На испытаниях в Таиланде украинские БТР-3Е1 подтвердили свои высокие характеристики

8


На полигоне в Са Кео (Таиланд) в присутствии высшего военного руководства страны состоялся демонстрационный показ технических и боевых возможностей первой партии бронетранспортеров БТР-3Е1, сообщили в пресс-службе ГК «Укрспецэкспорт».

Эта партия была поставлена для тайской армии в рамках выполнения контракта, заключенного между ГК «Укрспецэкспорт» и военным ведомством Таиланда.

В показе были задействованы все 12 машин первой партии. Управляемые тайскими экипажами, БТР-3Е1 демонстрировали скоростное движение по пересеченной местности, успешно преодолевали наземные и водные препятствия, маневрировали на плаву. Отдельно демонстрировались боевые стрельбы по учебным целям из пушек и пулеметов боевого модуля БМ-3М «Штурм» с огневых рубежей и на ходу, а также пуски ракет ПТРК «Барьер».

В ходе стрельб вооружение и системы управления огнем БТР-3Е1 работали безотказно, все учебные цели были поражены с оценкой «отлично».

По итогам демонстрационного показа военное руководство Таиланда выразило удовлетворение тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками украинских бронетранспортеров.

«Обеспечение высоких ТТХ и надежности указанной партии БТР-3Е1 стало возможным благодаря профессиональным действиям руководства ГК «Укроборонпром», которое осуществило ряд эффективных мероприятий в направлении повышения качества экспортируемой продукции и своевременного выполнения дополнительных требований заказчика», - отмечается в сообщении ГК «Укрспецэкспорт».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. укевак
      0
      2 июня 2011
      Кто бы сомневался! Скоро к тайцам и "Оплоты" пойдут. Харьковчане - лучшие!
    2. -2
      2 июня 2011
      Мусор на колесах, как и бтр-80.
      Все передовые страны из кожи вон лезут чтобы повысить защиту своих машин, а эти "гении" просто поставили на картонный бтр новую башню и двигатель.
      1. +2
        2 июня 2011
        предлагаешь нам покупать у итальянцев? БТР - это не танк и не дзот, а выстрел РПГ или ПТУРа не выдержит ни один и перечисленного
    3. 0
      2 июня 2011
      Предлагаю уже начать делать новую машину, отвечающую новым требованиям, а не насиловать этот гроб на колесах, в котором солдаты ездить боятся.
      Уже тот факт что в чечне их обвешивали арматурными решетками, траками и мешками с песком говорит сам за себя.
      Приоритет для таких машин - защита и выживаемость экипажа.
    4. Олег
      0
      2 июня 2011
      frame5 , сам говоришь, что эти уже научились дорабатывать.
      А с новыми еще помучиться прийдется .
    5. енкр
      0
      3 июня 2011
      Ну, БТРы это ведь техника не первой линии. Их цель - доставка личного состава до поля боя. Машина такого класа и не должна выдерживать обстрел из РПГ или ПТУР. То уже техника совсем другая. Потери БТР часто случаются не от её плохих качеств, а от неправильного использования и неграмотного командования. В нынешних условиях любая бронетехника должна прикрываться с воздуха. Что говорить об РПГ, если от них 60тонные Абрамсы горели.
    6. мишаня
      0
      3 июня 2011
      Что-то на бтр-90 похож, но наш всё равно лучше.
    7. -1
      9 сентября 2011
      Перспективный колесный БТР( 8x8) должен иметь массу примерно 25т., дизель 600 л.с.
      То, что предлагает Украина- анахронизм.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»