На испытаниях в Таиланде украинские БТР-3Е1 подтвердили свои высокие характеристики



На полигоне в Са Кео (Таиланд) в присутствии высшего военного руководства страны состоялся демонстрационный показ технических и боевых возможностей первой партии бронетранспортеров БТР-3Е1, сообщили в пресс-службе ГК «Укрспецэкспорт».


Эта партия была поставлена для тайской армии в рамках выполнения контракта, заключенного между ГК «Укрспецэкспорт» и военным ведомством Таиланда.

В показе были задействованы все 12 машин первой партии. Управляемые тайскими экипажами, БТР-3Е1 демонстрировали скоростное движение по пересеченной местности, успешно преодолевали наземные и водные препятствия, маневрировали на плаву. Отдельно демонстрировались боевые стрельбы по учебным целям из пушек и пулеметов боевого модуля БМ-3М «Штурм» с огневых рубежей и на ходу, а также пуски ракет ПТРК «Барьер».

В ходе стрельб вооружение и системы управления огнем БТР-3Е1 работали безотказно, все учебные цели были поражены с оценкой «отлично».

По итогам демонстрационного показа военное руководство Таиланда выразило удовлетворение тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками украинских бронетранспортеров.

«Обеспечение высоких ТТХ и надежности указанной партии БТР-3Е1 стало возможным благодаря профессиональным действиям руководства ГК «Укроборонпром», которое осуществило ряд эффективных мероприятий в направлении повышения качества экспортируемой продукции и своевременного выполнения дополнительных требований заказчика», - отмечается в сообщении ГК «Укрспецэкспорт».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти