Принуждение к миру

Вчера было рано, завтра будет поздно!


Сегодня много говорят о нецелесообразности открытого военного вмешательства России на востоке Украины. Позволю себе несколько соображений по этому поводу. Вначале приведу основные аргументы в пользу невмешательства России, ниже — мои комментарии.


1. США жаждет новой глобальной войны (чтобы «обнулить» свои долги, предотвратить крах долларовой системы и т.д.), для этого Вашингтон и Киев специально провоцируют Москву на ввод российских войск. Кроме того, у НАТО появится повод разместить военные базы на территории Украины.

2. Нынешняя украинская власть тоже ждет вмешательства России. Это продлит ее существование и даст мотивацию для ведения войны на востоке.

3. Запад введет против России крайне болезненные санкции.

4. России нужен не только дружественный Донбасс, но и вся Новороссия, а в перспективе — вся Украина. Поэтому не следует давать повод делать из России образ агрессора.

5. Украина и без вмешательства России будет вынуждена в скором времени прекратить военные действия, так как кончатся денежные и людские ресурсы.

1. Во-первых, если кто-то еще не заметил, Америка уже давно ведет против России глобальную холодную войну. Украина — лишь один из плацдармов для американской агрессии. По признанию Госдепа, в создание этого плацдарма уже вложено около 5 миллиардов долларов. То, что сейчас эта война перешла из информационной в горячую фазу, то есть собственно военную, суть дела не меняет.

В то же время очевидно, что сегодня Запад (во главе с США) после провала в Ираке и Афганистане вынужден отказаться — по крайней мере, в обозримом будущем, — от прямого военного вмешательства и будет «экспортировать демократию» с помощью марионеточных правительств, то есть чужими руками.

Не спорю: чтобы «обнулить» свои долги, предотвратить крах долларовой системы, Америка может быть заинтересована в развязывании новой мировой войны. Но заметьте: она заинтересована в победоносной войне. Всерьез же надеяться на победу в открытом противостоянии с такой ядерной державой, как Россия, может только безумец. Пока Америка все-таки больше похожа на самовлюбленного обленившегося потребителя, чем на самоубийцу. Поэтому максимум, на что сегодня способны американцы, — это натравливание своих сателлитов на Россию в расчете на то, что мы не выдержим давления, дрогнем и пойдем на попятную.

Главная задача США — окончательный отрыв Украины от России или же, как план-минимум, — уничтожение военно-промышленного потенциала юго-востока Украины. Главная цель — не допустить дальнейшего усиления военно-экономической мощи нашей страны. Поэтому стоит ли удивляться тому, что под предлогом борьбы с «сепаратистами и террористами» киевский режим первым делом принялся за методичное и планомерное уничтожение городов Донбасса. Ведь к этому уничтожению Америка целенаправленно шла многие годы. Нельзя при этом не оценить изощренный цинизм американцев, добившихся того, что украинские города разрушает украинская же армия.

Во-вторых, сегодняшняя политика США на Украине — это откровенная авантюра и блеф. Собственно, именно этими словами определяется вся внешняя американская политика последних десятилетий. В успех американской авантюры на Украине может верить лишь малодушный или тот, кто является ее непосредственным исполнителем. То, что кажется некоторым провокацией, вызвано чувством безнаказанности киевских главарей, слепо верящих во всесильность своего заокеанского работодателя.

России, одержавшей победу над самыми воинственными народами Запада (к которым Америка никогда не принадлежала), нечего бояться. Скорее нам следует бояться неуверенности в собственных силах. Как показывают события, уровень подготовки вооруженных сил Украины оказался еще ниже, чем уровень подготовки грузинской армии в 2008 году. Такое впечатление, что американские инструкторы не утруждали себя разработкой сценария военных действий, по-видимому, полагая, что до этого дело не дойдет.

Тем не менее, и наличных вооруженных сил хунты вполне хватит на то, чтобы сравнять с землей Донбасс и даже всю Новороссию. Только решительная военная операция по принуждению Украины к миру может спасти ситуацию и охладить пыл карателей. Увы, пример Грузии в августе 2008 года, вероятно, США ничему не научил. Придется повторить.


Россия не должна скрывать своей помощи русским людям, волею судеб оказавшихся в русофобском государстве. Нам нечего стыдиться и не за что оправдываться. Стыдиться и оправдываться должна Америка и нынешняя украинская власть. Оперативное вмешательство России является единственной возможностью остановить бомбежку мирных городов и избежать больших потерь как со стороны ополчения, так и со стороны украинских военных, ставших заложниками преступного киевского режима.

В противном случае бездействие и нерешительность России в этом вопросе будет расценена нашими недругами как слабость, которая, как известно, в политике не прощается. А значит, будет еще большее давление на Россию, будут и военные базы на Украине, как до этого они появились в Восточной Европе и Прибалтике. То есть получим и позор, и войну. Я не говорю уже о том, что нерешительность Москвы деморализующим образом действует на наших партнеров по Таможенному союзу (достаточно привести в качестве примера двусмысленное поведение белорусского президента на инаугурации Порошенко), а также дает повод говорить о том, что Новороссия является разменной монетой, предметом торга в геополитической «игре» Запада и России.

2. Нынешняя украинская власть ничего не ждет и ничего самостоятельно не решает, так как она марионетка, неукоснительно выполняющая указания США. О планах Америки — смотрите пункт 1. Нет сомнений, что в случае провала киевская хунта получила от своего хозяина гарантии безопасности, которые, впрочем, не всегда исполняются. Но это уже не наша печаль.

Только разгром военной группировки сможет резко ускорить падение киевского режима. В этом случае даже сторонники хунты наконец осознают ее полнейший авантюризм и безответственность. Напротив, при затяжном характере военных действий марионеточная власть имеет все шансы прочно закрепиться и приобрести большое влияние (еще бы: ведь ей удается противостоять самой России!). Насчет мотивации следует сказать, что она тут же исчезнет после показательного уничтожения авиации и тяжелой военной техники хунты.

3. Это, похоже, главное, чего боится некоторая часть нашей политической элиты, связанная с крупным частным капиталом. Именно эти лица не дают провести военную операцию по принуждению Украины к миру, именно они пугают нас страшилками о Третьей мировой войне с применением атомного оружия, на которые клюнули некоторые наши простодушные и доверчивые патриоты. Боязнь потерять свой транснациональный бизнес является основной причиной нерешительности и неопределенности действий нашего руководства в апреле-июне. Разумеется, глупо и наивно напоминать отдельным представителям отечественной олигархии о любви к Родине, о приоритете государственных и общественных интересов над личными. Но стоит их предупредить, что когда народ притянет власть к ответу (в случае ее бездействия), они могут стать козлами отпущения (впрочем, заслуженно), и тогда судьба Ходорковского может показаться им не самым худшим вариантом. Будем надеяться, что господа-компрадоры прислушаются хотя бы к голосу собственного инстинкта самосохранения. И вообще, пора бы им понять, что время бывших «новых русских» закончилось, началось время людей из Новороссии.

Могут сказать, что санкции затронут интересы не только олигархов, но и России. Да, это так. Однако следует задуматься о том, во сколько обойдется нашей стране, к примеру, полный обрыв экономических связей с враждебной Украиной, или во сколько обойдется восстановление разрушенных городов и промышленности Донбасса (ясно, что ни США, ни Украина ничего восстанавливать не будут) и содержание сотен тысяч безработных беженцев.

Но самое главное все-таки не это. Страшнее всех самых страшных санкций — это потеря народного доверия к власти. Ибо отсутствие решительных мер со стороны власти будет воспринято большинством народа России и Новороссии не иначе как прямое предательство.

4. Образ России как агрессора и врага создавался на протяжении последних 23 лет, что закономерно привело к превращению Украины в русофобское нацистское государство и геноциду русского населения в Донбассе. Поэтому, что бы сегодня ни делала Россия, во всем виновата будет только она. Единственный выход — как можно быстрее решить вопрос со сменой преступной власти на Украине. Ясно, что без решительных действий против военной машины хунты этого сделать нельзя.

И потом, каким образом мы собираемся воодушевлять остальные регионы Новороссии на борьбу с киевским режимом, если они видят, как безнаказанно уничтожается мирное население? Кому захочется быть пушечным мясом?

Что касается «всей Украины», которая якобы окончательно возненавидит Россию за «агрессию», то здесь нам бояться нечего: благодаря многолетней непрерывной телепромывке мозгов Россия и так в глазах многих украинцев априори является «агрессором». Для кардинального изменения ситуации как минимум необходима мощная информационная контрпропаганда. А чтобы ее вести на Украине, опять-таки нужно решить вопрос со сменой существующей киевской власти.

5. Украина сможет долго вести затяжную войну с ополчением Донбасса, так как в этом крайне заинтересованы США. Повторюсь: для Америки ликвидация промышленности и инфраструктуры юго-востока Украины является идеальным вариантом. Для этого Вашингтон готов оказывать безвозмездную финансовую и военную помощь. Будет и кому воевать. Достаточно создать ситуацию, когда единственной работой для молодых мужчин, приносящей стабильный доход, станет служба в армии.

Общий итог. Очевидно, что народное ополчение, даже получая помощь из России, самостоятельно справиться с превосходящими силами противника не сможет. Создавать на территории Донбасса частные военные компании (ЧВК), о которых там много говорят, уже не имеет смысла. Против Донбасса воюют не только карательные спецподразделения, но и регулярная армия, применяющая авиацию и тяжелую артиллерию. Пока ЧВК будут воевать с армией, мирные города Донбасса превратятся в руины.

Поэтому России необходимо признать ДНР и ЛНР и по просьбе этих республик провести военную операцию к принуждению Украины к миру. Для этого, вполне вероятно, даже не нужно вводить наземные войска, достаточно применить массированный авиаудар по военной технике противника, что, несомненно, сразу «приведет в чувство» киевскую власть (как это было в Грузии) и позволит избежать дальнейших жертв с обеих сторон. Остальное (вытеснение или уничтожение отдельных карательных отрядов, не подчиняющихся киевской власти) доделает народное ополчение.

Возможно, что вчера операция по принуждению к миру была бы несвоевременна, так как требовались неоспоримые доказательства (неоспоримые даже для Запада) преступной деятельности киевской власти. Сегодня таких доказательств с лихвой хватит на несколько Нюрнбергских процессов. Наступил момент для решительных действий, ибо завтра эти действия могут оказаться никому не нужными, так как будет некого и нечего спасать…
Автор:
Илья Колодяжный
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти