Всенародный сход в Абхазии

По сообщению INTERFAX.RU, участники митинга в поддержку действующих властей в Сухуми призвали освободить все захваченные правительственные здания и здание Абхазской государственной телерадиокомпании. Кроме того, они потребовали начать переговоры по выходу из кризиса с законно избранным президентом.

На митинге была принята резолюция, в которой указывается, что если оппозиция проигнорирует данные требования, то сторонники президента и проправительственная партия «Амцахара» оставляют за собой право созвать всенародный сход.


«Мы не исключаем и другие действенные способы, которые могут быть эффективными для выхода из кризиса и возвращения ситуации в русло закона», - отмечается в документе.

Участники митинга решили остаться на площади имени Сергея Багапша, чтобы дождаться результатов переговоров и консультаций, которые проводят власти республики.

Стоит напомнить, что обстановка в Абхазии накалилась 27 мая. Участники антиправительственного митинга в Сухуми потребовали встречи с президентом, а затем попытались захватить здание администрации главы государства.

В ходе переговоров с протестующими президент Абхазии Александр Анкваба согласился отправить правительство в отставку. Но группа оппозиционеров начала штурм здания администрации, не дожидаясь окончания переговоров. Президенту пришлось покинуть здание.
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти