Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 25-26 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 25-26 июня 2014 года


Вчера в 11:49


Сообщение информационного агентства AnnaNews:


"Сегодня в 6.05 утра украинскими наёмниками был обстрелян Славянск. Обстрел продолжался в течение 40 минут, по городу было выпущено порядка 30 снарядов. Среди мирного населения есть жертвы, погибли четыре человека".

Вчера в 12:48

Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова


"В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.
В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно, находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь".

Вчера в 13:08

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича



"24 июня подразделением ПВО ополчения, в районе горы Карачун был сбит военно-транспортный вертолет МИ-8, перевозивший на борту группу высокопоставленных сотрудников СБУ и разведывательную спецтехнику. Согласно заявлению украинской стороны погибло 9 военнослужащих ВСУ, однако не исключено, что на борту находились иностранные военные советники, либо командирский состав ЧВК.

В течение вечера и ночи продолжались артиллеристские и минометные перестрелки в районе Славянска, Краматорска и Северска. Артиллерия карателей подвергла обстрелу Семеновку, Слав-Курортный, поселок Химик и район Артема. Имеются разрушения. В Семеновке противником были вновь использованы зажигательные фосфорные мины.

На рассвете 25 июня, в ответ на ночные расстрелы, подразделения ополчения нанесли минометный удар по опорному пункту противника, на дороге Славянск-Краматорск. Противнику нанесены значительные потери в живой силе.

В течение ночи с 24 по 25 июня, подразделения Краматорского батальона и Константиновской роты атаковали придвинутые к вышеуказанным населенным пунктам, уже после так называемого объявления "перемирия", блокпосты противника Ульяновки и Октябрьского, а так же обстреляли разведгруппу врага, пытавшуюся проникнуть в наше расположение. В ходе боестолкновения несколько солдат противника получили ранения, с нашей стороны потерь нет".

Вчера в 13:14

Заявление командования ополчения ДНР


"Командование ополчения ДНР заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил карателей на исходных позициях наступления.

Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно.

Предварительным условием для любых переговоров о прекращении огня, руководство ополчения ДНР рассматривает:

1. Немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов, на расстояние не менее 10 км.
2. Отвод в тыл всех механизированных бронетанковых частей и подразделений.
3. Прекращение любых полетов военной авиации, а так же беспилотных разведывательных аппаратов, над районами контролируемых ополчением ДНР и ЛНР.
4. Незамедлительный вывод, по отдельным договоренностям, всех гарнизонов и военных баз находящихся на территории ДНР и ЛНР.

Только при соблюдении указанных предварительных условий ополчение ДНР готово прекратить любые вооруженные акции на фронте и в тылу противника, а так же начать переговоры с ВС Украины и иными вооруженными формированиями о дальнейшем перемирии, обмене военнопленными и задержанными.

Командование ополчения ДНР выражает надежду на то, что руководство ВС Украины и иных вооруженных формирований четко осознает невозможность военной победы над восставшим народом Донбасса, и необходимостью реальных шагов по прекращению дальнейшего кровопролития.

В случае принятия наших предложений за основу, командование ополчения ДНР готово выслушать встречные предложения".

Вчера в 14:49

Сводка с мест за последние часы


Ночью стандартно были обстрелы окраин Славянска. Ночному обстрелу также подвергся Лисичанск. В Донецке спокойно, никаких пушек и прочего вчера не было, перестрелка была - нагнетать не нужно.

В Славянске очередной день "перемирия" от Порошенко начался артобстрелом. Есть убитые и раненные среди мирных жителей. Поврежден газопровод. В районе Славянска по-прежнему в течение дня слышны разрывы.

В г.Антрацит около аптеки № 68 в жилом квартале сработало взрывное устройство. Осколками стекла был тяжело ранен ребенок 10 месяцев, который позже в больнице скончался.

К вчерашним подрывам ж/д путей: помимо Дебальцево - Углегорск, вчера же прибавились следующие перегоны: Горловка- Пантелимоновка, Новобахмутовка - Горловка и Караванная.

Вчера в 15:39

Комментарии от Игоря Ивановича Стрелкова


"Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд "Лиса" из батальона А. Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожара. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери.

В Славянске электричество есть, но не во всех районах. Воды нет почти нигде, продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение. Производим учет запасов, будем вводить карточки".

Вчера в 18:40

Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова


"Камрады!

Имеется просьба:

Награждения Георгиевскими Крестами у нас, как вы знаете, уже производится. Крест лишь гравируемой надписью и ее расположением отличается от взятого за образец ГК периода ПМВ. В настоящее время произведено около 30 награждений, (в т.ч. несколько посмертных), кресты выданы примерно дюжине кавалеров.

Однако, ГК - высшая награда у нас на данное время. Ножи и именные пистолеты - вещь тоже хорошая, но необходима еще одна награда, которая была бы по статусу ниже ГК (получаемого за особые заслуги, связанные с выполнением задач непосредственно на поле боя), но позволяла дать воздаяние боевым заслугам, в том числе - не связанным с предельно высоким риском для жизни.

Проще говоря, полагаем необходимым ввести награждение медалью "За боевые заслуги", взяв за исходный образец соответствующую медаль СССР. На нее РФ не претендует (имеется примерный аналог - Медаль Суворова). С небольшими изменениями в дизайне она нам очень подошла бы.

Предлагаю провести в сжатые сроки конкурс на макет указанной медали и, после утверждения оного, организацию ее изготовления в количестве (для начала) нескольких сотен штук.

Заранее благодарен за все предложения!
С уважением, Игорь".

Думал о медали "За храбрость". Но есть одно "но". Название должно точно соответствовать подвигу. Как в таком случае отметить наградой бойца, который блестяще выполняет свои обязанности, но служба которого не предусматривает высокой храбрости? Например, военного врача?

P.S.: Мы также открываем в нашей группе альбом, куда Вы можете присылать свои конкурсные работы с макетами медали https://vk.com/album-57424472_197448619

Вчера в 20:05

Премьер-министр ДНР Александр Бородай подтвердил журналистам наличие у ДНР танков и гаубиц:


«Да, появились танки у ополчения, в довольно значительном количестве. Украинская сторона богата танками. Бронемашины были добыты ополченцами в качестве боевых трофеев.

Кроме танков, у ополченцев появилось и другое трофейное тяжелое вооружение, в частности гаубицы".

Вчера в 22:00

Сводки с мест за последние часы


В Варваровке (возле Рубежного) на Бывшем консервном заводе и тракторной бригаде остановились укро-войска, завезли арт. системы (похожи на "Акации"), танки, ставят палатки.
17:55 (МСК) В районе комбикормового идет ожесточенный бой. В течение дня маневренные бои завязывались на всей ТВД.
19:25 (МСК) Со стороны Оставков ведется гаубичный огонь, разрывы слышны возле Брусино.
19:35 (МСК) В районе южной стороны Красного Лимана слышна стрельба.
19:50 (МСК) Со стороны Барвенкова первый укроповский блокпост выехали четыре хаммера в сторону Карачуна.
20:20 (МСК) Блокпост укропов у третьей Былбасовки в сторону Черкасского - стоят наемники, сильный акцент. Довольно корректны.
В районе Комбикормового, блокпост укропов - беспредельничают, стреляют в ноги, выезжающих обзывают мародерами, отбирают вещи, у одного человека пытались отобрать машину, лишь только истерика пассажирок отпугнула нацгадов.
20:45 (МСК) На южной стороне Красного Лимана продолжается стрельба артиллерии.
21:00 (МСК) Рядом с Николаевкой слышно несколько сильных разрывов и выстрелов АП-30.
21:10 (МСК) Слышны звуки винтового самолета в районе Красного Лимана в направлении Ямполя. В с. Васильевка (Ясиноватский район) горит одно из зданий кооператива "Мотор", характер возгорания бытовой.

Вчера в 23:31

Новое интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым


Игорь Стрелков назвал три условия, при которых ополченцы готовы соблюдать перемирие на юго-востоке Украины. В случае их выполнения ополченцы готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и сесть за стол переговоров.

– Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения, – заявил главнокомандующий армией ДНР.



Сегодня в 0:25

Сообщение от ополченца Александра Жучковского из Славянска


"100% людей, которые мне пишут и звонят по поводу переправки в Новороссию, желают попасть в Славянск.

100% людей, которые хотят передать гуманитарную и военную помощь, также желают, чтобы груз попал конкретно в Славянск.

Большинство денежных переводов, из тех что сопровождаются сообщением, приходят с пометками "Славянску", "Стрелкову", "Игорю Ивановичу" и т.д.

Конечно, все участки фронта важны, но в первую очередь люди желают поддерживать в качестве добровольцев и жертвователей именно Славянск и Стрелкова. Несмотря на то, что добираться в город становится все опасней (по проходящему туда транспорту очень часто открывается огонь) и что он окружен абсолютно превосходящими силами противника".

Сегодня в 0:38

Сообщение от ополчения Славянска


"В настоящий момент батарея с Карачуна бьет по нашему восточному блокпосту в Краматорске.

Наши в ответ из 3 минометов причесали Краматорский аэродром. Оказывается укры - глубоко интеллигентные люди. Намек поняли мгновенно, и Карачун замолчал. Сейчас на него забирается еще одна гаубичная батарея..."

Сегодня в 2:24

Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова


Киевляне, радуйтесь - город Счастье тоже осчастливили по-украински.

В городе Счастье Луганской области нацгвардия решила выявить всех голосовавших на референдуме за независимость. После выявления, для острастки зарезала приблизительно сто человек. А чего такого? Голосование - дело ответственное, и европские ценности должны иметь приоритет.

Киевские майдауны, вы не думаете, что маятник может шатнуться в обратку? Заберите своих садистов назад на мирный майдан. Пусть «онижедети» там развлекаются.
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти