Россия не возражает против ПРО НАТО в Европе при выполнении условий, гарантирующих, что система не направлена против РФ

Россия не возражает против ПРО НАТО в Европе при выполнении условий, гарантирующих, что система не направлена против РФРоссия не возражает против создания системы ПРО НАТО в Европе при соблюдении четырех условий, гарантирующих, что она не будет направлена против РФ. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с альянсом в вопросе ПРО Дмитрий Рогозин в ходе состоявшиеся 15 июня в столице Великобритании встречи с представителями британских и российских СМИ.

Он принял участие в конференции по вопросам ПРО, организованной Королевским институтом оборонных исследований.


"Мы не против того, как США будут защищать территорию своих европейских союзников, но мы не просим защищать нас, здесь мы сами разберемся", - сказал Рогозин, имея в виду, что объекты системы европейской ПРО НАТО должны быть удалены от границ России на безопасное расстояние.

"Эти гарантии должны включать в себя конкретные критерии ненаправленности создаваемого потенциала противоракетной обороны против стратегического ядерного потенциала Российской Федерации. Если целью создаваемой системы ПРО действительно является, как это заявлено, возможность перехвата ракет малой и средней дальности, то ракеты, их количество, их дальность, их скорость должны обладать параметрами, соответствующими этим целям", - пояснил позицию России ее представитель при НАТО.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти