Сообщения о поражении ополченцев под Красным Лиманом и информация о формировании танковой дивизии Новороссии

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявляет о том, что ополчение юго-востока формирует собственную танковую дивизию, в состав которой войдут до 250 танков. Такое количество бронетехники ополченцам удалось добыть из резервов украинских ВС. Сообщается о том, что часть техники ополчению удалось захватить в в/ч А-2730 Артёмовска.

Сообщения о поражении ополченцев под Красным Лиманом и информация о формировании танковой дивизии Новороссии



Главная проблема ополченцев в том, что нет должного числа специалистов, которые могли бы использовать имеющуюся в распоряжении бронетехнику, если информация о её наличии правдива. Мобилизация добровольцев идёт полным ходом в ДНР и ЛНР, но вот с набором механиков-водителей и наводчиков орудий наблюдаются явные проблемы.

Между тем Павел Губарев в Фейсбук делится информацией от Игоря Стрелкова о фактическом поражении ополченцев под Красным Лиманом (орфография, пунктуация и стилистика сохранены):

Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закотном захвачен и защищается танком.

Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"...

У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.

Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию ещё неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.


А вот РИА Новости, и тоже со ссылкой на ополченцев, публикует данные об относительно небольших потерях ополчения: двое убитых и семеро раненых.

Кадры из окрестностей Северска:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

318 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти