Киев расширяет полномочия нацгвардии

Сегодня официально вступил в силу подписанный накануне президентом Украины Порошенко документ, который добавляет полномочий представителям так называемой национальной гвардии. Теперь наци-гвардейцы получают возможность входить в любое жилое помещение и проводить обыск, если оно показалось им подозрительным. Так Киев собирается улучшить эффективность в «борьбе с сепаратистами». Об этом сообщает украинское издание «Урядовий (правительственный) курьер».

Киев расширяет полномочия нацгвардии



Кроме расширения полномочий «гвардейцев» президент вложил дополнительные полномочия в руки специальных служб. К примеру, государственная служба специальной связи получила возможность вести прослушивание телефонных линий и мониторинг прочих каналов связи без санкций суда.

Все эти расширения полномочий, в которых силовые структуры получают право фактически беспрепятственного вмешательства в личную жизнь граждан, напоминают американский вариант. Ещё бы! Если почти каждый день Киев посещают американские чиновники разного ранга, то скоро вся система в стране будет выстроена по образу и подобию «демократии» США ещё и с майданной спецификой. Уже сегодня Вашингтон перевёл Украину на режим ручного управления, причём не только дистанционного, учитывая количество американских визитёров.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти