Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 21-22 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 21-22 июня 2014 года


Вчера в 13:17


Сообщение от Александра Коца


"На Семеновке ни о каком прекращении огня не слышали. С 4 утра час громыхало. Утром часов в 8 пулеметные очереди крупнокалиберные. Здесь говорят - речь идет не о перемирии, а о перегруппировке украинских сил для решающего удара. Желающих воспользоваться предложением Порошенко - сложить оружие и выйти - на Семеновке мы не нашли. Сейчас со стороны Николаевки в сторону Семеновки 3 километра украинской техники, будут брать Семеновку в тиски".

Вчера в 13:46

Заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая


"Несмотря на вчерашнее заявление президента Украины о прекращении огня украинской армией с 20 по 27 июня, утром 21 июня артиллерийский обстрел Славянска продолжился. Якобы мирные предложения Порошенко изначально были неприемлемыми, поскольку фактически требовали капитуляции народного ополчения ДНР. Между тем, президент одного государства не может требовать сложить оружие у вооруженных сил другого государства. Это абсурд. Господину Порошенку и прочим вождям киевской хунты пора уяснить, что их юрисдикция на Донецкую народную республику не распространяется, ДНР — это независимое государство. Если украинская армия всё же прекратит огонь, республика воспользуется этим для вывоза раненых и детей из Славянска и доставки гуманитарной помощи. В очередной раз подтвердилось, что словам Порошенко верить нельзя. Мы даже перестали пытаться угадать, в чём именно причина: в двуличии самого Порошенко, или в неуправляемости украинской армии".

Вчера в 15:56

Информация от ополчения


В Славянске по-прежнему серьезные перебои со связью. Поэтому информация с мест приходит с некоторым опозданием, иногда поступает в режиме реального времени, иногда требует дополнительной перепроверки.

"Карачун наш" - является вбросом. С раннего утра, а точнее с ночи оттуда ведется артогонь из систем вооружения, отсутствующих у ополчения. Поэтому подобные заявления рассматриваются с одной единственной целью: попытка переложить ответственность несоблюдения "перемирия" с укроповских войск на плечи ополчения, что является созданием медийного шума и отвлечением общественности от реальных военных преступлений против мирного населения Славянска и других городов, сопротивляющихся фашисткой украинской хунте.

Также заявления о перемирии не состоятельны ввиду того, что в момент их озвучивания укроповские войска продолжали и продолжают обстрелы городов Новороссии.

14:00 (МСК) Успенка, просят объезжать, не пускают. В приграничных районах неспокойно.

Вчера в 16:01

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича


"По Изварино - ничего прокомментировать не могу.

У нас ночью и утром продолжались минометные обстрелы Семеновки и Черевковки. По данным разведки, укры непрерывно завозят на Карачун и в другие районы снаряды и мины. "В количестве".

Дороги в Славянск плотно блокированы. Везде на постах отмечено лихорадочное усиление людьми и техникой".

Вчера в 17:18

Несмотря на объявленное перемирие, в Славянске сегодня снова был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор. О событиях рассказывает благочинный округа протоиерей Николай Фоменко.

"Приблизительно в 11 часов дня начались залпы с горы Карачун. Несколько снарядов были направлены на железнодорожный вокзал. Один из них пролетел через территорию Александро-Невского кафедрального собора и ударил в пятиэтажный дом за собором. В доме пробило большое отверстие, сорвало балкон. Осколки повредили алтарную стену. В храме от взрывной волны выпали витражи, разбиты окна. Само здание цело.
Все очень напуганы. Обстрел начался ещё вчера вечером, ночью тоже стреляли — бои были и в городе, и за его пределами. Военные действия у нас не прекращались. Идёт наступление, начались ближние бои. Нацгвардия живой силой подступает к городу, в итоге завязываются сражения. Как уже упоминалось, за собором и вокруг него нет блокпостов и штабов ополченцев. Почему стреляют в эту сторону — вопрос не ко мне. Расстреливают жилые кварталы, частный сектор. Такое впечатление, что идёт запугивание людей, сеется паника. Конечно, у горожан растёт не только страх, но и раздражение".

Вчера в 19:16

Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова


"В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А.Мозгового) в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено (сожжено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы.

На окраинах Славянска - спорадические перестрелки. Артиллерии после полудня не слышно. Разве что изредка кидают мину-другую по многострадальной Семеновке.

В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждено расположение крупного отряда англоговорящего ЧВК".

Вчера в 19:56

Сообщение пресс-службы ДНР


"Информация о взятии ополченцами ДНР горы Карачун в Славянске - ложь. Цель: переложить ответственность за обстрелы города на ополченцев".

Вчера в 21:17

Цитата из интервью казака "Бабая"


"Украины нет, это выдуманный мыльный пузырь, для того, чтобы славяне воевали друг с другом. ...Запад навязывает свои правила, свои прогнившие устои, которые для нас, славян абсолютно неприемлемы.

Украина лопнула, нет её, потому что искусственно созданное не может существовать долго. Но мы помним свою историю, то, что нам передалось по генам от предков. Мы не примем то, что отвергали наши деды, прадеды и весь наш народ всю свою историю".

Сегодня в 0:19

Сообщение от ополчения


"Сегодня днем снаряд попал в многоэтажный дом на улице Комяхова, пострадали жители последнего этажа, много раненых. Бомбят с Карачуна, работает артиллерия, но авиации нет. Сегодня вновь попали в православный храм, здание целое, пострадавших нет, однако разбит алтарь, вылетели стекла, повреждены иконы".

Сегодня в 1:39

Комментарии от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова


"Моральный дух ниже плинтуса.

Беседовал с дезертирами одной из воинских частей хунты. Разбежалась оттуда куча народу. Практически, в части остались только офицеры и контрактники. Видимо, политруков правосеков на все части не хватает. И потому килдык полный.

А ведь скоро, или очень скоро, все равно придет приказ шоколадного наступать.

Перекос мозга.

В разговоре одна из мам солдатика обвинила меня в том, что их чадо плохо кормят в армии. В УКРАИНСКОЙ АРМИИ!"

Сегодня в 1:43

Обзор боевой ситуации от ополчения


"Днем и вечером было относительное спокойствие, ближе к позднему вечеру в районах боевых действий в небе опять появились беспилотники.

22:50 (МСК) В районе Николаевки взрывы, работа КПВТ, также в районе Святогорска, южных окраин Красного Лимана слышны взрывы. Идут маневренные бои.

23:55 (МСК) В районе рыбхоза была редкая стрельба и несколько взрывов, в районе Дружковки было несколько взрывов.

00:00 (МСК) Артемовск, в районе нового рынка был взрыв и слышна автоматная стрельба".

Сегодня в 2:29

Пишет ополченец из Славянска


"Для понимания ситуации в Славянске и его пригороде Семёновке. Здесь нет спецназа ГРУ, здесь нет российских спецов разведки, здесь нет чеченских батальонов. Здесь есть люди из России и просторов СНГ. Но их - буквально единицы. Почти все ополченцы - местные. Донецк и область, Киев, Харьков и далее по списку. Таким образом, в Семёновке армия ДНР впервые приняла свой настоящий бой. Республика показала, что она способна отстаивать свою независимость. Обычные местные ребята, с минимумом оружия, не имея средств отражать атаки бронетехники и авиации, успешно отразили атаки так называемой армии так называемой Украины. Не сами, с Божьей помощью, конечно. Это была уже полноценная атака укров - с танками, БТР, авиацией и прочее. И это был настоящий подвиг ребят в Семёновке. Все что происходит - реальный второй Сталинград, ребята. А после того как укры бросили труп своего правосека в черном прямо на дороге, перед этим проехав по его уже мертвой голове тяжелой техникой....Они даже его не попытались вытащить, хотя могли бы...Они бросают и мертвых, и раненых - потому что им воевать не за что. Они и к себе, и к другим относятся как к расходному материалу. Это не люди. У них не человеческая психология".
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

340 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти