В НАТО договорились о виде помощи для Украины

В НАТО снова заявили, что альянс не будет оказывать Украине прямой военной помощи. Вместо прямой военной помощи самая «миролюбивая» организация на планете создаёт так называемый трастовый фонд поддержки украинского оборонного потенциала. Об этом сообщает Интерфакс.

Какие же цели будет преследовать этот фонд? Если верить информации, представленной в НАТО, то цели трастового фонда следующие: обучение и тренировки личного состава с помощью натовских инструкторов, реформирование вооружений (выделение средств в виде кредитов на покупку Киевом западного оружия), изменение логистики на западный её вариант.


Но разве не эти же цели и задачи уже решаются Западом на Украине? Информация об участии военных инструкторов приходила ещё с момента первых выступлений на майдане, как и сведения о том, что американские «логисты» облюбовали целый этаж СБУ. Да и новость о том, что Украине Запад (в первую очередь США) готов выделять средства под солидные проценты на покупку именно западной б/у военной техники, новостью не является. Если это новость, то, возможно, только для самой Украины.

В то же время в альянсе договорились о том, когда НАТО готово возобновить полноценное сотрудничество с Россией. При этом главным действующим лицом, выдвигавшим условия России, стал постоянный представитель США в штаб-квартире НАТО Дуглас Лют.

В НАТО договорились о виде помощи для Украины


Лют:

Касаемо условий возвращения к фактическому сотрудничеству с Россией – всё очень просто. Мы ожидаем, чтобы Россия стала партнёром, выполняющим те обязательства, которые взяла на себя, подписав соответствующее соглашение. В первую очередь Россия должна быть партнёром, который уважает суверенитет и территориальную целостность зарубежных стран, а это было нарушено незаконной аннексией Крымского полуострова. Если Россия хочет вернуться к сотрудничеству, то она непременно должна соблюдать все условия не только с НАТО, но и Хельсинкских соглашений, другие договоры. Если Россия вернётся к выполнению своих международных обязательств, то и мы сможем говорить о возобновлении полноценного сотрудничества.

Именно так заявил представитель государства, власти которого с мыслями об уважении суверенитета других государств засыпают и просыпаются…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти