Киев продолжает нарушать объявленное перемирие

Председатель Верховного совета Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что киевские власти нарушили договоренность о приостановке боевых действий на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Карякина, в Донецке прошли консультации, на которых была достигнута договоренность о полной приостановке боевых действий до 10:00 27 июня, а также запрете на перемещения любых сил.

«Мы выполняем условия достигнутой договоренности, но мы видим, что противник не соблюдает их», - отметил Карякин, приведя в качестве примера артиллерийский обстрел Приволья, полет самолета над Луганском и военный действия под Красным Партизаном.


Факт нарушения перемирия также подтвердил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Сегодня был нормальный в кавычках день войны. Обстреливался артиллерией Славянск, а также район города Снежное (все - Донецкая область). А сейчас совсем недавно начались бои в пригородах Донецка в районе аэропорта с применением бронетехники и артиллерии, ведется минометный огонь», - заявил он на пресс-конференции, назвав заявления Киева о прекращении боевых действий «бредом».

РИА «Новости» сообщает, что во вторник президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в случае, если будут зафиксированы факты нарушения перемирия со стороны ополченцев. Кроме того, он не исключил, что режим прекращения боевых действий может быть отменен досрочно.

Позже Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягланду, что бойцы ополчения, якобы, нарушают перемирие, объявленное на востоке Украины. В частности, он сообщил о крушении вертолета украинских силовиков с 9 военными на борту и атаках на блокпосты военных.

В свою очередь Ягланд отметил, что сделает все возможное, чтобы помочь Украине защитить свою территориальную целостность.

По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, Киев продолжит боевые действия независимо от заявлений российского президента, так как этого требуют США.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. evilrussian
    evilrussian 25 июня 2014 08:16
    +10
    А чего ещё от бандитов и лицемеров, выполняющих роль кукол, ожидать. Это сборище умолишенных никогда обещание не сдержит и будет всегда обманывать.
    1. GRAMARI111 Офлайн
      GRAMARI111 (марина) 25 июня 2014 08:24
      +1
      Сегодня

      Аноним
      08:17
      В воскресенье на трассе Донецк - Днепропетровск примерно в районе Новоселовки - моста через Самару (там еще Самара образует заливы вдоль трассы - это район водохранилища) около 18-30 были обнаружены несколько фур и просто кошмарная, чуть ли не выворачивающая вонь.

      Кажется, становится понятным, откуда ноги растут у сообщения, что 400 десантников из аэромобильной бригады положили рапорта. И теперь, когда издан "темник" о том, как надо освещать гражданскую войну и замалчивать реальные потери украинской армии, тем более, расстрелы своих, вы не увидите эти цифры в официальной статистике...

      Про 400 десантников - предположение. остальное - видел человек, которому доверяю, как и его педантичности и добросовестности, абсолютно
      1. tchoni Офлайн
        tchoni (Евгений) 25 июня 2014 09:48
        0
        С шулером не стоит играть по правилам. И про это нехило бы помнить укроповским военным, большая часть из которых, я просто уверен, нормальные люди. Просто им надо подумать и правильно выбрать сторону.
    2. KazaK Bo Офлайн
      KazaK Bo (Борис) 25 июня 2014 10:27
      +1
      А чего ещё от бандитов и лицемеров, выполняющих роль кукол, ожидать

      В "мутные годы" гражданской войны на территории нынешней Украины существовало одновременно до 24 различных республик! Что то похожее на "республику Грицко из СВАДЬБЫ В МАЛИНОВКЕ"!Самостийность, однако!!!
      Эта "анархо - самостийность" продолжается и сегодня -- Правительство в Киеве...особое руководство КАЛОМОЙСКОГО в Днепре... власть ТАРАТУТЫ в изгнании с Мариупольской пропиской...Одесские "огневики"...
      Поэтому и принимаемые решения Центральной властью выполняются в части касающейся...когда это и что кому выгодно! Да и как можно быть с МАРИОНЕТКАМИ...т.е. с КУКЛАМИ, У КОТОРЫХ МОЗГИ ЗАМЕНЕНЫ НА ЗОМБИРОВАННЫЕ ПРОГРАММЫ! Это же все прекрасно видят...знают...
      Какая власть...так к ней и прислушиваются! Так её решения и выполняются!
    3. Комментарий был удален.
    4. Гигант мысли (Пётр) 25 июня 2014 10:31
      +1
      Порошенко и его команда (хунта) - лжецы и лицемеры, разбойники у власти, им верить ни в коем случае нельзя. А перемирие - это всё фикция, просто фашисты производят перегруппировку и накапливание сил для штурма.
    5. Комментарий был удален.
  2. Ангро Маньо Офлайн
    Ангро Маньо (Михаил) 25 июня 2014 08:16
    +2
    А что, стрельба хоть на день прекращалась? Какое перемирие?
  3. subbtin.725 Офлайн
    subbtin.725 (Анатолий) 25 июня 2014 08:16
    +2
    Неужели кто-то и в правду поверил майданутым?
    1. Karabin Офлайн
      Karabin (Юрий) 25 июня 2014 08:55
      0
      Цитата: subbtin.725
      Неужели кто-то и в правду поверил майданутым?

      от Владимира Путина на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко направлено письмо, в котором российский президент просит отменить постановление, разрешающее ему использовать войска на территории Украины. Информацию от Дмитрия Пескова распространило агентство РИА Новости.

      На такой шаг российский президент, как сообщается, пошёл (цитата)

      ...в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трёхсторонних переговоров по данному вопросу.
    2. mmrr Офлайн
      mmrr (Александр) 25 июня 2014 12:30
      0
      И даже она не верит.
  4. lexx2038 Офлайн
    lexx2038 (Сергей) 25 июня 2014 08:19
    +2
    Я думаю дипломатическими путями уже не получится, столько отморозков собрались в одно время в одном месте. Тут надо конкретно, адресно раздавать возмездия этим деятелям - аналогично всяким Музычкам. За идею там воюют единицы, других заставили, остальные просто грабят да убивают - наслаждаются вакханалией, полуграмотные, не реализованные, пытаются самоутвердиться хоть через убийство старухи, или беззащитной семьи, толпой-чтоб не так страшно было, или из далека, с пушки
  5. МИХАН Офлайн
    МИХАН (Виталий) 25 июня 2014 08:19
    +1
    так как этого требуют США.

    Вот где собака зарыта...Ну матрасники за все скоро ответите
    1. Karabin Офлайн
      Karabin (Юрий) 25 июня 2014 09:01
      0
      Цитата: МИХАН
      .Ну матрасники за все скоро ответите

      Бойтесь п.индосы, маршал Михан на тропу войны вышел. 200 коментов за день "Слава России,Слава Путину" и вам хана.
  6. yana532912 Офлайн
    yana532912 (Татьяна) 25 июня 2014 08:19
    0
    Сейчас будут взаимные обвинения в нарушении прекращения огня, потом станут выяснять, насколько власти контролируют свои вооруженные силы. Затем второй раунд переговоров, третий и т.д. То, что ополченцы не доверяют властям Киева, то правильно поступают. У них правая рука не знает, что творит левая. Сесть за стол переговоров и в то же время вынести постановление суда об аресте тех же переговорщиков. О каком доверии тогда речь.
  7. Gorbtk Офлайн
    Gorbtk (Игорь) 25 июня 2014 08:20
    +1
    да кто бы сомневался.... Пока бойцы ополчения не в Киеве он будет все нарушать... бандерлоги они такие..
  8. Офицер запаса (Алексей) 25 июня 2014 08:20
    +3
    Похоже, что приказ господина Порошенко для его армии мало что стоит. Хотя армией-то все это назвать можно только с большой натяжкой - куча всяких банд, как в 20-х годах прошлого столетия. Батька Махно, Батька Ангел и т.д. Неизлечимо.
  9. Lyubimov Офлайн
    Lyubimov (Любимов Евгений) 25 июня 2014 08:21
    0
    Юго-Востоку еще месяц другой продержаться, а там глядишь хунта развалится. Ну нет у хунты денег на долгоиграющий конфликт, и не дадут им столько, ибо для штатов последствия крайне не ясны, а вкладывать деньги в ветер они вряд ли станут. Чуют, что сильно гадить под боком у России ну очень тяжело, не вытянут, тяги не хватит.
    1. Хищник Офлайн
      Хищник (Сергей) 25 июня 2014 08:39
      0
      Женя!Не будь таким наивным!Я уже не раз говорил,война не прекратится.И победы пока Хунте то же не надо.Денег им дадут и не раз.А значит все будет продолжаться.Так как пока идут боевые действия ни кто не думает о социалке,коммуналке и так далее,можно проводить террор всех неугодных по всей Украине и не отвечать на неудобные вопросы населения,ну и наживаться естественно.Кроме того выполнять еще одно задание США-освобождать территорию от русскоязычного населения путем выдавливания в Россию для переселенцев с запада.Напрягать экономику РФ,так как нам всех размещать и кормить,а так же негласно снабжать ЮВ,а это то же не дешево.А всему западу давать возможность вопить и вводить санкции.
    2. Karabin Офлайн
      Karabin (Юрий) 25 июня 2014 09:06
      0
      Цитата: Lyubimov
      Ну нет у хунты денег на долгоиграющий конфликт,

      А у Ю-В есть? У хунты политическая поддержка и признание запада. А ДНР и ЛНР кто признал? Кремль морду воротит и бубнит о территориальной целостности Юкрейн. Время работает против Донбасса.
  10. Егоза Офлайн
    Егоза (Елена) 25 июня 2014 08:22
    +2
    Ну Порошенко уже заявил, что "раз ополченцы не выполняют перемирие, то его срок можно сократить". Торопится на подписание ассоциации с ЕС, вот и объявил "перемирие", а раз РФ не "нападет", то можно и перемирие отменить.
  11. Balamyt Офлайн
    Balamyt (Анатолий Валентинович) 25 июня 2014 08:23
    0
    бАндерлоги надеются под прикрытием перемирия собраться с силами, перегруппироваться, подтянуть резервы....В надежде на отчаянный рывок, и победу. Так что ополченцам надо бдительности не терять, и быть готовыми к любым провокациям!
  12. A1L9E4K9S Офлайн
    A1L9E4K9S (Александр) 25 июня 2014 08:23
    +2
    Днепропетровский еврей, Порошенко не подчиняется,плевал он на все постановления о прекращении огня,у него свои постановления есть из Вашингтона доставленные напрямую.
  13. shaman-25rus Офлайн
    shaman-25rus (Александр) 25 июня 2014 08:28
    0
    Кокое перемирие,что вы говорите??? Параш не контролирует даже ''своих'' министров и губернаторов.про ''армию'' и говорить нечего.вместо армии нынче куча бандформирований, часть из которых не контролирует вообще никто.
  14. Добрый Офлайн
    Добрый (Слава) 25 июня 2014 08:28
    0
    Перемирие по Порошенковски- это продолжать стрелять в мирных жителей, но чтобы ополченцы при этом сложили оружие.
  15. mackonya Офлайн
    mackonya (Еркен) 25 июня 2014 08:47
    0
    Перед тем как заявлять о перемирии надо было приготовить экспертную группу для мониторинга соблюдения данного перемирия, а так объявили и все равно продолжают обстрел.
  16. 3vs Офлайн
    3vs 25 июня 2014 08:47
    0
    Да кто бы сомневался!
    Шпана она и есть шпана, лживая и беспринципная.
    Бойцам ополчения желаю стойкости, пополнения рядов защитниками своей земли,
    современного вооружения, военной удачи.
    Очищайте свою землю от бандеровской нечисти!

    Тот кто думает, что оно само собой рассосётся, зря надеется.
    Как сказала одна из учительниц Харькова, на новый учебный год в школе
    не запланировано изучения русского языка.
    Делайте выводы!
  17. Dbnfkmtdbx
    Dbnfkmtdbx 25 июня 2014 08:56
    0
    Да кто бы сомневался, пока на украине последнего фашиста четвертуют так и будут стрелять они прекрасно понимают что как только перестали стрелять это означает что идут за лётчиками, танкистами, вообщем за военными ктго убивал свой народ отдадут власти это к бабке неходи как беркут продал так и этих продадут только эти уже накосячили будь здаров тут сроками не отделаешся тут кровушкой смывать придётся так хочется чтоб меня услышали а то уже с ПК разговаривать устал angry
  18. ЗСП Офлайн
    ЗСП 25 июня 2014 08:58
    0
    Лживые, гнусные лицемеры- сил нет больше читать их отрыжки, а надо...
  19. Iline Офлайн
    Iline (Сергей) 25 июня 2014 09:13
    0
    Порошенко и не собирался прекращать войну. Он же сделал жест перед Европой, ну и хорош играть в демократию.
  20. samuil60 Офлайн
    samuil60 (Стягайло Виктор Евгеньевич) 25 июня 2014 09:35
    0
    Почему-то Чуркин и Лавров не предоставляют в ООН и ЕС документальные подтверждения преступлений укровойск и нарушения перемирия. Странно... Ими могли бы быть снимки со спутников с фиксацией реального времени. Нужно тащить за шиворот в зону боев резличные международные комиссии, но только в смешанном составе ( мы и они ), которые бы РЕАЛЬНО доказывали состояние дел мировому сообществу. Но это не делается или делается, но как-то вяло. Без этого остановить войну не удастся. Иначе только введение войск, со всеми вытекающими последствиями.
  21. Vtel
    Vtel 25 июня 2014 09:51
    0
    Парашенко чует, шо его место при наилучшем исходе у параши, вот он дурку и гонит, хоть как то оправдать свое безумие и гнусность перед западными хозяевами, только Бог все видит, от него не спрячешься гнус, как бы ты не лукавил.
  22. waisson
    waisson 25 июня 2014 10:58
    0
    ------------ hi
    1. portoc65
      portoc65 25 июня 2014 11:03
      0
      на Орков похожи.
  23. portoc65
    portoc65 25 июня 2014 11:03
    0
    Сразу было ясно что перемирия не будет,у параши есть отмазка свалить нарушения перемирия на ополченцев.Ну чтож-бум продолжать сбивать вертушки и мочить блок посты раз так
    1. Karabin Офлайн
      Karabin (Юрий) 25 июня 2014 11:58
      +1
      Цитата: portoc65
      Ну чтож-бум продолжать сбивать вертушки и мочить блок посты раз так

      Это ополченцы делать будут. А мы будем продолжать кнопкодавством заниматься.
  24. Svetovod Офлайн
    Svetovod (Иван) 25 июня 2014 12:19
    0
    Каким бы ни был с виду зверь - Ты на слово ему не верь.
  25. komrad.klim
    komrad.klim 25 июня 2014 13:09
    0
    Цитата: waisson
    ------------ hi

Картина дня