Обама знает, как Путин может вернуть его доверие. Путин знаниями Обамы не впечатлился

Американский президент заявил о том, какие шаги должен сделать президент России Владимир Путин, чтобы он (Обама) стал доверять российскому лидеру. Пожелания Барака Обамы озвучивает агентство AP.

Президент США заявляет, что Путин должен:


а) отвести российские войска от границ с Украиной;
б) воспользовавшись своим влиянием на юго-восток Украины, потребовать от «сепаратистов» сложить оружие и подчиниться «новоизбранному» президенту;
в) признать «новоизбранного» президента Украины Петра Порошенко;
г) лично встретиться с Петром Порошенко;
д) уважать международное право.


Вот такой скромный набор пожеланий от американского президента в адрес президента российского. При этом Обама заявил, что поговорит об этом с Путиным лично во Франции, где уже скоро пройдут празднования 70-летней годовщины высадки союзников в Нормандии. Видимо, окружение американского президента не сообщило своему шефу о том, что российский президент не планирует встречаться с Обамой во Франции «из-за плотного графика». Информацией о том, что в планы Владимира Путина встреча с американским коллегой не входит, сообщил сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Кроме того, сразу же «подвисает» и пункт «г» пожеланий Обамы. Дмитрий Песков заявил, что встреча с господином Порошенко в планы президента России не входит. Эту информацию передаёт Интерфакс.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти