В 138-й мотострелковой бригаде – снова ЧП

В 138-й мотострелковой бригаде – снова ЧПОчередное ЧП произошло уже ставшей печально знаменитой воинской части - 138-й гвардейской мотострелковой бригаде. На этот раз там погиб командир батальона. Капитан Гуров с подчиненными должен был уничтожить на полигоне партию отслуживших свой срок боеприпасов, но по какой-то причине делал это в близлежащем лесу. Трагедия произошла в тот момент, когда офицер пытался разобрать снаряд при помощи молотка. Взрывом командиру батальона оторвало голову.

Расположенная в посёлке Каменка Ленинградской области 138-я гвардейская бригада за последний год уже "отличилась", и не один раз. В апреле прошлого года в ходе ночных учений офицер случайно застрелил из танкового орудия двоих сослуживцев. В июле минувшего года под обвалившейся стеной там погиб солдат срочной службы. В октябре же 2010 года после череды громких скандалов , связанных с неуставными отношениями, ситуацией в этой воинской части был вынужден заниматься лично Дмитрий Медведев. Тогда Верховный главнокомандующий приказал уволить командира бригады.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. datur 28 мая 2011 11:58
    комбат и молоток? это отстой а не часть.
    1. Ахмет 28 мая 2011 23:26
      Хотелось бы узнать тип боеприпасов которые разбирал капитан. Если выстрелы к РПГ или СПГ - то явно на металлолом сдать ( алюминиевые ведь).
      Ахмет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня