Каддафи готов отказаться от Ливии в обмен на безопасность

Каддафи готов отказаться от Ливии в обмен на безопасностьНациональный лидер Ливии Муамар Каддафи готов покинуть все руководящие посты при условии, что ему и его семье предоставят гарантии безопасности. Об этом сообщила арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат», в своем сегодняшнем номере. Как известно, сын полковника, Сейф аль-Ислам Каддафи руководит работой группы официальных лиц из правительства Ливии, которые разрабатывают сценарий выхода из кризиса, сложившегося в стране. По информации источника арабского издания, этот сценарий предусматривает, кроме всего прочего, безопасный и достойный отказ Каддафи от всех официальных постов.

В публикации газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» утверждается, что, несмотря на многочисленные официальные заявления самого Каддафи и его ближайшего окружения, опровергающие саму возможность ухода Национального лидера Ливии из политики, эти вопросы обсуждаются. «Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников», - утверждает анонимный источник газеты. В то же время, газета указывает, что внутри семьи и ближайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу.

Напомним, что Россия, как и некоторые другие страны, накануне официально признала Национальный переходный совет ливийских оппозиционных сил легитимной стороной для переговоров по разрешению кризиса. Президент Дмитрий Медведев во время своего участия в саммите глав государств «большой восьмерки» также публично отказал Национальному лидеру Ливии в легитимности и предложил посредничество России в разрешении конфликта между Каддафи и ливийской оппозицией. В Ливии в настоящее время уже работает спецпредставитель Президента РФ в Африке, сенатор Михаил Маргелов.
Первоисточник: http://www.rus-obr.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Эскандер 30 мая 2011 12:42
    А от каких «руководящих постов» отказываться? У него их нет.
    Он национальный лидер (ну это «вождь» – по нашему).
    Эскандер
  2. PSih2097 30 мая 2011 16:41
    Не, он там типа товарища "Мао", хотя больше похоже на утку, повстанцы выдохлись, амерам тоже не в кайф болтаться у берегов ливии, европеоиды уже стонать начали, с чего ему уходить?
  3. юнга 30 мая 2011 17:45
    "Основана в 1978 году в Лондоне, первый номер вышел в свет 4 июля 1978 года.
    «Аш-Шарк Аль-Аусат» (Ближний Восток) – международная ежедневная газета на арабском языке; принадлежит к числу наиболее авторитетных арабских изданий.
    Газета печатается в Лондоне, Марселе, Нью-Йорке, Франкфурте, Касабланке, Каире, Дубае и Бейруте, а также в Саудовской Аравии – Эр-Рияде, Джидде и Дахране.
    Основатель газеты – Хашим Али Хафез (скончался в 2006 году), подданный Саудовской Аравии.
    Главный редактор «Аш-Шарк Аль-Аусат» – Тарик Аль-Хумейд.
    Газета входит в крупнейший на Ближнем Востоке издательско-финансовый холдинг – Саудовскую исследовательскую и маркетинговую группу. Ведущие позиции в списке ее владельцев занимает семья принца Ахмеда бен Сальмана, владеющая более 30% акций.
    «Аш-Шарк Аль-Аусат» руководит Управляющий совет. Его состав практически полностью повторяет состав Административного совета Саудовской исследовательской и маркетинговой группы во главе с принцем Фейсалом бен Сальманом. Единственное различие между Управляющим советом газеты и Административным советом издающего эту газету холдинга состоит в том, что в составе Управляющего совета присутствует брат основателя газеты Хашима Али Хафеза – Мухаммед Али Хафез."
    http://ria.ru/media/20091102/191667305.html

    Им там в Лондоне давно мечтается, что Каддафи драпанул в Венесуэлу, а он всё не драпает и не драпает.
    юнга
  4. mitrich 30 мая 2011 18:35
    Может, вывезти его с семьей в г.Махачкалу с условием, чтобы что-нибудь нужное за свои "бабки" в Дагестане построил? Тем более, что там тоже часто стреляют, так что вождь Ливийской Джамахирии будет чувствовать себя почти, как дома. И нефтью попахивает со стороны Каспия. Как, ДАГЕСТАНЕЦ333, примете дорогого(в буквальном смысле) гостя?
    mitrich
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 1 июня 2011 15:50
      Кое кто примет как "дорогого" гостя, а кто то как человека примет.
  5. Rashid 30 мая 2011 21:40
    Надоело хавать "утятину"! Почему за всё время ливийской войны нет ни одного репортажа из Триполи. На сайте газеты "Взгляд" есть хорошая статья одного профессора-африканца, не помню как называется. Там даётся чёткий анализ ситуации. Просто стыдно за нашего президента, который кинулся улаживать конфликт в пользу вставших в тупик "миротворцев", не поставив элементарного условия: "Прекратить бомбёжки!". Да и как юрист мог сказать, что Каддафи потерял легитимность, что за глупое выражение. Очень стыдно за нашу власть.
  6. PSih2097 31 мая 2011 22:05
    Легитимность Каддафи не потеряет никогда, его ведь не избирали, он пришел к власти в результате переворота, Медведев не юрист, а ЙУРИЗД.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня