Украина готовится к аресту активов российского бизнеса

Киевский «минюст» сосчитал, какие убытки понесла Украина в связи с уходом из-под своей юрисдикции Крымского полуострова. Не только сосчитал, но и выступил с предложением, как эти убытки превратить в прибыль или хотя бы свести к минимуму. Об этом сообщает Интерфакс.

Украина готовится к аресту активов российского бизнеса



Глава «минюста» господин Петренко, который ещё несколько часов назад заявлял о необходимости судиться с Россией из-за «высокой» цены на газ, теперь объявил, что Россия сама должна Украине более одного триллиона гривен (около 3 триллионов рублей). Именно в такую сумму оценил Петренко воссоединение Крыма с Россией для Украины.

Чтобы, выражаясь финансовым языком, выйти хотя бы «в ноль», глава «минюста» предлагает накладывать арест на российские активы, которые находятся на территории Украины, а также в зарубежных странах. С таким предложением господин Петренко, по его же словам, обратился в прокуратуру.

Сегодня на Украине свою работу ведут сотни российских компаний, среди которых немало крупных. Это транспортные компании, компании лёгкой промышленности, операторы связи, финансово-кредитные организации. Общий объём инвестиций в украинскую экономику со стороны России в начале года составлял свыше 30%. В этой связи Киев забывает ещё и о поговорке про курицу, которая несёт золотые яйца для всего украинского бюджета. Российские компании на Украине – это миллиардные доходы казны в виде налоговых поступлений и сотни тысяч рабочих мест по всем регионам страны.

По оценкам экспертов, аресты активов российского бизнеса на Украине приведут к такому уровню падения ВВП Украины, по сравнению с которым даже греческое падение в период грандиозного экономического кризиса в этой стране, покажется цветочками.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти