США провалили испытания новейшей ракеты

3
США провалили испытания новейшей ракетыВторой экспериментальный тест-полет гиперзвуковой ракеты X-51 WaveRider закончился крушением в воду у побережья Калифорнии. Беспилотный X-51 для выполнения полета был сброшен стратегическим бомбардировщиком B-52.

После четырехсекундного падения двигатель ракеты успешно заработал, передает РИА Новости. Однако затем летательный аппарат не смог в нужное время отделиться от ракеты и упал в воды Тихого океана близ штата Калифорния.

Напомним, что первый тест-полет X-51 был проведен успешно в 2010 году. Испытания нового "глобального ударного оружия" начали планироваться еще в 2008 году при администрации Джорджа Буша. Ракета изготовлена из никелевого сплава и имеет стандартные размеры ракеты класса "воздух-земля".

Четырехметровая Х-51, как ожидается, сможет развить скорость 6,4 тысячи километров в час, что в 6,5 раза выше скорости звука и в восемь раз выше скорости обычной крылатой ракеты. В случае успеха программы в Пентагоне надеются получить оружие, позволяющее наносить очень быстрые – максимум в течение 60 минут – точечные удары в любой точке мира в глобальном масштабе.

По мнению американских военных, это необходимо для успешной борьбы с терроризмом. Аппарат разрабатывался корпорацией Boeing. "X-51 может стать идеальным оружием для удаленных регионов мира, по которым США необходимо наносить быстрые удары", – уверен главный научный эксперт ВВС США Марк Льюис. Стоимость разработки составила 240 миллионов долларов. По словам Льюиса, после начала испытания потребуется еще примерно восемь лет, прежде чем новая ракета поступит на вооружение.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SuperDuck
    0
    20 июня 2011 14:19
    Думаю что дороговато для борьбы с терроризмом, ну по крайней мере для общевойсковых операций. Хотя идея конечно суперская.
  2. Marat
    +1
    20 июня 2011 18:46
    это только против нас и китайцев
    на остальных у амеров и имеющегося оружия достаточно
  3. Олег
    0
    20 июня 2011 21:12
    При таких параметрах дальность пуска будет не более 80 км.
    И только при телеметрическом управлении.
    + пуск с нешустрого носителя.
    Не впечатляет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»