Обама против Израиля и Сирии

Обама против Израиля и Сирии

Для того чтобы окончательно взорвать Ближний Восток, мало устроить революции и волнения в арабских странах, есть ещё одна мощная «мина» - это Израиль. И в последние годы провокации в отношении него стали всё чаще, благо уязвимых мест у него много, а друзей фактически нет, даже с нейтрально-дружелюбной Турцией и то умудрились поссориться.

Президент США Барак Обама, выступая 19 мая с речью о ситуации на Ближнем Востоке, потребовал от руководства Израиля вернуться в границы 1967 года, то есть окончательно пересмотреть итоги так называемой «Шестидневной войны». И это за несколько дней до прибытия в США израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Обама заявил: "США уверены, что в результате переговоров должно быть образовано два государства и установлены постоянные границы Палестины с Израилем, Египтом и Иорданией, а также постоянная граница между Израилем и Палестиной". Граница между двумя государствами, по мнению американского президента, должна проходить по линии 1967 года.

Израиль отреагировал моментально, Биньямин Нетаньяху в категорической форме отверг притязания президента США о границах 1967 года, так как это угрожает национальной безопасности еврейского государства, кроме того на подлежащих возвращению, по мнению Обамы, территориях проживает несколько десятков тысяч граждан Израиля. Б Нетаньяху заявил, что "жизнеспособное палестинское государство не может быть создано в ущерб жизнеспособности единственного в мире еврейского государства".


Предложение Вашингтона практически сразу поддержали в Европейском Союзе, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о том, что Евросоюз "тепло приветствует" предложение Обамы. Официально поддержали инициативу США Франция, Германия, Польша.

Одновременно Обама нанес «удар» и по Сирии, Обама заявил, что глава Сирии Башар Асад должен вести своё государство к демократии, или "уйти с дороги". Ещё до этой речи США и ЕС ввели против Сирии санкции – «заморозили» счета Асада и высших чиновников государства, а также ввели запрет на их въезд. В Сирии подвергли санкции критике и назвали речь президента США "подстрекательством". Сирийское арабское новостное агентство (SANA) заявило, что США вмешиваются во внутренние дела арабских стран, включая Сирию.

Справка: Шестидневная война (5 июня — 10 июня 1967), это война Израиля против Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира. В этой войне Израиль одержал решительную победу, в течение первого дня уничтожив большую часть ВВС противников, а затем разгромив их войска. Были захвачены Синайский полуостров, Сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты.

В связи с этими заявлениями, которые «пахнут» новыми войнами и большой кровью, так как тут замешаны очень больные вопросы как для евреев, так и для арабов, один вопрос с Иерусалимом чего стоит. Можно вспомнить одну очень интересную фантастическую книгу Ю. А. Никитина: «Последняя крепость». Там сюжет строится на том, что Глобализация по-американски завершается и «Последней крепостью» на пути «Нового Мирового Порядка» остался Израиль. Евреи, живущие в Израиле, большей частью перестали быть «мафией», изгоями без родины и насмерть встали против США, такой вот «последний бастион». В итоге Израиль уничтожают всей мощью «международного контингента». Евреям надо «мотать на ус» - Израиль «мировому закулисью» уже не нужен, это только начало…

Источники:
http://edition.cnn.com/2011/POLITICS/05/19/obama.israel.palestinians/index.html
http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-13465133
http://lenta.ru/news/2011/05/20/borders/
http://www.lenta.ru/news/2011/05/20/welcome/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. фигвам 21 мая 2011 11:07
    Всё,конец израилю.
  2. Bob 21 мая 2011 11:14
    Война - неизбежна....
    Сигналом к началу большой войны будет падение Сирии. Пока там стоит легитимная власть мир еще держится. Но судя потому как пиндосы упорно гнут свою линию по применению демократических ценностей в арабском мире, реализуется один из этапов глобального масштаба изменения существующего порядка. План понятен - взорвав Ближний Восток - ввести в конфликт максимально большее число стран - Иран, Пакистан, Китай, Индия, Россия. В России тогда активизируются движения на Кавказе и Средней Азии, не отвечать на эти угрозы страна не сможет. Это жизненно важно удержать эти регионы, слишком много поставлено на карту - распад страны. Это угроза национальной безопасности.
    Пиндосы только выигрывают от этой мировой заварушки - препятствуя развитию Китая (в ресурсном плане), создавая очень большие проблемы для России, они только будут пухнуть на военных заказах, что позволит решить их экономические проблемы (госдолг - 14трлн. долл.). Незря они напрямую не хотят ввязываться в конфликт на Ближнем Востоке, сталкивая и подстрякая другие стороны. Это политика глобального превосходства направлена на устранение с мировой арены основных игроков, претендующих на роль лидера - Китай, Россия. Они же по утверждению пиндосов являются основной угрозой США.
    Bob
  3. Скил 21 мая 2011 11:27
    Ближневосточный "квартет" поддержал предложение Обамы по Израилю, в него входят - Россия, США, Евросоюз и ООН
  4. Майор 21 мая 2011 13:50
    Эти суки из кризиса 30-х годов вышли за счет мировой бойни.
    Хотят повторить?
    Майор
  5. Aled 21 мая 2011 14:46
    Это надо было додуматься создавать еврейское государство на землях более 1000 лет принадлежащих арабам! Конечно арабы с этим никогда не смирятся. Это как создать на территории Ярославской или Владимирской областей какую-нибудь Чудскую Республику или Мерянские Штаты на том основании, что отыщутся где-то в Австралии или Америке потомки финно-угорских народов Меря и Чудь, некогда, 1000 лет назад обитавшие в нынешней Центральной России.
    Aled
  6. mitrich 21 мая 2011 15:25
    Да никто не будет слушать никакого Обаму. Он, как я понимаю ситуацию, подпортил отношения США с Израилем (видимо, просто евреев не любит). Однако в США такое МОЩНОЕ произраильское лобби, что никакой Обама ничего не сделает для урегулирования на Ближнем Востоке. Помню, видел предвыборную встречу МакКейна с избирателями, так в зале была только половина флагов американских. Вторая половина - бело-голубые со звездой Давида посередине. Вот так.
    Дело в том, что никому на Ближнем Востоке мир нахуй не нужен. Стоит обстановке чуть успокоиться, то какой-нибудь араб на израильском КПП взорвется, то евреи на танке заедут на Западный берег Иордана и в мечети насрут (в буквальном смысле этого слова). Все почему? БАБКИ.
    Евреям нужна поддержка США, политическая и экономическая, без которой они не выживут. Палестинцам - "гуманитарка", которую им, бедным присылают на 4 млрд. долларов ежегодно.
    Сталин с Черчиллем проблему не разрулили, а тут какой-то Обама?
    Насчет Сирии: единственный оставшийся союзник России на Ближнем Востоке, ремонтная база ВМФ у нас там имеется, оттого и все неприятности у Башара Асада.
    mitrich
  7. 777 21 мая 2011 15:36
    Вряд ли будет война. Просто потому что с Израилем никто не захочет воевать. У Израиля самая боеспособная армия в регионе, а возможно и в мире. По крайней мере в ближайшем будущем никто не рискнет связываться с Израилем. А Америка при Обаме конечно давит на Израиль, но если следующим президентом станет республиканец, все измениться, и это только разговоры а реально если есть военная мощь, слова ничего не означают и никакие требование исполнены не будут.
    777
  8. В.Новодворская. 21 мая 2011 17:03
    Как вам не стыдно!? Америка -гарант мира и стабильности. Выберите меня президентом раш...России, и я сделаю нашу страну свободной и демократичной как США.
    В.Новодворская.
  9. mitrich 21 мая 2011 17:20
    Не верю. Если это действительно вы, ВАЛЕРИЯ ИЛЬИНИЧНА, потдвердите. Факты биографии новодворской мне известны.
    mitrich
    1. В.Новодворская. 21 мая 2011 22:44
      Я всегда боролась против кровавой гебни. Если Вы патриот,голосуйте за Либеральную Россию. Мы должны разоружиться перед НАТО,как олицетворением общечеловеческих ценностей. Передайте это друзьям.
      В.Новодворская.
      1. Stavr 23 мая 2011 07:13
        Новодворская с предателями России по одну сторону. Можно было бы и не обращать на нее вообще никакого внимания, если б не один факт: страна действительно ложится под НАТО и постепенно разоружается. От армии скоро ничего не останется, она не боеспособна. А насчет выбора ее в президенты...Можно, конечно, и выбрать, но только президентом большого сартира для управления стоками в унитазах...
        Stavr
  10. Эскандер 21 мая 2011 18:43
    «заморозили» счета – основное оружие Пиндостана.
    Эскандер
  11. mitrich 22 мая 2011 06:13
    В.НОВОДВОРСКАЯ,
    как вы уцелели только во времена кровавой гебни, ума не приложу. Пора вам, похоже, опять в психушку ложиться.
    P.S. Насчет либеральной россии. Сайт называется "Военное обозрение". Посмотрите на верхний левый угол экрана - это тематика сайта. Педерасты собираются по другому адресу
    mitrich
    1. huginn 22 мая 2011 09:39
      Насколько я понял,это была ирония.
    2. Турок 22 мая 2011 21:22
      молодец я вас 100% поддерживаю и уважаю я рад что в России такие люди еще остались.
      Турок
  12. Михаил 22 мая 2011 11:00

    Ползучая аннексия в действии
    Михаил
  13. Draz 22 мая 2011 22:22
    Становиться все интересней, посмотрим, что там опять наколдуют ))))
  14. max 23 мая 2011 00:07
    Народ да посмотрите на это широко открыв глаза !!! Обама ведет хитрую игру. Зная, что никакие границы Израиль никогда не отодвинет он такими высказываниями подмазывается ко всем тем арабам, где навел смуту. Его цель - привлечь больше мяса в протесты Сирии, Ливии и ежи с ними где вариться коте сейчас...
    Очнитесь! Израиль является да и являлся для США самым близким союзником во все времена. Половина евреев сидит в ихних 2-х палатах сената. Помимо того , одна четвертая населения культурными и семейными узами связано с РФ. Посмотрите на название улиц в городах Израиля :) Кароче, за ними стоят такие силы, что кроме арабских зергов, на них никто больше не сунется. А как мы прекрасно знаем, эти зерги зачастую являются пушечным мясом и не более... В том числе и Иран.
    max
    1. Эскандер 23 мая 2011 21:42
      Лично меня больше всего прикалывает, как наши СМИ показывают интервью с израильтянами БЕЗ ПЕРЕВОДА. Самое интересное, что и в Штатах – тож без перевода!
      Ну просто всем – родня!
      Эскандер
      1. Саша 25 мая 2011 14:56
        думаю побывав в Израиле а так же в странах рядом немножко увидев жизнь изнутри и сравнив менталитет и жизненные приоритеты общества вы бы тож склонились к тому что больше родня вам чем окружающие страны. к тому же статистика говорит о том что 1/4 населения русскоязычные и далеко не все имеют национально еврейские корни, а в армии соотношение русскоязычных еще более высока.
        Саша
  15. Scorpion 27 мая 2011 16:08
    Обама просто марионетка в большой игре больших людей, правительству Израиля по большому счету плевать на его высказывания. Ни какая страна на сегодняшний день не в состоянии надавить на Израиль так чтоб Израиль вернулся на границы 1967го года. Израиль самая мощная страна в регионе воевать тоже не вариант так что всем придется смириться тем что есть.
    Scorpion

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня