Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 18-19 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 18-19 июня 2014 года


Вчера в 13:31


"В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся - заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в пол-десятого!

После этого в Краматорск залезли на 2 БТР 2 группы укрского спецназа, и "Плохой солдат" поехал их отбивать. Насколько доложили - отбил успешно и "упокоил" как минимум троих. С нашей стороны (кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Об остальном сам расскажет, если захочет.

Соответственно, утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов: БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) 2 "Шмеля" - по одному на 2-й и на 3-й этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС, и там что-то загорелось.

Укры же на рассвете нанесли авиа-удар по Краматорску - отбомбились "Сушкой". Мимо.

Такое вот "перемирие" у нас...".

Вчера в 17:40

"Вернулась "дальняя" ДРГ. Успешно применила сегодня ночью фугасы по колонне укров в районе севернее н.п.Долина - на границе с Харьковской областью. С первого БТР "смело" весь десант. "

Вчера в 19:07

"Мозговому регулярно передаю все, что могу выделить.
(Ради чего это все,во имя чего?)

А зачем? Если Вы этого до сих не понимаете, то мы с Вами живем в разных ценностных координатах. И Вы меня никогда не поймете, сколько не объясняй".
(Может стоит записать и Ваше обращение к укровоякам? Или не видите целесообразности?)

А смысл? Они все равно не увидят его... Военные Украины живут в режиме жесткого "промыва мозгов" и информационной блокады."


Вчера в 19:57

Сообщение от штаба ополчения.

"За прошедшие сутки удалось захватить 7 БТР, 1 БМП, 1 БМД и 2 средних танка."

Вчера в 20:24

Игорь Иванович Стрелков отвечает на вопрос.

-Кто может быть единым лидером Новороссии?

-"Любой нормальный вменяемый человек, который получит поддержку как местного населения, так и Москвы. Что до конкретных фамилий, то не забывайте, что я сижу сейчас в осажденном Славянске, слышу звуки разрывов (окраины интенсивно обстреливают, разрывы в районе больницы) и мало интересуюсь данным вопросом.

А что до того, что "скоро убьют" - так на всё Божья воля. Сам смерти не ищу, но и бегать не намерен. Иначе сюда бы не приехал."

Вчера в 21:38

Сводка по потерям хунты в г. Счастье.

"По состоянию на 5 утра среды силы антитеррористической операции понесли потери в Луганской области.

В частности, в ночном бою возле поселка Счастье погибли 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов). В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих. Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку – трое, в 24-м батальоне территориальной обороны – четверо. Судьба еще 13 военнослужащих из частей АТО на момент составления сводки оставалась неизвестной".

Сегодня в 1:54

Цитата из интервью ополченца.

" С Игорем Ивановичем и погибать не страшно! Но мы выстоим и дадим отпор врагу. Как говорили в старину георгиевские офицеры:
уважительная причина прекращения сопротивления может быть только одна – смерть! Это и есть кредо нашего главнокомандующего, поэтому мы не сдадимся."

Сегодня в 2:13

Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

"Воинские достижения киево-хунты.

Киевская карательная армия настолько уверена в своем наступательном потенциале, что настроила в Донбассе уже шестьдесят четыре блок-поста. И продолжает строить. Кто ж знал в декабре, что майданные баррикады - это только начало процесса строительства новой демократическо-неолигархической страны?"

Сегодня в 3:06

Три героя обороны Славянска были награждены Георгиевскими Крестами.

Согласно приказу Командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова от 16 июня 2014 г. о награждении бойцов и командиров народного ополчения ДНР, проявивших особую доблесть при защите Славянска, три героя ополчения были награждены Георгиевскими Крестами IV степени.

За мужество, храбрость и отличное выполнение воинского долга при защите г. Славянска от карательных войск Георгиевскими Крестами награждены пулеметчик, командир расчета ПТРС и командир расчета НСВС. Фамилии, по понятным причинам, мы не указываем.

Также несколько бойцов и командиров ополчения были награждены именным личным огнестрельным оружием.

Награждал ополченцев лично Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков.
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти