      Цитата: pvv113
      разговор должен быть сейчас короткий
      там должны висеть кличко, яйцебок, тимашенко, аваков, и далее по списку.
    2. Томпсон Офлайн
      Томпсон 16 мая 2014 21:26
      0
      Украинцам надо не президента выбирать, а найти некоего укроСталина!
      Или же развод по несогласию...
  6. Иван 63
    Иван 63 16 мая 2014 18:47
    +8
    Да надоело из "пустого в порожнее", не стоит ждать от запада ничего кроме лицемерия и пустозвонства, а потому не надо оглядываться на наглецов а делать то, что делать необходимо во благо России, а на данный момент признавать Новоросcию и всячески гноить киевcкую хунту.
    1. Чёрножелтобелый 16 мая 2014 18:56
      +5
      Поддерживаю полностью!!!
    2. Комментарий был удален.
  7. МИХАН Офлайн
    МИХАН 16 мая 2014 18:58
    +9
    Начинают мозги проветриваться..(вот только поздно уже)..
  8. ahil Офлайн
    ahil 16 мая 2014 19:04
    +4
    ЭТИ нелюди понимают только язык силы.Иначе ничего не изменить.
  9. Связист Офлайн
    Связист 16 мая 2014 19:08
    0
    Цитата-А жертве между тем нужно лишь одно – чтобы судья употребил власть и выписал преступнику путевку на нары.-
    В сортире что ли посадил-в одной и той же квартире???Нонсенс какой то. Колымы у них нету априори.
  10. asar Офлайн
    asar 16 мая 2014 19:10
    +5
    Проще говоря - "делай что хочешь, мы за тобой"! Чего, собственно, и следовало ожидать! Наивно думать, что Запад "внезапно" "обретет" добрые черты и станет, совместно с Москвой, "давить" на Киев ради переговоров с Юго-Востоком! Даже под шкурой кроткой овцы волк всегда останется волком!
  11. XYZ Офлайн
    XYZ 16 мая 2014 19:36
    +3
    Мне кажется, что нарышкинское высказывание не более, чем тактика. Типа мы посмотрим как все будет проходить и тогда окончательно сформируем свою позицию. Позиционируется наша взвешенность и объективность. Это дает нам простор для маневра, который был бы невозможен в случае однозначного непризнания. Конечно проходить эти выборы будут паскудно и оперетту с легализацией хунты мы признавать не должны.
  12. doc62 Офлайн
    doc62 16 мая 2014 19:40
    +1
    приставив к голове хунты пистолет можно начинать переговоры
  13. Akvadra Офлайн
    Akvadra 16 мая 2014 19:44
    +1
    Лед уже тронулся , господа... Обратной дороги нет . Итог предрешен . Ногами еще подрыгают , но петля на шее хунты затягивается все туже и туже !
  14. КруглыйКот Офлайн
    КруглыйКот 16 мая 2014 20:01
    +2
    г-н Порошенко – тот человек, который на сегодняшний момент является фаворитом предстоящих «выборов», – явно не согласится быть временным: он явно планирует изображать из себя президента Украины на протяжении последующих четырех лет.
    Будут ли у украины эти 4 года? В свете скорости и неотвратимости развития последних событий распада страны как-то великие сомнения берут на этот счёт.
  15. A1L9E4K9S Офлайн
    A1L9E4K9S 16 мая 2014 20:10
    +4
    С убийцами и оккупантами вести переговоры должен автомат Калашникова и ни кто другой,с убийцами ни каких переговоров,ни при каких условиях.
  16. Ajent Cho Офлайн
    Ajent Cho 16 мая 2014 20:25
    +2
    Цитата: Иван 63
    Да надоело из "пустого в порожнее", не стоит ждать от запада ничего кроме лицемерия и пустозвонства, а потому не надо оглядываться на наглецов а делать то, что делать необходимо во благо России, а на данный момент признавать Новоросcию и всячески гноить киевcкую хунту.

    Вот, просто процитирую и скажу, что подписываюсь под этими словами.
  17. sv68 Офлайн
    sv68 16 мая 2014 20:34
    +1
    с окупантами разговора не должно быть ни какого и никогда-пуля,нож,топор,верёвка-всё сойдет для оккупанта.оккупанты должны беспощадно унечтожатся и никак иначе
  18. Гигант мысли 16 мая 2014 20:36
    +5
    С фашистами разговоры вести не стоит - их надо уничтожать!!!
  19. andj61 Офлайн
    andj61 16 мая 2014 20:36
    +1
    политический эксперт Валентин Жаронкин:
    "Правительство в Киеве принципиально не хочет понять, что рано или поздно все равно придется садиться за стол переговоров с теми, кого они называют сепаратистами. В марте нужно было договариваться о статусе русского языка, в апреле - о федерализации и признании народных губернаторов Донбасса. С 11 мая можно говорить только о прекращении огня. Донбасс - это уже не Украина. Чем раньше это поймут в Киеве, тем лучше. Будет меньше жертв".
    Коментарии, как говорится, излишни. С 11.05.2014 речь идет уже о межгосударственном диалоге.
  20. waisson
    waisson 16 мая 2014 21:04
    +6
    ------------------------ soldier
  21. ren1999
    ren1999 16 мая 2014 21:32
    0
    Если бы у Вашингтона и Брюсселя действительно было такое стремление, они уже давно заставили бы Киев разговаривать с Москвой.

    Да с Турчиновыми-Яценюками и прочими, кто в Москве станет говорить? О чем? Только по вопросам статуса не выше министерского...
    Другое дело посадить за круглый стол Киев и Луганск-Донецк. Но и это невозможно, пока.
  22. gloria45
    gloria45 16 мая 2014 21:33
    +1
    Ахметов предал людей и Донбасс! 15 05 2014
  23. jktu66 Офлайн
    jktu66 16 мая 2014 21:41
    +1
    ...«одесской Хатыни», которую очень сложно свалить на Россию,
    Не на Россию так на самих зверски замученных людей свалили упыри, а запад молчаливо согласился. Никому, кроме России нет дела до погибших, даже большинству одесситов.
  24. Комментарий был удален.
  25. komel Офлайн
    komel 16 мая 2014 22:55
    +2
    Правительство "Донецкой народной республики" предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования. Группа компаний СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова не намерена платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой народной республики. Представитель Донецкой народной республики предупредил миллиардера, что в случае неуплаты «его на Донбассе не будет». Сегодня отчисления донецких предприятий идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса.
    На мой взгляд уже в ближайшее время предприятия найдёт нового владельца и произойдёт национализация имущества. Продать всё можно, по более низкой цене будут реализовывать. На пенсии, зарплаты и отчисления налогов хватит. К России можно будет обратиться за энергоносителями и о создании совместных пулов, на подобие зернового.
  26. PValery53 Офлайн
    PValery53 18 мая 2014 12:52
    0
    Сумеют ли в Донбассе "подсуетиться", чтобы придержать капитальцы Ренатки на пользу Донбасса? - Лучше, если с самим Ренаткой...