Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 20-21 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 20-21 июня 2014 года


Вчера в 12:43


"В течение ночи подразделения Славянского гарнизона продолжали принимать отряды и отдельных бойцов, вышедших из окружения в районе Ямполя.
На данный момент в расположение вернулось около половины отрядов.

По некоторым данным, ударными силами противника во вчерашнем бою являлись бойцы иностранных ЧВК, вооруженные стрелковым оружием западного производства, в том числе штурмовыми винтовкам системы Булл-пап. Наемники понесли большие потери.

В настоящее время город Славянск остается под контролем ополчения ДНР.

Противник ведет обстрел позиций ополчения вблизи Лисичанска. Авиация и штурмовики противника наносят удары.

В районе города Славянска изменения расположений противника не произошло.

Противник минирует окрестности города и обстреливает жилые кварталы.

За минувшие сутки погибло 4 гражданских лица и 21 получили ранения, в том числе и дети. Разведка сообщает о продолжающейся переброске украинских войск и иностранных наемников в направлении города Донецк".

Вчера в 12:46

"Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы "Славянск" - также сосредоточение сил и средств. Непонятно только - куда конкретно они нанесут удар. Возможно - по пос.Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление - на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм... костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться "по взрослому". Мы готовы к атаке. Вот только сил - "с гулькин нос", к сожалению".

Вчера в 14:27

Сообщение от ополчения.

"В посёлке Ставки возле Красного Лимана убито правосеками около 60 человек, в том числе и нац.гвардейцы, отказавшиеся стрелять в мирных граждан."

Вчера в 14:54

Сообщение от ополчения ЛНР:

"С ночи идут затяжные бои в районе пунктов пропуска Должанка и Гуково. Особенно ожесточенный бой идет в районе населенного пункта Красный партизан.

Минувшей ночью самолет ВВС Украины нанес бомбовый удар по окрестностям Луганска. Самолет зашел на город, прошел над городом, но отбомбился почему-то в чистом поле, в районе станицы Луганской, в итоге получил свое, судьба его неизвестна".

В 12:47 в Луганске была объявлена воздушная тревога. В городе включились сирены, предупреждающие о приближении к городу украинской авиации".

Вчера в 15:08

Письмо от луганского ополченца, 18.06.14, утро

"Привет, Брат!

Думал, уже не напишу. Вчера была месилова под Луганском. Они уже в нескольких километрах от города. Намесили их сотнями. И нас намесили. Если бы не танки и БТРы, пушки, миномёты, грады, мы их просто раскатали бы. Но всё это "бы". А по факту мы отступаем.

Ждём штурма города. Не наша специализация, мы группы, но прикажут в первую линию, и ничего не сделаешь. Из погибших в основном молодёжь.
Фашисты жмут армией, за которой стоят заград отряды. Пленные говорят: если вы нас не убьёте, убьют они в спину.

Гонят на убой солдатиков. А нацгвардия и правый сектор занимаются карательными операциями. В окупированных посёлках и городах зверствуют...
Объявили перемирие, чтобы собрать раненых и убитых. Они своих убитых просто закапывают в рвы и объявляют или дезертирами, или пропавшими без вести, а раненых добивают. Боятся, что в тылу узнают, что реально происходит.

Ребята звонили своим знакомым в Киев и рассказали, что тут происходит, а в ответ услышали: "Что ты гонишь, всё это российская пропаганда". Представляешь! Они даже не знают, что уже около 10 тыс. их солдат полегли!

Сегодня всё утро идёт дождь. Плачет природа. Собираем 200 и 300. Плачет природа.

Пока-пока брат.

Если переживу ближайший бой, то напишу.

Как там мои?"

Вчера в 15:25



Вчера в 15:44

Комментарий Игоря Ивановича о вчерашнем бое под Ямполем

"Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек.

Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце".

Вчера в 16:49

Комментарий Игоря Ивановича об ополчении Мозгового

"Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нами. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами."

Вчера в 17:02

Комментарий Игоря Ивановича о потерях противника за вчерашний день:


"Потери противника - 1 танк, 3 БМД, 1 БМП, 2 БТР - "подтвержденных". Якобы, в Изюм прибыло множество раненых. Это все. Со стороны противника в бою участвовали только спецназовцы, ЧВК и бронетехника (не считая артиллерии) - так сказать - "элита".

Вчера в 17:22

Комментарий Игоря Ивановича по поводу организации единого штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим


"А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго".

Вчера в 17:34

Игорь Стрелков: Украинские военные готовятся штурмовать нас, возможно одновременно с Краматорском


- После того, как они взяли Ямполь и создали там плацдарм в районе Кривой Луки и Закотного, они повернули на Славянск. Выстроили колонну в направлении Николаевки. Ударные группы у них сосредоточены в нашем направлении, то есть они даже оставили в покое Северск и готовятся штурмовать нас. Возможно, одновременно с атакой на Краматорск.

- Что там за силы сосредоточены?

- Колонна где-то три километра, одной бронетехники. Это достаточно тупая тактика, но в условиях, когда у противник слабо вооружен и слабо организован, она может оказаться относительно эффективной. Тактика мощного таранного удара. Потери конечно будут, зато удастся захватить территорию достаточно быстро. Самый их главный козырь – танки. Да, мы их подбиваем время от времени, но большим количеством танков они нас просто давят. У нас нет дальнобойной артиллерии, которую мы могли бы использовать, как противотанковые средства. В результате они нас давят танками и огромным количеством бронемашин. Где-то у них около 60 единиц БТР, БМП и БМД готовы к атаке. И около 20 танков. При массированной поддержке артиллерии. На Карачуне сейчас поставили две установки «Ураган», готовы вести огонь, нацелены на Славянск. Как и все оставшиеся на Карачуне батареи. Мы ждем штурма. А пехота у них вся спецназ и бойцы частных военных компаний. Вчера в бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наемников вооруженных стрелковым оружием западного производства. Английские штурмовые винтовки. Из отечественного оружия присутствовали только пулеметы ПК. Это ЧВК, которая ходила в атаку, понесла большие потери и большая часть пехотинцев была выбита. Дальше они сделали ставку на бронетехнику и стали тупо пробивать оборону. Причем, как рассказывали бойцы вышедшие из окружения, их действия можно объяснить либо беззаветным героизмом, либо наркотическим опьянением. Поскольку беззаветного героизма от украинских солдат ожидать не приходится, думаю, второе. Вбегали на позиции, вели себя неадекватно – то есть не стреляли по противнику находившемуся рядом. При этом лезли вперед.

- Пресс-секретарь АТО Селезнев, заявил, что под Ямполем с украинской стороны потери – 7 солдат, со стороны ополчения – 300.

- С нашей стороны в бою участвовало 207 человек, это личный состав батальона, который там находился. На данный момент на наши позиции вышло 52 человека. Мы точно знаем, что еще 50 человек находятся в лесу под Ямполем. Они просто не смогли из-за захвата переправ перейти реку и перешли к партизанским действиям. Кроме того в госпитале находится 15 раненых, которых успели вывезти. Достоверно известно о четырех убитых, хотя я думаю, что убитых больше. Территория осталась за противником, и раненые, скорее всего были добиты. Думаю, что потери наши не превышают 50 человек. Батальон не уничтожен, он рассеян. Нужно несколько дней чтобы он собрался, получил тяжелое вооружение. Хотя несколько противотанковых ружей и станковый противотанковый пулемет СПГ-9 вытащили, АГСы вытащили, но значительная часть тяжелого вооружения потеряна.

- В интернете появилась информация о захвате базы хранения бронетехники в Артемовске. Это так?

- Ее атаковали, но со связью у нас напряженно, поэтому я не буду комментировать ситуацию чтобы не ошибиться.



Вчера в 17:37

"Развернулись (укропы) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.

Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать..."

Вчера в 18:11

Сообщение от ополчения


"Армия ЛНР остановила продвижение ВС Украины вдоль границы с Россией. Противник понес серьезные потери.Захвачены десятки единиц бронетехники."

RT также подтверждает эту информацию.

Вчера в 19:06

Игорь Иванович отвечает на вопросы


[Про санкции США и ряда стран.]
"Австралия тоже? А я так мечтал поохотиться на кенгуру, погладить ехидну и поймать на удочку утконоса... и пообщаться с аборигенами и прочими антиподами... А потом с сумчатым дьяволом на поводке прогуляться по эвкалиптовым рощам под Мельбурном...
Всё! Жизнь явно не сложилась! Сначала Евросоюз, потом - США, а теперь еще и Австралия! Удар за ударом! Наверное и счета мои там все арестовали? О ужас!"

[Про ополченца "Рысь".]
-"Лечится. Со здоровьем проблемы. "

Вчера в 19:35

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича


"Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п. Кировск.

Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п. Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г. Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.

В районе г. Славянска и г. Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п. Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе г. Донецка по прежнему отмечалось движение техники по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г. Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало".

Вчера в 21:15

Сообщение от ополчения


"В настоящее время на территории ЛНР в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу со стороны хунты территория Российской Федерации".

Сегодня в 2:10

Сообщение от ополченца с места событий


"Должанский - по людям открыли огонь снайпера, и потом полетели снаряды, люди ломанулись через границу по зеленке без пропуска - потом из чего-то серьезного - снаряды ложились в 30 метрах от палаточного городка Следственная группа начала свои действия. По раненым сказали - таможенник ранен в голову и женщина беженец, больше пока данных нет."
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти