Аналитик: Украинские самолеты могут заменить Ту-134

5


Украинские Ан-148 и Ан-158 могут стать заменой российского Ту-134. Об этом заявил аналитик инвестиционной компании BG Capital Александр Паращий, сообщает РБК-Украина.

Он также отметил, что намерения руководства РФ, в частности президента Дмитрия Медведева, вывести из эксплуатации Ту-134 могут быть реализованы только при наличии государственной поддержки.

К тому же "украинские производственные мощности, даже при условии подключения Воронежского авиастроительного предприятия, не смогут обеспечить необходимое для полной замены количество авиасудов в течение года". "Речь может идти о производстве 15 самолетов в год", - добавил эксперт.

"По информации из открытых источников пока используется 51 самолет Ту-134. Поэтому, если государство профинансирует замену этих самолетов, то это выглядит реальным... "Нормальные" компании не используют самолеты, снятые с производства еще 27 лет назад. Они используются только небогатыми компаниями, у которых не будет финансовой возможности заменить парк самолетов, в случае запрета Ту-134", - сказал Паращий.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации со следующего года с регулярных рейсов. "Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать", - сказал глава российского государства.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SuperDuck
    0
    27 июня 2011 11:31
    Боюсь только Ан-ами тут не обойтись, украинские заводы сейчас не в лучшей форме. Впрочем возможно эта информация из темы заманух в ТС.
  2. 0
    27 июня 2011 16:16
    SuperDuck, а почему бы и нет. кстати очень хороший повод для взаимной выгоды и нам и вам. и будем в шоколаде и с самолетами и с деньгами.и перестанем грызню кто да как--- как говорится делом надо заниматься, делом!!!!
    1. SuperDuck
      0
      27 июня 2011 16:22
      Цитата: datur
      хороший повод для взаимной выгоды и нам и вам. и будем в шоколаде и с самолетами и с деньгами.и перестанем грызню кто да как--- как говорится делом надо заниматься, делом!!!!

      Безусловно, но пока что речь идёт лишь о словах медведева о том что 134-е надо заменять. Ну и нет ни программы ни финансирования ничего. Так что если да - прекрасно, если поговорить.. впрочем если поговорить то ничего особо не изменится.
      1. 0
        27 июня 2011 16:45
        к сожалению твоя правда. как бы опять все не заговорили.
  3. 0
    24 мая 2012 10:19
    Судя по фотографии - очень напоминает Суперджет. Меняем часы не трусы?
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»