Война на востоке Украины глазами украинского журналиста

В эфире телеканала «112 Украина» выступил журналист Руслан Коцаба, который рассказал правду о событиях на востоке Украины, сообщает Lifenews. В настоящий момент он единственный представитель украинских СМИ, который получил аккредитацию от Донецкой и Луганской народных республик. По словам журналиста, украинские силовики обстреливают территории ДНР и ЛНР вслепую, и в результате таких атак гибнут мирные жители.

Война на востоке Украины глазами украинского журналиста



«Там адекватные нормальные люди. Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика как в Луганске», - заявил журналист.

По его словам, он отправился на восток Украины, чтобы увидеть бойцов ополчения, но когда приехал туда, встретил патриотов, которые защищают свою землю.

Журналист признался, что не мог даже представить, что после 23 лет независимости Украины в стране начнется настоящая братоубийственная война. Кроме того, он возложил ответственность за кризис на киевскую власть, отметив, что за все время независимости чиновники не сделали ничего полезного для этих областей.

Стоит отметить, что 13 июня в эфире антироссийской передачи «Шустер Live» на Первом украинском национальном телеканале выступил британский журналист Марк Франкетти, который заявил, что поддерживает жителей востока Украины.

По его словам, он не встретил на Донбассе ни чеченцев, ни других российских наемников, а видел только «обычных граждан, которые взяли оружие, абсолютно уверенные, что они защищают собственные дома от фашизма».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти