Всенародный сход в Абхазии

Всенародный сход в АбхазииПо сообщению INTERFAX.RU, участники митинга в поддержку действующих властей в Сухуми призвали освободить все захваченные правительственные здания и здание Абхазской государственной телерадиокомпании. Кроме того, они потребовали начать переговоры по выходу из кризиса с законно избранным президентом.

На митинге была принята резолюция, в которой указывается, что если оппозиция проигнорирует данные требования, то сторонники президента и проправительственная партия «Амцахара» оставляют за собой право созвать всенародный сход.

«Мы не исключаем и другие действенные способы, которые могут быть эффективными для выхода из кризиса и возвращения ситуации в русло закона», - отмечается в документе.


Участники митинга решили остаться на площади имени Сергея Багапша, чтобы дождаться результатов переговоров и консультаций, которые проводят власти республики.

Стоит напомнить, что обстановка в Абхазии накалилась 27 мая. Участники антиправительственного митинга в Сухуми потребовали встречи с президентом, а затем попытались захватить здание администрации главы государства.

В ходе переговоров с протестующими президент Абхазии Александр Анкваба согласился отправить правительство в отставку. Но группа оппозиционеров начала штурм здания администрации, не дожидаясь окончания переговоров. Президенту пришлось покинуть здание.

Использованы фотографии: http://www.interfax.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Apollon 29 мая 2014 07:57
    Доброе утро всем. hi
    Теперь вот Абхазия,Сурков и Нургаливе срочно вылетели в Сухуми локализовывать конфликт между властью и оппозицией.Вопрос сумеют ли?!Можно было опередить события но сидели и били баклуши,на что надеялись что все это рассосется?!Бич на Кавказе кумовство.протекция коррупция и т.д.
  2. сибиралт 29 мая 2014 08:01
    Согласен. Там точно третий лишний. Сами разберутся.
    1. KazaK Bo 29 мая 2014 11:22
      Там точно третий лишний. Сами разберутся.

      ...уже недавно "третьими" не захотели быть... и что получили - УКРАИНУ В КАЧЕСТВЕ ВРАГА? Это ведь попытка Обамообразных организовать новый конфликт у нах границ...разорвать нас на части...что бы мы метались из одного очага пожара в другой...не успевали пожар тушить... И хоть эти протестные действия идут под лозунгом о необходимости сближения с Россией...это всё внешняя шелуха. Украина...Абхазия...кого дальше поднимут за свои вонючие долляры американцы!? Ведь если не дадим отпор ...они будут и дальше гадить ...пока не вернут нас в положение эпохи ВЕЧНОПЬЯНА! Так что "третий" сейчас в Абхазии будет не лишним!
      НОВЫЙ МАЙДАН РОССИИ НЕ НУЖЕН!
    2. Комментарий был удален.
  3. asar 29 мая 2014 08:01
    Находят "больные мозоли" возле границ России, и давят на них! В Абхазии воспользовались бардаком во власти, жуткой коррупцией, укреплением криминала! Не могут нам Крым простить! Сволочи!
    1. Silkway0026 29 мая 2014 09:55
      Нефиг на зеркало пенять. Здесь тот самый случай : кумовство Анкваба, бездеятельность и воровство. А нашим надо внимательно смотреть за опекаемыми территориями, а то денег вливаем, а местные князьки гадят и нам и своему народу.
  4. antikilller55 29 мая 2014 08:05
    Обкладывают со всех возможных сторон с.ц.у.к.и
  5. taseka 29 мая 2014 08:08
    Если проплачены - то разогнать, а если народ то поддержать!Зажравшиеся царьки нам тоже не нужны!
  6. silberwolf88 29 мая 2014 08:10
    Не верю я в то ... что сходы и прочие собрания в ходе споров что-либо решат ...
    Нет у Абхазии авторитетного и не корумпированного лидера ... вот и главная проблема.
  7. демотиватор 29 мая 2014 08:43
    Цитата: сибиралт
    Там точно третий лишний. Сами разберутся.

    Не согласен. Потому что этот третий, который якобы "лишний" - Россия, из которой в Абхазию ежегодно идут немалые суммы (называют до 900 млн. долларов, почти миллиард). Какие же после этого мы лишние?
    Президент Анкваб, наблюдая за первыми всплесками недовольства, заклинает, как некогда заклинал Янукович: «Я никуда не уехал. Я нахожусь в Абхазии. С членами Совета безопасности мы обсуждаем разные варианты развития событий. Целью моей и целью действий моих коллег было одно – не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны».
    Он говорит эти слова не просто так. Первые штрихи оппозиционной активности уже напоминают ранний Майдан на Украине.
  8. larand 29 мая 2014 09:23
    Очередной амерский сценарий очередной "народной" революции? Всё больше вызовов для России и Путина. Похоже на 1939 год, провокация, за провокацией. Война у порога, а мы надеемся уговорить врага и не обращаем внимания на предателей внутри. Опять будет как в 1941, не ждали, на готовы?
  9. Weniamin 29 мая 2014 09:52
    Маленькое государство легко управляемо. И раскачать его так же легко.
  10. KazaK Bo 29 мая 2014 11:42
    То что местных князьков надо "ровнять" -- согласен... Но начинать надо с российских новоришей... Это они ...уверовав в возможность хорошо подзаработать в Абхазии, ринулись скупать недвижимость...земли.. и т.д.. А за одно,...в духе начала наших 90-х г.г., и...представителей местной власти...и по одиночке... и скопом...чем и развратили местную элиту. Кто опоздал...тот начал пытаться перекупить властных чинов или купить протестную массу...И пошли конфликты разных родовых кланов...Это быстренько взяли на заметку Обамообразные ..где подкинули деньжата...а где сыграли на самолюбии и понеслась душа по кочкам...провокацию у горцев совершить не долго!
    Всё эти мысли на бумаге не плод моего воображения - живу не далеко...часто езжу туда...много видел...много слышал...
    Вот и надо отсюда начинать нормализовывать обстановку....подравнять поведение наших богатеньких БУРАТИН!
  11. лёшка 29 мая 2014 12:33
    надеюсь что найдут выход
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня