Путин и Порошенко поговорили в Нормандии

Путин и Порошенко поговорили в Нормандии


Порошенко заявил каналу ТСН в Нормандии, что «разговор с Путиным прошел тяжело».


Особенно о возвращении Крыма.

Мне понравилось. Почему-то Путин ничего про это не сказал. Видимо, пропустил мимо ушей.

Путин поприветствовал позицию нового лидера Украины Порошенко по поводу необходимости остановить насилие на востоке страны.

«Я не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины, - заявил Путин в Довиле. - У него есть план на этот счет, но какой это план - это лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это дело здесь, во Франции, другое дело - говорить в своей собственной стране».

План – это хорошо. Хотя, разве нужен план для того, чтобы после вступления в должность просто отдать приказ об отводе войск и сесть за переговоры?

Российский президент также добавил: «Сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина - Россия не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке... Но как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка, сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет, если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе и в экономике».

Новостью здесь является только то, что Путин позитивно оценивает какие-то авансы, которые дает Порошенко, хотя было бы странно, если бы было иначе. Собственно, а чего не оценить положительно благие намерения?

Правда, Путин тут же в дипломатичной форме подвергает их сомнению, поскольку не всегда то, что сказано ради хорошего словца на переговорах, будет реализовано в практической деятельности, с чем мы на Украине много раз сталкивались. Да и не только на Украине.

В данном случае все остается до подтверждения этих намерений. Только подтверждение этих намерений может каким-то образом разрешить ситуацию. А пока это даже не протокол о намерениях. Это эпизод в разговоре с Путиным, на которого Порошенко в этом отношении хотел произвести благоприятное впечатление.

Произвел, или нет – не знаю, но на своем брифинге Путин однозначно сказал: дружить будем. Но: сперва прекращается геноцид на юго-востоке. Потом погашаются долги за газ. И будет мир, дружба и жувачка.

В день своей инаугурации Петр Порошенко презентует миротворческие инициативы в парламенте. Если они не будут восприняты Востоком, то, по словам Порошенко, "Украина защитит себя", - говорится в сюжете ТСН.

Новоизбранный украинский президент заявил, что сейчас этот вопрос обсуждается на уровне руководства государств ЕС. Новый план АТО будет презентован во время выступления Порошенко в парламенте во время инаугурации.


Думаю, что правильно понял репортаж ТСН. Непонятно только, причем тут ЕС? АТО – внутреннее (пока) дело Украины. И почему надо обсуждать план АТО с руководством ЕС.

Посмотрим, на что способен господин Порошенко, как президент. Посмотрим. Есть мнение (и оно не только мое), что ему придется не сладко. Хотя бы потому, что у него слишком много хозяев.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Использованы фотографии:
http://telegraf.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти