За некачественные бронежилеты в колонию

За некачественные бронежилеты в колониюВ пятницу, 10 июня, решением Московского гарнизонного военного суда бывший заместитель начальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майор запаса Валерий Знахурко приговорен к 4 годам заключения в колонии общего режима. Об этом сообщил РБК на информацию из суда. Знахурко признан виновным в организации поставок в Вооруженные силы некачественных бронежилетов по завышенным ценам.

Вместе с ним экс-заместитель генерального директора ЗАО "Артесс" Татьяна Романова, фигурант этого дела, также признана виновной и приговорена к 4 годам заключения. Такое решение вынесено при втором рассмотрении дела. Ранее коллегия присяжных оправдала В.Знахурко и Т.Романову, однако Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.


Осужденные обвинялись по уголовному делу о поставке Министерству обороны 14 тыс. некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене. В результате государство понесло ущерб в размере более 200 млн. руб. По мнению следствия, часть этой суммы в размере свыше 93 млн. руб. Знахурко и Романов похитили из бюджета и обналичили.
Первоисточник:
http://arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти