Война на востоке Украины глазами украинского журналиста

В эфире телеканала «112 Украина» выступил журналист Руслан Коцаба, который рассказал правду о событиях на востоке Украины, сообщает Lifenews. В настоящий момент он единственный представитель украинских СМИ, который получил аккредитацию от Донецкой и Луганской народных республик. По словам журналиста, украинские силовики обстреливают территории ДНР и ЛНР вслепую, и в результате таких атак гибнут мирные жители.

Война на востоке Украины глазами украинского журналиста


«Там адекватные нормальные люди. Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика как в Луганске», - заявил журналист.


По его словам, он отправился на восток Украины, чтобы увидеть бойцов ополчения, но когда приехал туда, встретил патриотов, которые защищают свою землю.

Журналист признался, что не мог даже представить, что после 23 лет независимости Украины в стране начнется настоящая братоубийственная война. Кроме того, он возложил ответственность за кризис на киевскую власть, отметив, что за все время независимости чиновники не сделали ничего полезного для этих областей.

Стоит отметить, что 13 июня в эфире антироссийской передачи «Шустер Live» на Первом украинском национальном телеканале выступил британский журналист Марк Франкетти, который заявил, что поддерживает жителей востока Украины.

По его словам, он не встретил на Донбассе ни чеченцев, ни других российских наемников, а видел только «обычных граждан, которые взяли оружие, абсолютно уверенные, что они защищают собственные дома от фашизма».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Крылатый 38 Офлайн
    Крылатый 38 26 июня 2014 06:59
    +20
    Один прозрел, но кто его услышит?
    1. johnsnz
      johnsnz 26 июня 2014 07:04
      +14
      На Украине - скорее всего никто. Припишут к российскому ставленнику. Путин купил, и точка)))
      1. mamont5 Офлайн
        mamont5 26 июня 2014 09:35
        +3
        Цитата: johnsnz
        На Украине - скорее всего никто. Припишут к российскому ставленнику. Путин купил, и точка)))


        Лиха беда начало. Потихоньку начинают просыпаться наиболее адекватные люди. Все идет своим чередом.
        1. Дятько Небатько 26 июня 2014 10:28
          0
          Да. Года через 2-3.
    2. Наган Офлайн
      Наган 26 июня 2014 07:05
      +12
      Цитата: Крылатый 38
      Один прозрел, но кто его услышит?

      Правосеки. И сто пудов заткнуть попытаются. Так что кое-кому пора думать о политубежище в РФ. ЕС таким убежище не дает - окрас не тот. Не болотный, не голубой, даже не черно-красный.
    3. Старый очень 26 июня 2014 07:13
      +4
      Александр, КЕМ теперь его представят украинские братья-журналисты ?

      И - беспокойство за его жизнь
    4. Цитата: Крылатый 38
      Один прозрел, но кто его услышит?

      В Киеве услышат и обвинят в предательстве.Потом наденут мешок на голову и поотшибают почки .Ну а потом на камеру он с фингалом под глазом,будет расказывать,что все выдумал.
    5. Момент Офлайн
      Момент 26 июня 2014 07:45
      0
      Глаза все видит,мозг правильно все понимает,а руки сами на клавиши нажимают в нужном виде.Вот и статья получается,которая не ранит хрупкий мозг Украинцев.
    6. Корсар Офлайн
      Корсар 26 июня 2014 07:59
      +12
      Цитата: Крылатый 38
      Один прозрел, но кто его услышит?

      Скриншот с страницы журналиста Вконтакте.
    7. lukke Офлайн
      lukke 26 июня 2014 09:18
      +4
      Один прозрел, но кто его услышит?
      Не думаю, что на самом деле в Киеве сплошь бестолковые. Просто ветер начинает дуть в другую сторону и перспективы нынешней власти под большим вопросом! По-этому, кто не окончательный и - начинает "прозревать".
    8. Комментарий был удален.
    9. yushch Офлайн
      yushch 26 июня 2014 09:38
      +4
      Почему сразу прозрел?Этот Журналист просто профессионально выполняет свою работу.Он же сказал,что до этого по заказу МО делал репортаж о батальоне айдар и не мог,по его словам не сделать репортаж о другой стороне.Он ничего не приукрашивает,жалко таких настоящих с большой Буквой Журналистов в мире единицы.
      П.С. И стоит отметить мужество этого парня,сейчас что бы такое говорить на Украине-нужно иметь стальные кокки.
    10. aleks 62 Офлайн
      aleks 62 26 июня 2014 10:12
      0
      .....Услышат ...Услышат....Надо было ему показать свидомой публике могильники на Карачуне набитые правосеками....Прозреют быстро..Сейчас начинают прозревать, но не так быстро как хотелось... hi
  2. P12P Офлайн
    P12P 26 июня 2014 07:01
    0
    может быть прозреет украина, что ей мозги полощут и сми и власть?
    1. inkass_98 Офлайн
      inkass_98 26 июня 2014 07:21
      +6
      Цитата: P12P
      может быть прозреет украина

      Хрена они прозреют. Читаешь Руинские сайты - словно с глухими общаешься, не зная языка жестов. Оказывается, ватники думают, что весь Куев разрушен - и укрожурнализды начинают репортаж с улиц мега-столицы Цэевропы, как там хорошо все и красиво. Но никто ведь и не говорил, что Куева больше нет, говорилось о том, что зас.р.ан центр города, изуродована площадь и административные здания. Это только один пример, остальное все в том же стиле - они великие, могучие, демократичные, а тупые ватники почему-то считают безобидный черно-красный флажок на машинах символом фашизма. Ждем зимы, когда от холода глаза либо откроются, либо совсем уже зажмурятся.
  3. Баракуда Офлайн
    Баракуда 26 июня 2014 07:05
    +8
    Не а, не прозреют. Только пинка нужно дать. Может мозг и заработает, хотя бы в месте пинка.
  4. Сосед Офлайн
    Сосед 26 июня 2014 07:06
    +4
    Цитата: Крылатый 38
    Один прозрел, но кто его услышит?

    Прозрел тот кто хотел увидеть - поехал и увидел. Так же и услышать может тот кто слушает а не орёт.
    1. Баракуда Офлайн
      Баракуда 26 июня 2014 07:08
      +8
      Я поехал и увидел. Только все равно мне никто не верит. "Сепаратист" однако.
  5. Flexo
    Flexo 26 июня 2014 07:08
    +2
    "Стоит отметить, что 13 июня в эфире антироссийской передачи «Шустер Live» на Первом украинском национальном телеканале выступил британский журналист Марк Франкетти, который заявил, что поддерживает жителей востока Украины."


    Стоить отметить, что Марк Франкетти ничего подобного не заявлял.
  6. A1L9E4K9S Офлайн
    A1L9E4K9S 26 июня 2014 07:11
    +3
    Ну вот Руслан, не жилось тебе спокойно,сливал бы грязь на республики как все твои собратья в продажных украинских сми и жил бы себе не кашлял,но нет проснулась совесть в человеке,заговорила,что нельзя правду скрывать,если видишь своими глазами горе и слёзы людей на Юго Востоке.Будь осторожен Руслан,хунта тебе этой правды не простит,постарается отомстить.
  7. Смерть фашистам
    Смерть фашистам 26 июня 2014 07:13
    0
    По словам журналиста, украинские силовики обстреливают территории ДНР и ЛНР вслепую, и в результате таких атак гибнут мирные жители.


    НЕ ВСЛЕПУЮ !!! Знают урки куда стреляют. am
  8. mig31 Офлайн
    mig31 26 июня 2014 07:14
    0
    Хотелось бы чтоб "укроправда" стала действительно ПРАВДОЙ!!!,тогда и народ на все творящееся посмотрит по другому...
  9. вежливый чел 26 июня 2014 07:15
    +5
    А вот другие журналисты ИУДЫ.
    1. Корсар Офлайн
      Корсар 26 июня 2014 08:38
      +5
      21:24 / 25.06.2014 Сотрудники "Русского радио" на Украине подарили военным амуницию
      Трое ведущих радиостанции привезли силовикам, отправляющимся воевать на юго-восток с ополченцами, автобус с военной формой.


      На Украине амуницию солдатам теперь поставляют ведущие местного "Русского радио". В часть, где дислоцируются силовики, они приехали на автобусе, наполненном бронежилетами, военной формой, медикаментами и другими необходимыми вещами.



      Трое диджеев утреннего шоу "Будильники на Русском" Сергей Федотов, Наташа Довлатова и Кирилл Капустин побывали в 169-м учебном центре "Десна" – здесь формируется 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь". Именно отсюда силовики отправятся воевать на юго-восток.



      Ведущие шоу привезли солдатам целый автобус с армейской формой, бронежилетами, обувью, медикаментами и другими необходимыми вещами. Как утверждается на сайте радиостанции, акция под названием "Защити армию – тогда она защитит тебя" проходила в течение месяца.

      Согласно ее условиям, заказывая рекламу на радио, бизнесмены отдавали каждую десятую гривну в счет покупки необходимых вещей для украинских военных. Всего было собрано около четверти миллиона гривен – эти средства и пошли на покупку необходимой амуниции.



      Программный директор "Русского радио" Роман Емельянов сообщил в "Твиттере", что россияне продают своему тезке на Украине франшизу на свой плей-лист. По сути, украинцы пользуются раскрученным на всем постсоветском пространстве брендом и крутят в своем эфире песни, права на которые им продают российские коллеги. На территории Украины вещание радиостанции осуществляется в 37 городах.

      – Эта инициатива исходила от всего украинского коллектива радиостанции. Мы хотим помочь нашей армии, которая недостаточно обута и одета, закупив необходимые вещи. На собранные деньги мы приобрели то, что указали в списках сами военные, – сообщил LifeNews программный директор "Русское радио Украина" Валерий Сасковец.

      Пятого мая глава украинского филиала компании "Яндекс" Сергей Петренко открыто поддержал сожжение заживо людей в Одессе. Буквально в этот же день из-за своих слов руководитель филиала вынужден был оставить свой пост.

      15 мая ушел со своего поста руководитель украинского филиала "Студии Артемия Лебедева" Александр Солонько. Ранее он также открыто поддержал события на майдане и осудил присоединение Крыма к России. В результате его политические взгляды не поддержал основатель студии Артемий Лебедев, из-за чего руководитель украинского подразделения написал заявление об отставке.


      Неужели у российского держателя прав на бренд "Русское радио" нет права отзыва лицензии на использование этого имени?

      Это что же получается,РУССКОЕ "Русское радио" помогает фашистам убивать РУССКИХ в Новороссии???
      1. twviewer Офлайн
        twviewer 26 июня 2014 13:51
        0
        украинские олигархи ведут войну (В.Пинчук)
        Кому какое радио в Украине принадлежит:
        http://uainfo.org/news/1220-komu-kakoe-radio-v-ukraine-prinadlezhit-foto.html
  10. Khalmamed
    Khalmamed 26 июня 2014 07:17
    +2
    Цитата: Крылатый 38
    Один прозрел, но кто его услышит?


    ....."Ночни спасение с смаго себя, и глядя на тебя спасутся тысячи" (если не точно прошу прощения) Серафим Саровский.
  11. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha 26 июня 2014 07:19
    +1
    Открываются глаза у некоторых,кто еще понимает, куда приведет нынешняя хунта Украину. Но таких единицы, а государство возглавляют те мерзавцы, что не любят, когда о них говорят правду, что очень прискорбно.
  12. sv68 Офлайн
    sv68 26 июня 2014 07:19
    +1
    хоть один честный журналист ещё остался-но только вот в укроине где герои-падонки и убийцы он теперь станет для властей и фашистов врагом и мишенью-за правду там не благодорят а убивают
  13. evilrussian
    evilrussian 26 июня 2014 07:29
    +2
    Теперь будут гонять его. Найдут ПЗРК в машине, танк в кладовке и т.д.
    1. gandalf Офлайн
      gandalf 26 июня 2014 07:43
      +1
      Будут его "травить"... если не успеет сбежать.
  14. azbukin77 Офлайн
    azbukin77 26 июня 2014 07:39
    +1
    Наступает потихоньку прозрение!Да жаль что поздновато. Намесили народа уйму,детей стариков,женщин!Нет им прощения!Хотя лучше поздно прозреть,чем никогда.
  15. Federicco Офлайн
    Federicco 26 июня 2014 07:47
    0
    Есть еще честные журналисты в Украине, и это не может не радовать.
  16. рюрикович Офлайн
    рюрикович 26 июня 2014 07:53
    +1
    Ну всё... Посягнуть на самое "святое" украины - правду по-украински - означает если не смерть, то полное презрение "демократического" украинского народа и ганьбу.
    Президент "страны"(американский посол) и его говорящая кукла такого не простят. Беги, мужик, беги, если тебе дорога твоя жизнь... А она на украине ничего не стОит... what
  17. Strashila Офлайн
    Strashila 26 июня 2014 08:03
    +1
    "украинские силовики обстреливают территории ДНР и ЛНР вслепую, и в результате таких атак гибнут мирные жители."
    В интервью одного из ополченцев (боясь ошибиться) с позывным Весна. что огонь из артсистем ведут наемники, огонь ведется по квадратам после того, как происходит засечка работы средств связи. рации и мобильные телефоны... у укропов такой аппаратуры нет.
  18. Махмут Офлайн
    Махмут 26 июня 2014 08:05
    +2
    Цитата: Крылатый 38
    Один прозрел, но кто его услышит?

    Я не думаю, что он говорит правду по тому, что "прозрел". А остальные СМИ брешут, по тому, что "не ведают". Все они знают правду, но не все решаются сказать. По факту УкроСМИ стали соучастниками братоубийственной войны. А их будущие оправдания, что они боялись потерять работу - слишком ничтожные, что бы принять их как смягчающие вину обстоятельства.
  19. andj61 Офлайн
    andj61 26 июня 2014 08:15
    +1
    Это просто обычный честный журналист. Кстати, про это уже знали, когда выдавали ему аккредитацию.
    Правда все равно пробьется! Просто невозможно в наше время долго забалтывать и замалчивать альтернативные точки зрения.
  20. pvv113 Офлайн
    pvv113 26 июня 2014 08:18
    +4
    журналист Руслан Коцаба, который рассказал правду о событиях на востоке Украины

    Всеобщее уважение таким людям - в условиях хунтовского террора и массового психоза агонизирующей бандерлогии не испугался высказать правду. Смелый и честный человек. hi
  21. Бубырь Офлайн
    Бубырь 26 июня 2014 08:24
    +1
    Думаю поток лжи из украинец. сми не прекратится пока у власти хунта! Ждём нового майдана или выборов(хотя вряд ли на них победит кто-то адекватный)печально всё это и очень жаль людей с юго-востока которые не майданили но зато отгребают по полной crying
  22. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee 26 июня 2014 08:26
    +8
    А как преподнесут СМИ какое либо событие, так его люди и воспринимают.
    23 года на Украине лили грязь на Россию - вот и имеем "братскую и дружественную" страну под боком. И поробуй переубеди укров, что это не так!
  23. tokin1959
    tokin1959 26 июня 2014 08:43
    +2
    прозреют.
    особенно те русскоязычные, которые сейчас кричат - бандера герой, мочи колорадов и тому подобную ересь.
    но это будет только тогда, когда бандеры за русскую речь будут зубы вышибать,
    потом будут зубы вышибать за украинскую речь, но с русским акцентом или произношением.
    если задавят ЮВ с помощью таких русскоговорящих,то потом примутся и за них, узнают как бандера "порядок" наводит.
  24. Волька Офлайн
    Волька 26 июня 2014 09:01
    +1
    очухался свидомый, скажи всем и детям своим накажи наперед: нельзя гадить там где спишь и живешь... hi
  25. Iline Офлайн
    Iline 26 июня 2014 09:07
    +2
    не мог даже представить, что после 23 лет независимости Украины в стране начнется настоящая братоубийственная война

    За 23 года своей незалежности Киев сделал всё возможное чтобы восстановить против себя людей. Теперь удивляются. причём искренне.
    Журналисту респект и уважуха.
    1. Stypor23
      Stypor23 26 июня 2014 09:49
      -1
      Москва ,чем лучше в отношении россиян?
      1. Дятько Небатько 26 июня 2014 10:43
        -1
        Не понял! В чем суть?
        1. Stypor23
          Stypor23 26 июня 2014 10:56
          0
          А суть в том,что Растет во всех планах исключительно столица ну и миллионникам чёто перепадает, но крохи в сравнении с Москвой.Внимание обращает система налообажения ,где деньги регионов идут в Москву , а она десятину направляет обратно на места.Никогда не задумывались почему у америкашек все по другому. в НЬЮ-Йорк ,ЛОС-аНДЖЕЛЕС,ЧИкаго,Майами или Техас все хотят, а в Вашингтон никто не горит желанием ехать,кроме А.Овечкина. У них штаты большую часть налогов оставляют себе,а остальное в госказну. Так же Германия ,Япония и другие. Самое неприятное,что это все в странах враждебно настроенных к России
      2. compl84
        compl84 26 июня 2014 10:57
        0
        А что Москва? В Москве на гос уровне кто то декларирует ненависть к другим народам, проживающим в нашей стране? Или к соседям? Если да, прошу примеры.
        1. Stypor23
          Stypor23 26 июня 2014 11:15
          0
          На ум такие примеры не приходят.
  26. Комментарий был удален.
  27. пресс-аташе Офлайн
    пресс-аташе 26 июня 2014 10:07
    +1
    Цитата: вежливый чел
    А вот другие журналисты ИУДЫ.


    А эти то куда полезли????????? Тоже правоколонники??????? angry Самим то не противно? Или для них спонсор появился в лице Коломойского или негритенка Обамки?????????? Тьфу! Б.л.-т.ь.! am
  28. Венд Офлайн
    Венд 26 июня 2014 10:43
    0
    Прозревает украинская журналистика, уходит страх перед правым сектором, перед бандитской властью. Вам еще очень далеко идти, но дорогу осилит идущий.
  29. Dragon-y Офлайн
    Dragon-y 26 июня 2014 12:17
    0
    Интересно, он так и останется единственным украинским журналистом, побывавшим там?.. (главное, чтобы "свинцом не отравился" внезапно...)
  30. Trom Офлайн
    Trom 26 июня 2014 13:00
    0
    "Велика беда - начало..." у нас и один в поле воин. Все равно кто-то должен был начать говорить правду среди журналистов украинских СМИ, один европеец уже это сделал.., а примеры бывают заразительны... yes
  31. kelevra
    kelevra 26 июня 2014 19:01
    0
    Если ему дали аккредитацию свои,значит к нему должны прислушиваться!Почему тогда обстрелы продолжаются?!
  32. Simonov
    Simonov 26 июня 2014 19:49
    0
    Печально, что таких журналистов на Украине - единицы.
    Скорее всего его ждет печальная судьба его коллеги - Гонгадзе. Нацисты такое не прощают.
    Основная масса укропской "интеллигенции":
    "В читальном зале бибилотеки им.Леси Украники сидят два укрских "интеллигента" и читают свежие новости из московских газет.
    - Пан 3@лyna, подывитесь, яка у цего мск-ля смишна фамилия - Петров!"