Операция НАТО в Ливии продлена на три месяца

0
Операция НАТО в Ливии продлена на три месяца


НАТО приняло решение продлить операции в Ливии на очередной трехмесячный срок.

Как сообщил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, "данное решение дает режиму Каддафи четкий сигнал: мы привержены продолжению операции для защиты ливийского народа", передает ИТАР-ТАСС. Согласно одобренным ранее странами НАТО временным рамкам акции в Джамахирии, альянс возглавил операцию с 31 марта до конца июня текущего года.

ЛНатовская авиация продолжает бомбардировки ливийской столицы и ее окрестностей. Накануне в Триполи, по свидетельству очевидцев, прогремело, по меньшей мере, шесть мощных взрывов.

Как заявил накануне официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим, с начала военной операции в Ливии 19 марта жертвами натовских бомбардировок стали 718 человек, главным образом, мирные жители. Еще 4067 человек пострадали, из них 433 находятся в тяжелом состоянии.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»