Минобороны Украины опровергает гибель мирных жителей

В среду пресс-секретарь Луганской народной республики Владимир Иногородский рассказал журналистам о большом количестве жертв среди мирных жителей в результате авианалетов украинских военных на населенные пункты под Луганском. Однако, как сообщает РИА «Новости», и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль опроверг эту информацию.

Минобороны Украины опровергает гибель мирных жителей



«Это однозначно неправда. Вчера там огонь не велся», - заявил Коваль, добавив, что украинским силовикам запрещается вести огонь по городам.

«Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины четко определена задача Вооруженных сил — ни в коем случае не применять оружие по мирному населению. И я, и мои подчиненные головой отвечаем за выполнение этой задачи», - отметил он.

Однако, как сообщают «Вести», в среду днем украинская авиация бомбила Станицу Луганскую. В результате были практически полностью разрушены жилые дома, в некоторых начались пожары. Погибли как минимум 10 человек, в числе которых пятилетний ребенок. При этом, по словам местных жителей, в поселке никогда не было ни ополченцев, ни техники.

Владимир Иногородский отметил, что авиация украинских силовиков использует бомбы американского производства. По его словам, есть данные, что пилоны на штурмовиках Су-25 переделаны специально под натовские боеприпасы.

«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело, - сообщил он. - Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства».

Наряду с авиационными налетами украинские военные продолжают вести массированные артиллерийские обстрелы.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в среду вечером возобновился обстрел Краматорска. Представитель ополченцев заявил, что силовики используют кассетные боеприпасы. В соседнем поселке Ясногорка повреждена труба высокого давления: населенный пункт остался без газа.

Также в среду вечером усилилась артиллерийская стрельба в Луганске со стороны поселка Металлист, сообщает РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти