Украинские силовики продолжают артобстрел Славянска, есть жертвы среди мирного населения

Украинские силовики продолжают массированный артиллерийский обстрел Славянска (Донецкая область) и прилегающих к нему населенных пунктов. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, "с наступлением темноты силовики используют осветительные ракеты".

Украинские силовики продолжают артобстрел Славянска, есть жертвы среди мирного населения


"В результате обстрела, который велся около 19:00 (20:00 мск) есть много пострадавших с осколочными ранениями", - сказал он. "Есть и тяжелые ранения - на улице Октябрьская пожилая женщина получила осколочные ранения", - добавил ополченец. Ранее пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что в результате обстрела центра города погибла женщина.


Обстрелу также подвергся район Машчермет. "Пострадали дома на улицах Киевской и Коккинаки", - сказал представитель ополчения, добавив, что молодой человек 19 лет "получил множественные ранения спины". "По оценкам врачей, он не выживет", - добавил он.

"В общей сложности пострадали около 10 мирных жителей", - резюмировал он, уточнив, что есть также легко раненные среди ополченцев.

Ранее ополченцы под Славянском подбили украинский разведывательный самолет Ан-30. "Весь день кружил украинский разведывательный самолет. Ополченцы подбили его - загорелся один двигатель", - сказал представитель ополчения корр. ИТАР-ТАСС. Стелла Хорошева подтвердила, что самолет упал в районе Донецкого поселка.

Она также рассказала, что, по словам народного мэра Вячеслава Пономарева, из 80 единиц тяжелой бронетехники, стянутой украинскими силовиками к Славянску, представители народного ополчения "уничтожили около 20".

Тем временем, город остается без света, воды и интернет-связи. "Геноцид идет полным ходом, они знают, что бомбить", - подчеркнула Хорошева. В ходе обстрелов города, по предварительным данным, украинскими силовиками использовались реактивные системы залпового огня "Град", добавила пресс-секретарь Пономарева.

"Бомбят Семеновку (поселок вблизи Славянска - прим. ИТАР-ТАСС), там уже нет ничего живого. В районе Варшава сильный пожар - был поврежден газопровод, пожарные не могут проехать к месту возгорания. В районе Мандрычино к раненым мирным людям не могла проехать скорая помощь - люди истекали кровью в подвалах. Врачи по телефону объясняли, как оказать первую помощь", - рассказала она.
Первоисточник: http://itar-tass.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. karal 7 июня 2014 05:35
    Немедленно прекратите убийство собственного народа!
    1. НЛО 7 июня 2014 05:40
      Не долго осталось. У хунты нет ресурсов, а у "ресурсов" нет мотивации. АТО была проиграна еще до своего начала.
      Это американцы заставляют своих марионеток в Киеве идти до конца, не хотят еще раз проиграть России. А все равно ПРИДЕТСЯ! tongue
    2. сибирский немец 7 июня 2014 05:55
      вы это кому говорите - нам так мы это прекрасно сами понимаем - а укропам говорить бестолку им дубиной это вбивать надо в мозг
  2. сибиралт 7 июня 2014 05:39
    Сегодня день инаугурации. Войдёт ли в историю Потрошенко под именем Петр Кровавый? Хотя, еще вчера он обещал Путину прекратить бойню. Подождём до вечера.
    1. zavesa01 7 июня 2014 05:58
      В интервью В.В. Путин сказал, что их встреча продолжалась около 15 минут. На мой взгляд маловероято убедить ПарАшенко прекратить геноцид за такой промежуток времени.
      Если ПрАшенко прекратит террор то Путин волшебник.
      PS Историю можно или войти или вляпаться. ПарАшенко вляпался.
      zavesa01
  3. Штык 7 июня 2014 06:05
    6 июня с.г. журналисты российского федерального телеканала «Звезда» оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, задержаны подразделением национальной гвардии в районе н.п.Былбасовка недалеко от г.Славянск.
     
    Журналисты официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.
     
    Оператор телеканала Андрей Сушенков около 17.30 местного времени успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась.
    В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще.
     
    Водитель автомобиля Руслан Заславский, на котором ехала группа (синего ВАЗ-2199 с регистрационным знаком 8337), являющийся гражданином Украины и жителем г.Славянск, успел сообщить своему брату, что его вместе с группой задержали представители национальной гвардии.
     
    Руководство телеканала «Звезда» обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского.
     
    Просим поддержки у всего журналистского сообщества в освобождении наших коллег.
     
    Алексей Пиманов
  4. sv68 7 июня 2014 07:00
    какого хрена писать-укроинские силовики-пишите честно-фашисты,или антинародное отребье.пусть параша катит в Донецк чтобы там его грохнули-этот шакал не будет прикрощать убийства-сейчас якобы остоновят только чтоб собрать побольше сил и продолжить тотальное унечтожение неугодных.или даже просто тупо будут убивать народ пользуясь покровительством запода и янки
  5. Zauralec 7 июня 2014 10:02
    Ситуация очень напоминает 1941 год, Тогда Сталин как мог оттягивал начало войны, понимал, что не готовы, активно шло обучение новых молодых кадров, модернизация вооруженных сил, строительство средств обороны. Запад также понимал, что скоро Россию будет не взят НИКАК, но главное объявить Россию агрессором было необходимо. Фашистские самолёты постоянно летали на нами, солдаты немецкие стреляли, у нас был строжайший указ на провокации не отвечать. Когда запад понял, что Россию сделать агрессором не получится, а мощь страны растёт с каждым днём, пошли ва-банк, Гитлер ввёл войска. Сейчас тот же самое, как только Путин вводит войска, Россия автоматически объявляется агрессором, и наши города начинают бомбить, возможна даже атомная бомбардировка, учитывая массированность нападения всё НАТО и ия, у нас шансов нет. Только ответный удар, он будет, правда не такой мощный как овский, пару городов сотрём, но ам плевать на пару десятков миллионов своих граждан август 45г и 11 сентября это подтверждает, зато Россия умрёт и останется в памяти агрессором, а это ОООООчень важно, манипулирование историей.
    Zauralec
  6. razved 7 июня 2014 13:38
    Укропы планомерно уничтожают всю инфраструктуру Донбаса и заодно население (можно наоборот, как кому нравится, - итог один - не должно остаться ничего). Создается впечатление, что они отказались от этих территорий и теперь разрушают все и вся, проще говоря гадят как только могут.
  7. Zomanus 7 июня 2014 14:51
    Если на незалежной таки будет дефолт и прочие экономические "прелести", то автоматом придется оттягивать войска с Ю-В и бросать на подавление бунтов в центральных областях. Может это и будет асимметричный ответ хунте.А сейчас надо не прекращать снабжение ополченцев техникой. В общем работают неплохо, постоянно прореживая и технику и фашиков укровских. А удары по системам жизнеобеспечения городов предсказать было совсем не сложно еще в самом начале.
  8. cidr777 7 июня 2014 18:06
    Мне обидно , что какой-то носит мое имя, с...,И считает себя президентом очень хорошей( в недалеком прошлом) страны.Пусть сдохнет , и дети его.После того ,что они натворили на Востоке своей страны, нет им места на земле.Ни ему и его кам, ни тем скотам, кто эту кашу заварил...Ей богу-не будет жаль никого!!!
  9. pvv113 7 июня 2014 20:17
    Славянск стал символом мужества и стойкости. Вот что значит война за свободу, а не за баксы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня