Валерий Болотов: подрывы на железных дорогах – провокации Киева

Власти Луганской народной республики заявили, что не имеют никакого отношения к взрывам на железнодорожных путях, которые происходят на востоке Украины в последнее время, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главы ЛНР Валерия Болотова, эти диверсии - «результат действий украинской стороны».

Валерий Болотов: подрывы на железных дорогах – провокации Киева


«Подрывы на железных дорогах - это их провокации», - отметил он.


В ночь на воскресенье взрыв прогремел на железнодорожном полотне в Чугуевском районе на территории Харьковской области. Незадолго до диверсии по этому участку должен был проследовать пассажирский поезд «Адлер-Киев». Лишь по счастливой случайности удалось избежать человеческих жертв. Это уже не первый инцидент на железных дорогах Украины за последние дни.

В ночь на 24 июня неизвестные устроили диверсию на железнодорожном мосту на территории Запорожской области. В результате взрыва были повреждены металлические конструкции, опора и деревянные брусья на одном из пролетов сооружения. 22 июня диверсия произошла на территории Донецкой области. В результате взрыва с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД.

Кроме того, Болотов отметил, что после окончания перемирия 30 июня боевые действия на территории региона только усилятся.

«Никакого прекращения огня не было, так что можно ожидать лишь активизацию боевых действий», - заявил он.

По словам Болотова, украинские силовики не придерживаются условий перемирия.

«С нашей стороны мы соблюдаем условия прекращения огня, противник же их не соблюдает, - заявил глава ЛНР. - Авиация летает над Луганском, идет передислокация техники и живой силы, ведутся обстрелы территорий».

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Balamyt 30 июня 2014 08:49
    Война. Любые средства хороши!
    1. Гигант мысли 30 июня 2014 09:04
      Хунта плевала на перемирие и готовится к штурму Новороссии.
      1. 77bob1973 30 июня 2014 10:04
        Не понятно одно если они уверены что вернут Донбасс, то почему действуют как на оккупированной территории -ведь восстанавливать придётся , а денег нет и в обозримом будущем не предвидится!
        77bob1973
        1. МЧПВ 30 июня 2014 10:29
          Америку не интересуют города и люди в Донбассе,им нужна территория,ПГХ,сланцевые месторождения,нефте и газопровод проходящие там и заметьте это не уничтожается.
        2. aleks700 30 июня 2014 10:35
          а денег нет и в обозримом будущем не предвидится!
          Деньги печатает Америка. Сколько будет нужно столько и напечатает. А песня об огромном внешнем долге сша... Ну поётся она уже много лет и что?
    2. Комментарий был удален.
    3. армагедон 30 июня 2014 09:39
      Хм... Походу нацики ОБКУРИВШИСЬ...Так проявляют СВОЙ ПАТРИОТИЗМ!!!
  2. Тот же ЛЕХА 30 июня 2014 08:51
    «С нашей стороны мы соблюдаем условия прекращения огня, противник же их не соблюдает, -


    Другого я и не ожидал ...вспомните майдан ... все договоренности заключенные с ЯНУКОМ....тут же нарушились майданутыми...так что сейчас ничего неизменилось верить укра..м себя не уважать.
  3. combat66 30 июня 2014 08:53
    После того, что эти "герои майдана" натворили, все перемирие может быть только бумажным. Не удивлюсь, если в Киеве и во Львове начнут поезда схлопывать.
  4. zao74 30 июня 2014 08:56
    Да о чём с фашиками договариваться можно? Они же безумцы.
  5. МИХАН 30 июня 2014 08:58
    Хунта этими провокациями подготавливает "общественное мнение" к кровавой бойне на Ю-В..
  6. скиталец 30 июня 2014 09:09
    ------- а кто бы сомневался!!!!!!!.... если только псаки ))))))
    скиталец
  7. ringsoul 30 июня 2014 09:13
    ...Слежу за событиями на Украине не отрываясь, уже с полгода. И все чаще в размышлениях возникает аналог - Испания, год 1936.... И там, и тут, в результате переворота свергнуто законно избранное правительство... И там и тут, к власти пришла "околофашистская клика".. Теперь правительствам Союза Донской и Луганской республик,только и остается бросить по миру клич "Честные люди на борьбу с фашизмом", используя все возможности СМИ и электронных сетей... И приедут в Донбас новые интернационалисты со всего мира... И среди них ОБЯЗАТЕЛЬНО будут американские Хеменгуэи.... (хоть Америка и спонсирует майдан..., но от этого там не стало меньше честных людей..) И напишут они новые "По ком звонит колокол" и "Прощай оружие"..
    ringsoul
  8. mig31 30 июня 2014 09:21
    Прежде всего идет подрыв инфраструктуры снабжения Новороссии,значит силы хунты на исходе раз блиц-криг не удался,готовятся к партизанщине...
  9. Vtel 30 июня 2014 09:23
    Шакалят бандеровцы.
    "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"
    Vtel
  10. lankrus 30 июня 2014 09:48
    Думаю подрывы связаны с тем, что батальоны хунты в Харьковской области, отвечающие за охрану не рвутся в Славянск. География скорее всего расширится и возможно расширится ассортимент объектов, которые доблестные укровойны будут защищать от подрыва этих плохих сепаратистов.
    lankrus
  11. DMB-75 30 июня 2014 09:58
    ...а вот фото подрывников:
  12. Саня терский 30 июня 2014 10:01
    Цитата: lankrus
    Думаю подрывы связаны с тем, что батальоны хунты в Харьковской области, отвечающие за охрану не рвутся в Славянск.


    Безопаснее изображать бурную деятельность охраны в тылу, чем подставлять головы под пули.
    1. VadimSt 30 июня 2014 10:08
      + Блистательно!
  13. lukke 30 июня 2014 10:31
    пора главе ЛНР Болотову менять униформу на цивильное. На фото и видео, где он постоянно в комке - на Западе обыватель воспринимает его как боевика, тем более к таким фотам легко лепить всякие тексты типа "главарь сепаратистов дал прессконференцию". И присутствие в сессионом зале бойца с АК-74 рядом с трибуной за которой глава республики выступает, прибавляет только жути (еще бы "муху" повесил за спину), а эффективность его как охранника с таким оружием нулевая. Раз западный обыватель любит все приглядное и не пугающее его изнеженную психику надо брать во внимание и эти мелочи, тем более это не трудно и не затратно. А при передвижении - хоть на танке в шлемафоне
  14. КПД 30 июня 2014 10:53
    Судя по фото-видео мощности зарядов на местах подрывов несерьезные, плюс - подрывы без "пуска под откос" составов, это больше на самодеятельность небольшой группы смахивает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня