Украинские "шахматы"

Украинские "шахматы"


Немногие обозреватели отметили, что в Украинской партии США – Россия «гроссмейстер» Владимир Путин сделал следующий после Крыма ход: ввода войск в Юго-Восточную Украину не последовало, крымский сценарий в Донбассе уже не повторится. А ведь его так ожидали, предвкушали после начала карательной экспедиции бандеровской Национальной гвардии в Донбассе и одесской Хатыни, и на который как бы намекали «батальонные манёвры» России на границе с Украиной.


Этого Штаты не ожидали – Россия опять удивила! – и Госдепу пришлось оправдывать преступления украинских неонацистов в Славянске, Одессе и Мариуполе, пятная свою репутацию нацизмом. Вместо объявления уже обещанных широкомасштабных санкций против России, и оказания помощи Киеву в «отражении агрессии России»…

Как будут разворачиваться дальше события на Украине, не знает сегодня никто, и Путин тоже, поскольку на Украине разворачивается настоящая революция, а такие «революционные шахматы» стихийны, то есть непредсказуемы. Это понял даже зам. Генерального секретаря ООН, и признал, что Украина погружается в хаос. Путин это просто знал, и взял паузу: не зная броду, опасно лезть в такую воду...

Исторически, Всеукранская революция проходит сейчас фазу «двоевластия», подобно Всероссийской революции после Февральского переворота 1917 года. Февральский бандеровский путч - какая ирония истории! - также взорвал и разделил Украину, попытки бандеровцев Галиции выдать себя за всю «единую Украину», под патронатом США, продолжают разрывать страну на части. Но решающее слово в этой революции – за народом Малороссии – Новороссии, который сейчас вооружается.

В 1917 году фаза «двоевластия» Советов народных депутатов и Временного правительства продолжалась довольно долго: с Февраля по Октябрь. И «двоевластие» временной бандеровской Рады и Народных республик могло бы продолжаться сопоставимое время, если бы не президентские выборы 25 мая.

В условиях раскола страны, «двоевластия» на Донбассе и «двоемыслия» и бандеровских репрессий по всей Украине, президентские выборы 25 мая никого и ничего не узаконят, но всё обострят. Вы можете смеяться, но эти выборы буквально повторяют предыдущие президентские выборы, возможно потому, что у них один и тот же режиссёр из посольства США на улице Танковой в Киеве.

Тогда Обама первым поздравил с победой президента Януковича, и «кинул» Тимошенко, а сегодня США демонстративно делают ставку на миллиардера Порошенко, и опять «кидают» Тимошенко! Это очень обидно панночке «оранжевой революции», и она угрожает в ответ «зайти на третий круг революции». И чем это всё закончится 25 мая? Или что тогда начнётся?

Похоже, первым испытанием для «президента Порошенко» станет Тимошенко!
При этом «оранжевая принцесса» Украины опирается на свою партию «Батькивщину» и формирует собственную карманную армию, а вот на кого будет опираться беспартийный Порошенко? По факту, на политической сцене Украины присутствует ещё только бандеровский «Правый сектор» Яроша… Другой вопрос в связи с этими выборами: как долго посольство США во главе с Пайеттом сможет «контролировать» этот националистический междусобойчик?

В этой грозной ситуации спасительный для Украины шанс отстаивает, кажется, только Рабинович, действительно проукраинский, из оставшихся кандидатов в президенты: признать все послефевральские политические реалии и срочно восстанавливать отношения с Россией. И какие у него шансы победить?

Однако, чтобы реализовать этот совершенно гипотетический шанс, Вооружённым силам Украины, которые в массе своей до сих пор держат нейтралитет, необходимо разоружить и как-то нейтрализовать бандеровскую Национальную гвардию, а это является не менее фантастическим предположением. Наоборот, ВС Украины можно с уверенностью предсказать скорый раскол, он, собственно, уже начинается, пока в Донбассе… С ним закончится «двоевластие» и наступит новая фаза украинской революции, условно говоря, украинский «Октябрь». Тогда, видимо, закончится и взятая «гроссмейстером» Путиным пауза, и Россия сделает свой следующий ход в Украинской партии с США.

…А вообще, в революции и гражданской войне всегда побеждают те силы, которые воюют за свои честь и достоинство, а не ради куска колбасы или сала! Даже прямо из Европы.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

250 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти