Киев продолжает нарушать объявленное перемирие

Председатель Верховного совета Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что киевские власти нарушили договоренность о приостановке боевых действий на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Карякина, в Донецке прошли консультации, на которых была достигнута договоренность о полной приостановке боевых действий до 10:00 27 июня, а также запрете на перемещения любых сил.


«Мы выполняем условия достигнутой договоренности, но мы видим, что противник не соблюдает их», - отметил Карякин, приведя в качестве примера артиллерийский обстрел Приволья, полет самолета над Луганском и военный действия под Красным Партизаном.

Факт нарушения перемирия также подтвердил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Сегодня был нормальный в кавычках день войны. Обстреливался артиллерией Славянск, а также район города Снежное (все - Донецкая область). А сейчас совсем недавно начались бои в пригородах Донецка в районе аэропорта с применением бронетехники и артиллерии, ведется минометный огонь», - заявил он на пресс-конференции, назвав заявления Киева о прекращении боевых действий «бредом».

РИА «Новости» сообщает, что во вторник президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в случае, если будут зафиксированы факты нарушения перемирия со стороны ополченцев. Кроме того, он не исключил, что режим прекращения боевых действий может быть отменен досрочно.

Позже Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягланду, что бойцы ополчения, якобы, нарушают перемирие, объявленное на востоке Украины. В частности, он сообщил о крушении вертолета украинских силовиков с 9 военными на борту и атаках на блокпосты военных.

В свою очередь Ягланд отметил, что сделает все возможное, чтобы помочь Украине защитить свою территориальную целостность.

По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, Киев продолжит боевые действия независимо от заявлений российского президента, так как этого требуют США.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти