Боевики ИГИЛ захватили баллистическую ракету и американские гаубицы

Радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» продолжает упрочнять свои позиции. Боевики ИГИЛ взяли под свой контроль очередной город. Им стал Абу-Камаль (Абу-Кемаль), располагающийся на границе Сирии и Ирака. Всякий раз, когда боевики берут контроль над очередным населённым пунктом, они выкладывают в сеть фотографии своих трофеев. Накануне боевики позировали на фоне захваченной ракеты, которая во многом напоминает советскую жидкостную баллистическую Р-17. Такие ракеты сегодня стоят на вооружении армии Сирии (если говорить о регионе, в котором орудуют боевики ИГИЛ).

Боевики ИГИЛ захватили баллистическую ракету и американские гаубицы



Боевики позировали не только на фоне, предположительно, баллистической ракеты Р-17, но и на фоне американских 155-мм гаубиц М198 в количестве трёх единиц, захваченных у подразделений иракской армии. Об этом сообщает портал «Взгляд».

В ООН представили обширный доклад генерального секретаря организации, в котором говорится, что боевики ИГИЛ не гнушаются принимать в свои ряды даже детей. Пан Ги Муна цитирует ИТАР-ТАСС:

По имеющимся сведениям, группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» использовала для военных действий детей, которым едва исполнилось 8 лет. Дети, сражающиеся в рядах этой группировки, как указывается, наравне со взрослыми, получают денежное содержание в размере 35 тыс. сирийских фунтов (около $230 по биржевому курсу – прим. «ВО») и проходят военную и идеологическую подготовку в качестве бойцов джихада.


По оценкам ООН, в Сирии с начала конфликта (с 2011 года) общее число погибших детей составило около 10 тысяч человек, несколько десятков тысяч детей и подростков стали инвалидами.

На минувшей неделе боевики ИГИЛ объявили о создании исламского халифата и обратились за помощью к «джихадистам» всех мастей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти