Российский президент заявляет, что в Славянске атакованы позиции ополченцев

В ходе пресс-конференции в Австрии президент России Владимир Путин заявил о том, что в Славянске украинские силовики высадили десант и проводят силовую операцию. Президент России отмечает, что у него имеется актуальная информация о том, что в Славянске снова слышна стрельба, и о том, что стрельбу по ополченцам открыли именно украинские силовики. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский президент заявляет, что в Славянске атакованы позиции ополченцев



Владимир Путин:
К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест, в районе города Славянска, идёт бой. Там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально. Надо все-таки стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить.


Высказался Путин и об одном из пунктов «мирного плана» Порошенко, в котором говорится о необходимости разоружения незаконных вооружённых формирований, под которыми Киев понимает исключительно ополчение юго-востока.

Владимир Путин:
Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов, не разоружены. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили. Требовать в этих условиях сдачи оружия со стороны ополченцев просто, на мой взгляд, бессмысленно, потому что они, вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас сожгут заживо.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти