Азербайджан заинтересовался российским береговым ракетным комплексом «Бал-Э»

По сообщению РИА «Новости», Минобороны Азербайджана заинтересовалось береговым ракетным комплексом «Бал-Э», отправив заявку на его закупку в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Интерес Азербайджана к продукции корпорации «Тактическое ракетное вооружение» подтвердил ее генеральный директор Борис Обносов. «Мы предлагаем им практически весь спектр изделий, в том числе береговой ракетный комплекс «Бал-Э», - сообщил он в интервью газете «Коммерсант», отметив, что «спрос на данную систему есть практически у всех стран, имеющих выход к морю». По словам главы корпорации, презентация комплекса прошла на выставке военной техники и вооружений KADEX 2014 в Астане.


Как отмечает «Коммерсант», директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин сообщил, что «переговоры начнутся позже», но уже известно, что «азербайджанские коллеги рассчитывают на приобретение одного дивизиона данного комплекса».

«Бал-Э» является экспортным вариантом берегового ракетного комплекса «Бал», который был принят на вооружение в 2008 году. Его разработку вели специалисты московского ОАО «КБ машиностроения». В него входят самоходные командные пункты связи и управления, самоходные пусковые установки противокорабельных ракет типа Х-35Э, а также транспортно-перегрузочные машины. Основное предназначение комплекса – охрана территориальных вод, защита военных баз, морских коммуникаций и объектов инфраструктуры на побережье. Суммарный боекомплект комплекса составляет 64 ракеты, а дальность поражения достигает 120 километров.

Как отмечает издание, Азербайджан давно интересуется ракетными системами, которые способны прикрыть прибрежные районы Каспии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти