Несколько познавательных фактов об Украине без газа

Честно признаюсь, что материалы для статьи и ее замысел взял из недр всемирной паутины. Но от себя добавил некоторые комментарии. Имхо, в свете событий с поставками газа в Украину, актуальность присутствует.

Для тех, кто способность к прыжкообразным движениям приравнял к национальному достоинству. Скачки на месте позволяют сжигать от 170-ти до 210-ти ккал за 15 минут. Но прыгать надо интенсивно, не ленясь. Поначалу это может быть не просто, начинать нужно с 3-5 минут, доводя продолжительность упражнения до 15-ти минут. Но вот прыжки на батуте сжигают 42 ккал за 10 минут, прыжки на месте звездочкой — около 10-ти ккал за минуту.


Несколько познавательных фактов об Украине без газа


Однако, следует помнить, что во время совершения подобных движений уже отвалился целый полуостров Крым и произошел разлом на Юго-востоке.

Далее. Твердые породы дерева обладают высокой теплотворной способностью. К ним относятся дуб, граб, береза.

Только что срубленное дерево содержит до 50% влаги. Прежде чем использовать его в качестве топлива, его надо просушить. Пригодными для сжигания можно считать дрова при содержании в них 15-20% влаги.



А в солнечные дни сэкономить дрова можно с помощью высоких технологий — вскипятить чайники параболическими зеркалами...



При всем этом хочется припомнить один забавный эпизод, который приключился на встрече Владимира Путина с немецкими бизнесменами. «Газа не хотите, атомную энергетику не развиваете, и что же, вы будете дровами топить? За дровами тоже в Сибирь надо ехать. Понимаете, у вас и дров даже нет», — пошутил российский лидер под громкий хохот немецких бизнесменов в ноябре 2010 года…

Следуем дальше. Чечевица и другие бобовые способствуют устранению запоров и снижают риск развития геморроя. Но, дабы избежать повышенного газообразования и вздутия живота, добавлять их в рацион нужно постепенно.



В продолжение вышеописанного. Можно попросить Аргентину поделиться опытом. Если каждому приделать газосборник и обязать питаться бобовыми, то...


Еще один факт. Одними из самых больших и массовых покрышек в истории являются Bridgestone 59/80 R63 V-Steel и Michelin 59/80 R63 XDR. Высота бриджстоуновских покрышек — 4 м, ширина — около полутора метров, а вес достигает пяти тонн. Созданы эти монстры для карьерных 400-тонных самосвалов. Компания Titan представила самые большие в мире шины размерностью 59 / 80R63. Высота каждой составляет около 4,3 м.




Далее. Самой теплой шерстью у существующих ныне животных обладает верблюд. Наилучший показатель по удержанию тепла шерсть верблюда достигается благодаря наличию в ней особого воска, производимого организмом животного, — ланолину, а также благодаря структуре волоса. Из этой шерсти получаются замечательные свитеры и телогрейки.



Но следует помнить, что некоторые породы верблюдов отличаются довольно заметной агрессивностью и неуживчивым нравом.


Продолжаем. Одним из наиболее популярных видов топлива у степных народов является кизяк из овечьего навоза. За время пребывания овец в загонах навоз не убирается, а трамбуется самими животными, превращаясь в однородную и твердую массу. Со временем эта масса увеличивается по высоте.



Навоз вырезается небольшими квадратиками, примерно до 30х30 см. Такой кизяк, как топливо, сходен с углем, поэтому является идеальным топливом в домашних условиях. Среди недостатков кизяка наиболее распространены большое количество золы после сгорания и неприятный запах.

Ну, и наконец, последний факт. В среднем сжигание одного килограмма угля приводит к выделению трех килограммов углекислого газа и позволяет получить 23-27 МДж энергии. Использование угля увеличивается в периоды высоких цен на нефть, газ и другие энергоносители.



У меня всё! А какие еще познавательные факты по этой теме можете привести вы?
Автор:
Podpolkovnik
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти