Россия не будет участвовать в переговорах о судьбе Каддафи

Россия не принимает участия в переговорах по поводу условий возможной отставки ливийского лидера Муаммара Кадафи и предоставления ему каких-либо гарантий безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не принимаем участия в переговорах по поводу какого-либо иммунитета, гарантий. Это не является частью наших усилий", - сказал он в интервью агентству Bloomberg. Министр подчеркнул, что этот вопрос надо задавать ливийскому народу, коалиции и Африканскому союзу.


Он уточнил, что Россия не имеет отношения и к обсуждению страны, в которую может уехать Каддафи, и гарантий от международного уголовного преследования. "Россия это не обсуждает. Мы не обсуждаем какие-либо детали гарантий, которые ему могут быть предложены", - отметил российский министр.

Он напомнил, что на саммите в Довиле Россию попросили посредничать в некоторых аспектах ливийской ситуации. "Это была не наша инициатива. Это была просьба, обращение со стороны президента Саркози, президента Обамы, других участников (саммита G8)", - сказал Лавров.

В то же время он подчеркнул, что и до этого Россия не стояла в стороне, передает агентство "Интерфакс". "За прошедшие несколько недель мы активно поддерживали усилия Африканского союза, специального посланника генсека ООН г-на Хаттыба. Для поддержки этих усилий мы разговаривали с различными сторонами", - отметил он.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти