Увольнения военнослужащих на Украине приобретают массовый характер

Четыре сотни украинских военнослужащих подали рапорты об увольнении из Вооружённых сил Украины. Все они входят в личный состав 25-й отдельной Днепропетровской бригады ВДВ. Военнослужащие своё решение объясняют нежеланием участвовать в силовой операции против своих соотечественников. Многие бойцы заявляют о том, что Минобороны Украины не имеет права использовать бригаду для участия в операции на юго-востоке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник в 25-й Днепропетровской бригаде.

Увольнения военнослужащих на Украине приобретают массовый характер



Собеседник агентства ИТАР-ТАСС:

Подали рапорт порядка 400 бойцов, еще столько же отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции на восток Украины.


Украинские СМИ заявляют, что все разговоры о 400 рапортах - ложь. Между тем в социальных сетях немало записей военнослужащих из Днепропетровска о том, что бойцы бригады действительно против продолжения силовой операции на юго-востоке.

Для справки: 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада входит в состав высокомобильных десантных войск Украины (официальное название). Место дислокации – Новомосковский район Днепропетровской области. В апреле сего года тогдашний исполняющий обязанности украинского президента Турчинов предлагал расформировать бригаду за (цитата): трусость и сдачу оружия. В Киеве нежелание убивать мирных жителей с некоторых пор именуют трусостью...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти