У микрофона – Псаки

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки на очередном брифинге назвала граждан Украины русскими, подчеркнула миротворческую роль американцев в Сирии, Ираке и Афганистане, а также потребовала у ополченцев освободить и без того уже отпущенных домой журналистов. Об этом сообщает сайт Вести. Экономика.

У микрофона – Псаки



«Действия украинских сил безопасности носят сдержанный и умеренный характер. Они предпринимают меры для поддержания мира в их собственной стране. Русские не предприняли шагов по прекращению режима огня»
прокомментировала Джен заявление Порошенко о прекращении перемирия.

С опозданием на сутки она потребовала отпустить украинских журналистов, задержанных луганскими ополченцами, проигнорировав сообщения российских и украинских СМИ о том, что журналисты уже освобождены и находятся дома.

При этом Псаки в своём выступлении назвала граждан Украины, проживающих в Луганской и Донецкой областях, русскими (the Russians) и употребила фразы «регулярные войска России» и «нерегулярные».

«Это звучит так, будто Россия ввела войска на Украину»
высказал сомнение корреспондент «Ассошиэйтед Пресс» Мэтт Ли.

«Я имела в виду войска на границе»
тут же поправилась Псаки и начала фантазировать, переиначивая недавние слова главнокомандующего натовскими войсками генерала Филипа Бридлава. Отвод российских частей от украинской границы она назвала перемещением, обновлением и наращиванием российской группировки.

Впрочем, выражения самого генерала иногда не уступают в «сенсационности» фразам официального представителя Госдепа.

«Всего несколько недель назад НАТО показала спутниковые снимки, на которых изображены 10 российских танков, прибывающие в перевалочный пункт всего в 75 км. от границы Украины»
возмутился не так давно поведением русских Бридлав.

Генерал считает, что агрессия Москвы в отношении Украины вернула мир к временам холодной войны. Он уверен, что стоящие вдоль границы российские батальоны занимаются переброской денег и оружия в заблокированные украинскими силовиками районы.

«Есть несколько способов и фактов по пересечению границы»
выдал очередной перл Бридлав.

И всё же Псаки, несомненно, на голову выше в этом соревновании. Напомним лишь две знаменитые фразы, сказанные ею на предыдущих встречах с журналистами. Обе они связаны с газовой проблемой.

«Я понимаю, что они говорят. Но если учесть соглашения, которые заключались между странами в прошлом, и то, что происходит сейчас, очевидно, что это уже не просто бизнес-спор»
прокомментировала Псаки ситуацию с газовым долгом Украины.

«Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию»
определила направление движения топлива представитель Госдепартамента.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти