Запад и «план Порошенко» спасут Украину

Все, решительно все сплотились в последние дни вокруг Украины. ОБСЕ, Обама, Пентагон, Госдеп и даже Саакашвили — все готовы грудью встать на защиту демократических завоеваний Порошенко. В Киев вот-вот прибудут военные советники из Америки, Саакашвили пришлёт команду реформаторов, а ОБСЕ наладит «взаимопонимание» Украины с Россией.

На днях эксперты ОБСЕ признали, что киевские силовики нанесли с воздуха удар по зданию областной государственной администрации в Луганске, что привело к гибели восьми человек, отмечает «Свободная пресса».


Ресурс цитирует пресс-релиз ОБСЕ: «В Луганске ситуация быстро меняется. Второго июня ориентировочно в 15:00 ракета попала в оккупированное здание местной администрации. Если основываться на наблюдении специальной мониторинговой миссии, то эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна».

Вместе с тем президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов сказал «СП», что имеется «мало оснований рассчитывать на то, что действия Киева получат беспристрастную правовую оценку. В мире уже был прецедент создания трибунала для расследования военных преступлений. Я имею в виду Гаагский трибунал по бывшей Югославии, который в силу своей антисербской ангажированности прозвали «судилищем».

9 июня на сайте «Росбалта» появилась информация о том, что участники трёхсторонней контактной группы (ОБСЕ, Украина и Россия) пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения плана Порошенко. Речь идёт о мирном урегулировании.

Сообщается, что стороны пришли к «общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана».

Заметим, «плана Порошенко».

А в Славянске стреляют. Перестрелка шла уже в черте города, напоминает «Росбалт». Погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе девочка и пожилой мужчина. Было много раненых. Произошло и вооружённое столкновение в районе Артёмовска.

Напомним, ранее Порошенко выступал за продолжение антитеррористической операции и даже за скорейшее её окончание. После выборов миллиардер заявил, что силовая операция пройдёт в кратчайшие сроки: «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы».

Для решения столь фантастической задачи конфетный король решил срочно повысить боеспособность украинской армии и правоохранительных органов, в результате чего повысится и эффективность антитеррористической операции, причём «очень быстро».

Должно быть, Порошенко знал, что говорил, ибо на самостийную вот-вот прибудут американские советники — те, что дают рекомендации не каким-нибудь юристам, экономистам и неправительственным организациям по защите «прав», а самым настоящим военным.

Официальная представительница Пентагона Эйлин Лайнез сообщила, что на Украину отправится группа военных советников. Её задача — оценка и разработка программ сотрудничества между вооружёнными силами двух государств. Американские военные советники оценят «средне- и долгосрочные потребности» реформирования украинской армии. И это лишь первый шаг в подготовке программы поддержки ВС Украины. Цель программы — повышение боеспособности украинской армии.

Ранее сам Б. Х. Обама обещал выделить Украине нелетального оборудования на пять миллионов долларов. Бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи нужны Киеву для успешного завершения «антитеррористической операции».

Кроме того, в начале июня в Киеве со специальным визитом побывал помощник министра обороны США Дерек Шолле. Этот человек пообещал дать 18 миллионов долларов на повышение эффективности украинской армии. Также он заявил, что помогут Украине и американские партнёры (Великобритания, Франция и Польша).


Наконец, словно подводя знаковую черту всем этим событиям, на днях активизировалась на Украине именитая госдеповская дама Виктория Нуланд. О её мероприятиях на самостийной любезно сообщил «Голос Америки».

Заместительница госсекретаря США пообщалась с руководителями Одесской и Днепропетровской областей и заявила, что Вашингтон подтверждает «поддержку и усилия положительным изменениям в Украине, направленным на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке страны».

Это, как ни крути, означает полнейшее одобрение курса конфетного короля на антитеррористическую операцию в ДНР и ЛНР до победного её конца. (На языке Порошенко это означает «прекратить огонь».)

Желая поддержать в трудную минуту собрата-демократа, на международной арене объявился и известный персонаж в красном галстуке. Михаил Саакашвили, ныне прописавшийся в штате Массачусетс, посоветовал Порошенко не поддаваться Путину, разгромить террористов, а заодно заслал в Киев команду «грузинских реформаторов».

Неутомимый житель Соединённых Штатов Америки, ранее трудившийся в должности президента Грузии, дал эксклюзивное интервью украинскому каналу «ТСН».

Желая помочь в трудные дни украинскому президенту, Саакашвили заявил, что П. Порошенко — президент военного времени, и ему нужна поддержка.

И поддержит его он, Михаил Саакашвили.

Скоро на Украину прибудет команда грузинских реформаторов, в число которых входят люди, несколько лет назад устроившие «грузинское экономическое чудо».

Кроме того, Михаил Николозович напомнил, что передовая грузинская мысль уже ведёт Украину в светлое будущее. Сегодня в министерствах юстиции, экономики, в мэрии Киева и других оплачиваемых местах в поте лица своего трудятся грузинские советники. «Я не могу работать, но есть очень много грузин, которые работают», — заметил Саакашвили.

Что касается России, то Саакашвили порекомендовал г-ну Порошенко держать с ней ухо востро. Нельзя прекращать антитеррористическую операцию, нельзя поддаваться на провокации Кремля.

Такой политической мудрости научил Михаила Николозовича его собственный печальный конфронтационный опыт.

Реакция земляков Саакашвили на его очередное заявление была предсказуемой. Нынешнее грузинское правительство посоветовало Порошенко не связываться с реформатором.

Но, похоже, дух реформ с грузинским акцентом полностью овладел Порошенко. Эксперты Саакашвили вовсю создают на Украине «Дома юстиции» и электронные реестры, а также дают ценные советы боксёру Кличко.

Как зловещий призрак, как вечный дух оранжевых революций, маячит между Украиной и Америкой неугомонный Саакашвили!

Как видим, помощь идёт к Порошенко со всех сторон. Весь «развитой» мир заботится о притесняемой Украине. Все сплотились в борьбе с Путиным — от Госдепа до Саакашвили.

Видимо, ощущение небывалого единства и сделало инаугурационную речь Порошенко столь горячей. У телеэкранов впору было пирожки печь.

Напомним некоторые высказывания нового украинского властителя.

«Возвращение Украины к своему естественному европейскому состоянию было желанным многими поколениями. Диктатура, царившая в последние годы в Украине, стремилась лишить нас этой перспективы — народ восстал. Победная Революция достоинства изменила не только власть. Страна сделалась иной. Иными стали люди», — цитирует Порошенко «Навигатор».

Явно стремясь к упомянутому выше «грузинскому экономическому чуду», избранник народа и по совместительству миллиардер указал родине простой и быстрый путь к светлому будущему: «А что нам надо конкретно сделать, чтобы жить свободно, жить безбедно, жить в мире и безопасности? Это всё написано в соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Мы вместе прилагали усилия к этому документу. Теперь мечтаю воплотить его в жизнь, а для этого нам нужно как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения».

«Мы — народ, который был оторван от своей великой Родины Европы, — возвращаемся к ней. Окончательно и бесповоротно», — резюмировал Порошенко.

Горячим словам Порошенко не нужно придавать особенного значения. Политики вообще редко озабочены донесением правды до народа — тем более такие политики, которых привели к власти заокеанские кукловоды и собственные миллионы.

Вчитаемся-ка повнимательнее в эту цитату: «Диктатура, царившая в последние годы в Украине, стремилась лишить нас этой перспективы — народ восстал. Победная Революция достоинства изменила не только власть. Страна сделалась иной».

Получается, что господин президент Украины, словно подражая Саакашвили образца Революции роз, воспел «Победную Революцию достоинства». Спичрайтер даже заглавную букву ему в речь вписал.

Да только вот какая закавыка: революция эта Порошенко не нужна. Более того, она ему мешает. Об этом свидетельствуют уже не слова инаугурированного господина, а его поступки.

Президент Украины проигнорировал приглашение от активистов Евромайдана: не приехал на народное вече в Киеве.

Оно и понятно: евромайдан и майданщики поручены ныне чемпиону Кличко. Его задача — убрать бардак и разогнать бомжатник. Рано или поздно он с поставленной задачей справится. В историю Кличко войдёт как майданоуборщик. Роль ассенизатора, должно быть, неудобна, ведь именитый боксёр — один из центральных активистов, лицо из зимней «святой троицы». Однако трудиться на должности мэра Киева всё же лучше, чем быть съеденным революцией.

Обычно революции пожирают своих детей — так, по крайней мере, думали французы. Но в украинском случае заокеанские отцы революции сами сожрут выношенное ими чадо.

Итак, евромайдан отныне не нужен. «Революция» привела к закономерному и предсказуемому итогу: одного владельца золотых унитазов заменила на другого. Тот метался между Брюсселем и Москвой, этот поклоняется Вашингтону.

А Вашингтон, а с ним и Брюссель, как мы помним, обещали «никогда» не признавать «аннексию» Крыма Россией. И ОБСЕ, поддерживающая «план Порошенко», того же мнения. Недаром нардеп от партии «УДАР» Сергей Куницын, бывший во время президентской гонки доверенным лицом Порошенко, в эфире телеканала «Украина» сказал: «Крым нужно возвращать через международное давление ООН и ОБСЕ».
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти