Задержанный под Луганском священник освобожден; он рассказал о пытках

По словам отца Владимира, его остановили военные, повалили на землю и начали избивать. Пытать священника начали после того, как он заявил, что поддерживает действия ополченцев, сообщает РИА Новости.

Задержанный под Луганском священник освобожден; он рассказал о пытках


Православный священник Владимир Марецкий, который неделю назад был задержан украинскими военными под Луганском, освобожден, сообщает канал "Россия 1".


Как рассказал священник телеканалу, его истязали, выбивая признание в помощи ополченцам.

"Остановили военные, положили в асфальт, начали избивать, надели мешки на голову, потом привезли к себе на базу, там тоже всё время избивали", — сообщил отец Владимир. По данным телеканала, пытать священника начали после того, как он заявил, что поддерживает действия ополченцев.
Ранее ещё одного священнослужителя задержали на территории Украины. Католический священник Павел Витек, приехавший из Польши, пропал днем во вторник в Донецке. Позже выяснилось, что его задержали ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. В среду министр ДНР Александр Бородай сообщил РИА Новости, что священник освобожден. "Его задержали наши люди. Мы разобрались, убедились, что он действительно священник, и отпустили", — сообщил Бородай. По его словам, интерес к священнику возник, потому что он гражданин Польши.

В пятницу адвокат Дмитрий Аграновский заявил РАПСИ, что уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках было возбуждено Следственным комитетом России, поскольку действия неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов "Правого сектора" направлены против интересов Российской Федерации.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Arh 31 мая 2014 06:04
    Как будто забыли какого они рода , какого племени , глаза залипли от бешенства !!!
    Arh
    1. voldmis 31 мая 2014 13:34
      Как будто забыли какого они рода , какого племени , глаза залипли от бешенства !!!


      Звери и есть звери. Точнее собаки беспризорные.
    2. hommer 31 мая 2014 17:37
      Цитата: Arh
      Как будто забыли какого они рода , какого племени , глаза залипли от бешенства !!!


      Ну не верю я , что так ПРАВОСЛАВНЫЕ могли поступить с ПРАВОСЛАВНЫМ батюшкой!
      У нас, мусульман , тоже бывают проявления жестокости и насилия по отношению к священнослужителям, но там обычно конфликт между суннитами и шиитами!
      Там где американцы вбивают клин между ними!
      Поэтому это скорее всего - униаты.
      А казаки униатов сразу на кол сажали за предательство веры!
  2. сибиралт 31 мая 2014 06:04
    СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 356 УК РФ. Можно отлавливать мучителей и отправлять в Москву для предъявления обвинения. Равно как и других преступников киевской хунты орудующих против мирного населения.
  3. Morgan761 31 мая 2014 06:07
    Да уж.... Ни флага, Ни Бога, Ни Родины.... Ждите гниды.... На всех бандер пули отлиты...
    Morgan761
  4. Polarfox 31 мая 2014 06:26
    Для нелюдей нет Бога, и нет Его служителей. Бог есть даже для тварей Божьих - собак и кошек, а для украинских вояк - нет. Ибо Он отвернулся от них.

    Я не фанатик, просто православная христианка. Причём не самая хорошая, чего греха таить. Но истязание батюшки напомнило мне о преследовании гитлеровцами христианских священников, которых пачками отправляли в Маутхаузен. Да, были попы, которые откровенно поддерживали фашистский геноцид, таких не трогали, а остальных уничтожали. И это не первая параллель, которая возникает у меня при сравнении власти НСДАП и нынешней Киевской.
    Polarfox
  5. tehnoluks 31 мая 2014 10:59
    Тех, кто догадался, что Бога нет, Он наказывает сильней всего.
  6. nomad74 31 мая 2014 12:28
    А действительно коль уголовное дело возбуждено, то пускай передают в РФ правосеков, в ООН объявим что будем готовить трибунал по этим лицам желающие могут делегировать представителей для присутствия на процессе! Американцы беспредельничают, без всяких оснований задерживают, пытают, держат в заключении без предъявления обвинений! А у нас показательный процесс с соблюдением всех норм права так чтоб мировое сообщество заткнулось! Услышав и увидев доказательства виновности этих тварей!
    1. Walk 31 мая 2014 14:59
      Что и кому этот процесс покажет? Все это "мировое сообщество" и без всяких процессов знает. Лучше отловить и отправить обустраивать северный морской путь.
  7. pvv113 31 мая 2014 19:29
    действия неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов "Правого сектора" направлены против интересов Российской Федерации.
    Вешать всех принародно, чтоб ни одной гниды на славянской земле не осталось! am
  8. roman72-452 31 мая 2014 21:23
    От безнаказанности всё,знали бы правосеки что за этим может последовать думали бы прежде чем беспредельничать.
  9. scorpiosys 31 мая 2014 22:47
    Перестаньте употреблять слово "самопровозглашенной", не работайте на врагов! Вдумайтесь в смысл слова, анализируйте, думайте, когда повторяете за врагами их болтовню!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня