США будут отвечать на хакерскую атаку из других стран авиаударами по них.

США  будут отвечать на хакерскую атаку из других стран авиаударами по них.


Новая стратегия Пентагона позволяет квалифицировать атаки в киберпространстве как военные действия.

Министерство обороны США готовит первую формализованную киберстратегию, незасекреченная часть которой (12 страниц из 42) будет представлена публике в следующем месяце. Фрагменты документа попали в руки журналистов Wall Street Journal. В соответствии с планами американского командования, армия (впервые в истории) получит полномочия отвечать применением военной силы на хакерские атаки, осуществляемые из других стран и угрожающие работе объектов стратегического назначения, таких как ядерные реакторы, метро и нефте-и газопроводы.


Формализацией стратегии кибервойны Пентагон начал заниматься после удачных атак на его собственные серверы. Цифровая составляющая противостояния Америки и ее врагов имела известный пример реализации в Иране, когда вирус Stuxnet блокировал ядерную программу этого государства.

Вероятно, после обнародования стратегии военным придется вступить в дебаты относительно таких вопросов, как надежность определения места, откуда атакует хакер, и критерии серьезности угрозы, по которым принимается решение об ответе силами армии. Следующим шагом Пентагона должно стать согласование действий в киберпространстве с союзниками, прежде всего со странами НАТО.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Владимир 2 июня 2011 09:00
    Вот и еще одни причины будут что бы "наказывать" непослушные и несговорчивые страны. Похоже пиндосы просто уже не знают какими еще путями им захватить остальной мир. Не удивлюсь если скоро будут проведены точечные бомбардировки России и Белоруссии с ссылкой что их опять взломали эти умные молодые славянские хакеры. А продажная элита нашей родины России одобрит такой поступок словами благодарности и помощи в целях борьбы с хакерским злом внутри страны. Уже даже можно и не удивляться!!!
    Владимир
  2. Эскандер 2 июня 2011 10:23
    Хакеров разбомбить, пользователей арестовать, компьютеры изъять. Да здравствует победа демократии!
    Эскандер
  3. Max79 2 июня 2011 11:01
    Владимир
    Я с вами полностью согласен.США любой повод ищет,чтобы где-нибудь "разжечь огонь".Китай в таком случае первый под прицелом США.Но пиндосы не дураки и врятли будут проводить агрессию в сторону Китая .В Китае там целый хакерский центр работает.Мне вообще-то не понятно,как все это с их слов будет происходить?
    1. Эскандер 2 июня 2011 19:16
      А ты думаешь им самим понятно?
      Надо прыгать, а не думать!
      А потому - Хакеров разбомбить, пользователей арестовать, компьютеры изъять. Да здравствует победа демократии!
      Дальше будут посмотреть.
      Ясно?
      Эскандер
  4. Олег 2 июня 2011 19:53
    А если атака будет из айфрна, то они Стива Джобса на рее сдернут.... Да....Шоу только начинается!
    Олег
  5. фигвам 2 июня 2011 20:25
    Хороший повод для начала мировой войны,а главное как они докажут что атака действительно была?Наверно рванут опять что нибуть у себя и придумают кто это сделал.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня