Россия не возражает против ПРО НАТО в Европе при выполнении условий, гарантирующих, что система не направлена против РФ

Россия не возражает против ПРО НАТО в Европе при выполнении условий, гарантирующих, что система не направлена против РФРоссия не возражает против создания системы ПРО НАТО в Европе при соблюдении четырех условий, гарантирующих, что она не будет направлена против РФ. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с альянсом в вопросе ПРО Дмитрий Рогозин в ходе состоявшиеся 15 июня в столице Великобритании встречи с представителями британских и российских СМИ.

Он принял участие в конференции по вопросам ПРО, организованной Королевским институтом оборонных исследований.

"Мы не против того, как США будут защищать территорию своих европейских союзников, но мы не просим защищать нас, здесь мы сами разберемся", - сказал Рогозин, имея в виду, что объекты системы европейской ПРО НАТО должны быть удалены от границ России на безопасное расстояние.


"Эти гарантии должны включать в себя конкретные критерии ненаправленности создаваемого потенциала противоракетной обороны против стратегического ядерного потенциала Российской Федерации. Если целью создаваемой системы ПРО действительно является, как это заявлено, возможность перехвата ракет малой и средней дальности, то ракеты, их количество, их дальность, их скорость должны обладать параметрами, соответствующими этим целям", - пояснил позицию России ее представитель при НАТО.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Владимир 17 июня 2011 10:41
    Правильно. Вот так, спокойно, без истерик и нервов, чего они так ждут от нас с нетерпением. Пусть тратятся, а мы посмотрим как это будет выглядеть.Никакого ПРО в Европе не будет.Тем более в таких нестабильных странах как Румыния, Венгрия или Прибалтийские державы.Системы ПРО это стационарные пункты, шахты, системы ПРН, командные пункты, ракетные системы, очень сложные, дорогие на большой территории с ложными дублерами наземной и подземной инфраструктуры и все это требует несколько десятилетий гарантированного спокойствия в стране пребывания.А кто знает, что будет с той же Румынией через 5-10 лет? Да с самими США уже есть большие вопросы, на которые никто не отвечает, даже в самих США.
    Владимир
  2. SuperDuck 17 июня 2011 11:39
    Я вообще слегка потерялся в этом вопросе, может мне кто растолкует. Вот примеру пэтриоты или инжис в Польше, ближайшие шахты МБР в Смоленской области насколько я знаю. Т.е. сшибить ракету на взлёте она точно не сможет, далеко слишком. До орбиты вряд ли эта ракета достанет и тоже не совсем понял, если ракета полетит четко над Польшей, то это будет всё еще вторая ступень или уже головка, когда происходит разделение?
    Я не знаю как сейчас но раньше во времена СССР ПРО рассматривалась исключительно как система прикрытия важных объектов а не система перехвата ракеты на ранних циклах полёта. Потому и был договор по ПРО, т.е. за счёт ограничений по развёртыванию систем ПРО искусственно ослаблялись страны подписанты в случае удара МБР, у СССР кажись прикрывались только Москва, Свердловск и кажись Приморье. Таким образом чтобы ни у кого небыло иллюзии что он сшибёт все боеголовки. Что теперь изменилось, чем угрожают России противоракеты в Польше?
    SuperDuck
    1. PSih2097 17 июня 2011 11:49
      Мы не знаем какие комплексы будут в польше, если патриот или стандарт, то ничего , а вот если GBI с ее дальностью до 5 т.км и возможностью оснащения ЯБЧ, что по сути является БР средней дальности, то опасения оправданы.
      1. SuperDuck 17 июня 2011 12:08
        но мерикосы кажись пэтриоты заявляли. Если GBI то конечно тут РФ нужно делать всё вплоть до раздела Польши. Но думаю что мерикосы на это не пойдут в мирное время.
        SuperDuck
        1. huginn 18 июня 2011 10:49
          Будут размещены SM-3.
          1. PSih2097 18 июня 2011 10:57
            Хрен их знает, что они там будут размещать, я б на их месте разместил GBI в случае чего, ведь не территорию штатов бомбить будут, а колонию.
  3. datur 17 июня 2011 16:42
    а кто знает ,что в головах у мирового гегемона? на фоне мирового бардака.
  4. APASUS 19 июня 2011 23:13
    Вот уж действительно - бардак в головах!!! Удивляешься каждый раз читая наших политиков!Это для наших ракет скидку сделают ?Или локаторы во внутрь Европы развернут?НАТО было ,есть и будет одним из основных,потенциальных врагов .Просто рассматривать строительство баз с противоракетами,как не дружественный шаг глупо и недальновидно.Строительство новых баз и размещение там систем РЭБ и ракет Эскандер,должно просто отрезвить наших новых друзей.А вот убедить Европу ,что это ракеты для защиты от Иранских ракет- ВОТ ЗАДАЧА ПОЛИТИКОВ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня