Министры НАТО обсуждают военную операцию в Ливии

Министры НАТО обсуждают военную операцию в Ливии


На своей встрече сегодня в Брюсселе министры обороны стран НАТО обсуждают ситуацию в Ливии, через день после того, как авиация НАТО нанесла наиболее интенсивные воздушные удары по столице Триполи со времени начала коалиционного операции в марте.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что министры обсудят вопросы подготовки к предстоящему Ливии без Муаммара Каддафи, который, отметил он, является частью прошлого страны.


Каддафи поклялся бороться дальше. В речи, аудиозапись которого передался во вторник по государственному телевидению, он заявил, что ливийский народ не намерен сдаться, и оставаться в своей стране до самого конца.

Впрочем, государственный секретарь США Хиллари Клинтон отправляется в Объединенные Арабские Эмираты, где в четверг Контактная группа по делу Ливии, в состав которой входят 22 страны, будет иметь заседание, на котором будут обсуждаться пути помощи ливийским повстанцам, которые выступают против Каддафи. В прошлом месяце Группа договорилась установить фонд для поставки продовольствия, медикаментов и военной техники повстанцам.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня