Украинская армия собирается стать контрактной

2
Украинская армия собирается стать контрактной


Вооруженные силы Украины до 2015 года выйдут на запланированные показатели в 80-90% по комплектованию военнослужащими по контракту. Об этом сообщил начальник Генштаба Григорий Педченко.

"На сегодня в Вооруженных силах Украины 58% контрактников. За этот год мы улучшили этот показатель на 8%", - сообщил он в субботу.

Как считает начальник Генштаба, если не сбавлять этого темпа, то к 2015 году украинская армия выйдет на запланированные показатели 80-90% по комплектованию военнослужащими по контракту, сообщает "Интерфакс".

По данным российской прессы, общая численность украинской армии уменьшится на 40 тысяч человек и на конец 2015 года составит 160 тысяч (130 тысяч военнослужащих), а к 2025 сократится до 150 тысяч человек (120 тысяч военнослужащих). На вооружении будет находиться до 660 танков, 1900 боевых бронированных машин, 800 артиллерийских систем, 180 вертолетов, 200 боевых самолетов, 28 кораблей и катеров.

Военное образование получает развитие как составляющая государственной образовательной системы. Оно будет направлено на создание учебно-научных центров в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Севастополе, в состав которых войдут подразделения, обеспечивающие подготовку военных специалистов на должности лиц офицерского, сержантского и старшинского состава, и структуры, занимающиеся исследованиями в интересах Вооруженных сил Украины (ВСУ). К 2015 году их количество будет составлять девять, а с учетом подразделений высших учебных заведений – 24, число курсантов не превысит 5% от всех военнослужащих.

Подготовка офицерских кадров оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровня сосредоточится в Национальном университете обороны Украины, а обучением офицеров тактического звена в основном займутся военные вузы видов ВСУ. К 2020 году численность личного состава в высших военных учебных заведениях и воинских подразделениях гражданских вузов уменьшится с 1250 до 1100 человек, а к 2025 будет введено непрерывное ступенчатое обучение военных кадров с учетом специфики их службы и завершится оптимизация военных вузов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 января 2012 17:24
    Все это хорошо ,только одно непонятно, будет -ли существовать Украина к 2025 году как самостоятельное государство?
  2. achtungminen
    0
    26 апреля 2012 17:49
    Ага много туда народу повалит за 1200-2000 гривен работать

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»