Россия оснастит истребитель пятого поколения Т-50 новейшим вооружением

Российский истребитель пятого поколения Т-50 (также известный под названием ПАК ФА - Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), из-за которого США недавно объявили о грядущей потере лидерства в технологиях "стелс", получит новейшие ракеты. Над созданием системы работает корпорация "Тактическое ракетное вооружение", сообщил "Интерфаксу" в среду на авиакосмическом салоне в парижском пригороде Ле Бурже генеральный директор фирмы Борис Обносов.

Россия оснастит истребитель пятого поколения Т-50 новейшим вооружением


По словам Обносова, в настоящее время все комплексы, которые прописаны в тактико-техническом задании для ПАК ФА, проходят отработку в корпорации в различных стадиях. "Какое-то оружие вышло на государственные испытания, где-то мы даже госиспытания завершили и сейчас занимаемся отработкой и подготовкой первых серийных партий", - добавил гендиректор.


Как подчеркнул Борис Обносов, программа создания системы вооружения для Т-50 согласована с ходом работ по истребителю и разбита на два этапа. Первый этап будет продолжаться до 2014 года, второй стартует с 2015 года. На каждом этапе будет проводиться усовершенствование систем вооружения. В случае ракет "воздух-воздух" программа предполагает постепенное увеличение дальности полета, повышение точности, совершенствование всех технических характеристик.

Гендиректор корпорации сообщил, что разработчик истребителя - компания "Сухой" и представители "Тактического ракетного вооружения" регулярно проводят совместные совещания, на которых сверяют свои действия в этом направлении. Предполагается, что оружие должно быть готово к моменту сдачи истребителя в серийное производство.

Напомним, первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Этот истребитель сочетает в себе функцию ударного самолета и истребителя. Он оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станции с фазированной антенной решеткой.

Во внутреннем отсеке истребителя могут размещаться как ракеты класса "воздух - воздух", так и класса "воздух - поверхность". В классе "воздух - воздух" это ракеты большой и малой дальности, а также ракеты средней дальности. В классе "воздух - поверхность" во внутреннем отсеке могут размещаться противокорабельные ракеты, модульные ракеты общего назначения и управляемые авиационные бомбы калибра 250 кг.

Самолет также может нести управляемые ракеты различного назначения и бомбы калибра до 1500 кг на внешних подвесках.

49-й авиасалон в Ле Бурже открылся 20 июня и будет работать до 26-го. Число компаний - участников мероприятия в этом году впервые превысило 2100. В летной программе салона участвуют и российские самолеты - Sukhoi Superjet 100 и самолет-амфибия Бе-200.

Российская экспозиция занимает площадь в 1700 квадратных метров. В салоне принимают участие 56 российских организаций, которые привезли во Францию 262 наименования продукции военного и гражданского назначения, в том числе самолеты, вертолеты и ракеты. Российские боевые самолеты представлены только в виде макетов.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня