Дебют удался: новый министр обороны Украины имитирует проставление подписи под присягой

Теперь у Украины появился министр обороны – уже без приставки «и.о.». Вместо исполняющего обязанности главы военного ведомства Михаила Коваля министром стал генерал-полковник Валерий Гелетей. Кандидатуру Гелетея, представленную президентом Петром Порошенко, в Верховной раде поддержали 260 парламентариев. Необходимый минимум составлял 226 голосов. Об этом сообщает РИА Новости.

Валерий Гелетей после голосования Рады по его кандидатуре:


Обещаю, что на должности министра обороны при вашей поддержке сделаю всё возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников. Обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве и восстановить территориальную целостность нашего государства и его суверенитет.

Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, парад победы обязательно будет в украинском Севастополе.


И почти все поверили.

Его настоящая фамилия точно Гелетей будет, а не Бонапарт?

За освобождение Коваля от министерских обязанностей проголосовали, кстати, 327 депутатов. Но и его тоже решили не оставлять без государственной должности. Коваля направили на службу в СНБО – в кресло заместителя секретаря. Видимо, перестановки в Минобороны состоялись по причине того, что Коваль не соответствовал тем критериям министра обороны, которые определил Порошенко. Может быть, недавнее заявление Коваля о том, то он не видит русских танков на границе с Украиной, тоже внесло свой вклад?..

Фотокамеры репортёров, присутствовавших в Раде в момент выступления Гелетея, зафиксировали то, как генерал «расписался» в тексте министерской присяги ручкой с закрытым колпачком. Возможно, он ещё и фиги в карманах во время прочтения текста присяги держал.

Дебют удался: новый министр обороны Украины имитирует проставление подписи под присягой
Использованы фотографии:
Богдан Бортаков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти