За время проведения спецоперации погибли более 50 силовиков

По данным украинского телеканала "1+1", половина погибших находились на службе в вооруженных силах Украины. Так, под Волновахой погибли 17 бойцов 51-й механизированной бригады. Еще шестеро погибли вблизи Краматорска, попав в засаду, сообщает РИА Новости.

За время проведения спецоперации погибли более 50 силовиков



За время проведения спецоперации на востоке Украины погибли более 50 украинских силовиков — военные, правоохранители и бойцы добровольного батальона самообороны "Донбасс", сообщает в пятницу Телевизионная служба новостей украинского телеканала "1+1".

По данным телеканала, половина погибших находились на службе в вооруженных силах Украины. Так, под Волновахой погибли 17 бойцов 51-й механизированной бригады. Еще шестеро погибли вблизи Краматорска, попав в засаду.

Минобороны Украины не сообщает точного количества погибших.

Министерство внутренних дел потеряло около 30 своих бойцов. 12 из них погибли в четверг в вертолете, который под Славянском сбили ополченцы.

Погибли также пять представителей добровольческого батальона самообороны "Донбасс".

Есть среди украинских военных и пропавшие без вести. По словам тех, кто уже вернулся из плена живым, в плену у ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики находятся десятки силовиков.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились.

Победивший на прошедших 25 мая президентских выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации "зачистку" территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было объявлено о создании "народных республик", провозгласивших свою независимость по результатам референдумов 11 мая.

В Москве силовую спецоперацию на востоке Украины назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти