Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 4-5 июля 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 4-5 июля 2014 года


Вчера в 10:25


Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича


"Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал.

Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.

Прошу читателей не "хвататься за соломинку", радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько, что можно каждый день по 10 подбивать - меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется - только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время - Новороссия погибнет в самом скором времени.

Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.

Да, кстати... наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут.

Обстрел города продолжается".

Вчера в 11:03

Сообщение пресс-службы ДНР


"В Донецке отчетливо слышна артиллерийская канонада со стороны Карловки-Красногоровки. Артобстрел начался полчаса назад".

Вчера в 12:09

Обзор боевой ситуации от ополчения



"В Славянске, Николаевке серьезные перебои с электричеством и связью, как обстоят дела с водой - не известно. Какова ситуация там к утру - не известно, с других точек поступает информация, что с 07:30-45 (МСК) в Николаевке возобновились бои, пока что достоверно известно об артобстрелах Николаевки.
Над Донецком, Горловкой и в местах БД вновь летали беспилотники.
Где-то с 6:00 (мест.) утра завязались бои в районе Карловки и аэропорта (Донецк), слышны эхо разрывов. Обстрелы начались еще с раннего утра.
08:30 (МСК) По неуточненной информации был произведен пуск пакета РСЗО по Николаевке.
09:10 (МСК) На район Карачуна пошла авиация.
10:00 (МСК) Некоторые подробности ночи с мест БД. Утром около четырех и семи (мест.) обстреливали Краматорск с РСЗО. В районе Станкостроя было боестолкновение. Долбили Семеновку. Наши еще Карачун неплохо порихтовали. Сейчас укропы утюжат ТЭС, видимо, ее хотят уничтожить полностью."

Вчера в 12:33

Ответ Стрелкова Игоря Ивановича одному из диванных аналитиков


"Хунта не топчется. Снаряды градом сыпятся на наши позиции в Семеновке. И мы полностью окружены. Но со стороны виднее, конечно... С дивана."

Вчера в 12:51

Ополченцы сообщают:


"Утром, у с.Нетайлово (около Донецка) танк ополчения славно "приголубил" бронетехнику хохлов - те признали 2 подбитых БТР (в реальности - в разы больше).

В Луганске - все также, все на своих местах, инфа о боях в городе - деза.

Погранпереходы - держатся, в частности, Изварино, о взятии которого вчера трубили хохлы (очередная их деза)"

Вчера в 12:58

Комментарий от И. И. Стрелкова


"У ДНР во всем регионе сил примерно столько же, сколько в нашей бригаде. А наша бригада на две трети сосредоточена в Славянске. Если у нас нет сил даже оборонять периметр и приходится все время отходить, то что ждать от остальных? Им ведь тоже надо обороняться. Не бросать же Донецк в надежде деблокировать Славянск?
Самое страшное оружие укров сейчас - артиллерия. И танки. Их очень много. Очень. Слишком много. И снарядов - "завались". У нас нечего противопоставить им. И даже если бы у нас хватало танков и пушек, то где нам найти на них снаряды? Автомат без патронов и миномет без мин стрелять не будет! Славянск был блокирован более месяца и подвоз был крайне ограничен. По ночам "газелями" много не натаскаешь. Да и нечего, особо, таскать-то было".

Вчера в 13:24

Сообщение от ополченца Мотороллы


"Всем кто спрашивал про Моторолу - напишите, что с ним все в порядке. Николаевку еще не сдали."

Вчера в 13:57

Сообщение местных жителей о Николаевке


Житель соседнего с Николаевкой села Константиновка Донецкой области рассказал, что ожесточенные бои в районе продолжаются. В результате массированного обстрела украинскими военными из установок "Град" и "Ураган" жилых кварталов, разрушено несколько многоэтажных домов, сожжена тепловая электростанция.

"Разрушений очень много. Много раненых. В данный момент количество жертв подсчитывают. В пух и перья там все разнесено. Через Николаевку много людей выезжало (на восток, эвакуируясь от войны), а теперь оттуда выехать нельзя, то есть люди из Славянска полностью отрезаны и не могут выехать куда-либо. Но при этом НИКОЛАЕВКА ВСЕ ЕЩЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ОПОЛЧЕНИЯ".

Вчера в 14:04

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича


"Фамилии командиров - предателей, которые увели роту с Николаевки, оголили фронт, что поставило под удар позиции ополчения в Николаевке и привело к жертвам среди ополченцев:

Позывной «Минер» — Украинец Игорь Иванович

Позывной «Филин» — Васильченко Александр Васильевич".

Вчера в 14:29

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича


"Наши отряды в Николаевке продолжают бои в окружении, с юга на Семеновку движется колонна бронетехники противника. Для артобстрела позиций ополчения в Семеновке, Славянске и Краматорске противник задействовал более 50 орудий, около 20 РСЗО."

Вчера в 14:42

Новое интервью с И. И. Стрелковым


Стрелков ожидает уничтожения Славянска в течение двух недель. Игорь Стрелков заявил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.

– Был ожесточеннейший бой, большие потери, говорить о точных цифрах пока нельзя. Наши отряды в Николаевке продолжают бои в окружении, связи с ними нет, - сказал Стрелков. - С юга на Семеновку движется колонна бронетехники противника.

Он также добавил, что за три месяца ополчению не поступило никакой помощи. За время так называемого перемирия украинская армия произвела полное сосредоточение и мобилизацию войск: более 60 орудий сейчас смотрят на Семеновку, Славянск, Краматорск.

– Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган", тяжелые минометы. Снарядов у противника столько, сколько я никогда не видел, - сообщил Стрелков. - Артиллерия непрерывно работает, колонны снабжения противника идут непрерывно. В Харькове они ремонтируют в день по 15 боевых машин. Мы же подбиваем по одной-две в день.

По мнению главнокомандующего юго-востока, противник успевает наращивать силы намного быстрее, чем их расходует. Также Стрелков признался: если Россия не добьется немедленного прекращения огня, Славянск уничтожат.

– Если Россия не заключит перемирия либо не вступится со своими вооруженными силами за нас, за русский народ, который тут проживает, – мы будем уничтожены, – сказал Стрелков со слезами на глазах. – Это произойдет в течение недели, максимум двух. И первым будет уничтожен Славянск со всем его многочисленным населением.

По словам главы армии Донбасса, он сам и его бойцы готовы сражаться до конца, но ополченцам не хочется погибнуть бессмысленно и похоронить под развалинами города людей, которые им поверили.

– Да, я паникую и нервничаю, – признался Стрелков. – У меня каждый день гибнут солдаты, больницы переполнены ранеными. Очень тяжело видеть детей без ног, оторванных снарядами. Мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь.



Вчера в 15:00

Сводки с мест за последние часы


13:50 (МСК) В Ильичевке (рядом с Ямполем по трассе на Северск) идет интенсивный бой.

14:49 (МСК) В с.Трехизбенка (западнее г. Счастья) подорвали мост через Северский Донец. Это была практически единственная не обстреливаемая украми дорога из ЛНР в Украину.

Дончанам, поступила информация, что после 14:00 (донецкого времени) в городе будет отключена вода на неопределенное время. Просьба к жителям запастись водой.

Вчера в 15:55

Сводка от ЛНР:


"По последним оперативным данным, сегодня в первой половине дня противник разместил в районе Стукаловой Балки, в пшеничном поле в районе сел Обозное и Христовое три установки залпового огня "Град", два расчета были развернуты в сторону Луганска, один - в сторону станицы Луганской. Установки сопровождали шесть БТР, десять грузовиков, микроавтобусы и гражданские автомобили".

Вчера в 16:34

Сводка с мест


14:00 (МСК) В районе Богородичного кружит самолет-разведчик.
14:15 (МСК) В Святогорске огромное количество вооруженных людей в песочном камуфляже и тельняшках без опознавательных знаков. Останавливают машины, досматривают, говорят по-русски, похоже, с Днепра. Народ разгоняют по домам, над городом кружит беспилотник.
14:55 (МСК) Поступает информация, что под Карловкой уничтожено более трех рот противника, следовавших в колонне, о количестве раненых укрокарателей сведений нет.

Вчера в 17:17

Сводка из Краматорска от коменданта города Кима за 3 - 4 июля


3 июля около 16:30 по жилым кварталам города укр. армией было выпущено не менее 6 снарядов и мин. Снаряды упали перед детским интернатом по ул. Вознесенского (ранен мужчина), возле Исполкома, в районе Казначейства, у жилого дома по ул. Ленина 24, а также в р-не гостиницы "Индустрия" (там 6 раненых). Вечером огонь велся не по Краматорску, а по Славянску.
Сегодня 4 июля огонь также ведется по Славянску.
Наиболее часто идет обстрел Краматорска: около 5-6 часов утра и под вечер. Просьба жителям не ходить по улицам в темное время суток, а также знать ближайшие адреса бомбоубежищ.



Вчера в 18:02

Обзор боевой ситуации от ополчения


15:35 (МСК) В Славянске нет электричества полностью, обстрелы идут не так интенсивно, как по Николаевке.
15:45 (МСК) В Николаевке почти уничтожена ТЭС, разбивают МКМЗ. Поступает неуточненная информация, что из Амвросиевского детского дома дети, погруженные в два автобуса для выезда в Россию, были захвачены нацгадами и сейчас следуют в сторону Мариуполя.
16:20 (МСК) Военная часть, возле которой был убит российский журналист при обстреле автобуса с солдатскими матерями, взятая ночью ополчением, полностью находится под контролем ДНР. В части есть неплохие средства ПВО в рабочем состоянии.

Вчера в 19:12

Видеосообщение из Славянска от ополченца Алексей Добычина


"Бандеровцы намеренно обстреливали жилой сектор г.Славянска. В результате артобстрела есть убитые и раненые мирные жители"



Вчера в 19:50

Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова


Хунта проводит тренинг на гражданских.
Дабы жители Донецка и окрестностей не скучали, хунтяне из Киева и Днепропетровска периодически молотят из автоматов по всяческим транспортным средствам. Например... Вот эта милая "газелька" неожиданно потеряла товарный вид. А дело было так...
Стоял на выезде из Донецка блокпост, и вдруг смотрит, а там... Несутся в сторону поста два автомобильчика - Ваз и Ауди. Не доезжая до поста сто метров, машины начали разворачиваться и... заодно... стрелять из автоматического оружия. Пули попадают в совершенно гражданскую бибику. Калибр 7,62, 5,45 (фото 3). Вот входные отверстия: (фото 4) Вот выходные: (фото 5)
Ясно, что это не все, есть и другие: (фото 6)
Ну, и как водится. То есть... А вот и кровь, без нее-то никуда, верно?
Как результат, двое гражданских в больнице. Одна женщина и один мужчина (сидел за рулем).
Ополченцы блокпоста пытались преследовать напавших, однако на дороге их начали расстреливать из "зеленки". Оружия было в обрез, так что людям пришлось отступить. Обоим гражданским уже сделана операция.
*
Естественно, майдауны заявят, что все это снято в "Мосфильме".










Вчера в 20:32

Сообщают очевидцы из Славянска:


"Славянск закидывают постоянно, район Артема прицельно. На улице Батюка 46 пол дома разворотило. Есть убитые и раненые, в основном старики".

Вчера в 20:37

Сообщение информационного канала LiifeNews


Славянск подвергся ожесточенному обстрелу, погибли 6 человек, в основном старики. В результате атаки разрушен многоэтажный жилой дом, число жертв постоянно растет.
4-го июля украинские каратели продолжили обстрел Славянска и его окрестностей. В результате атаки, по предварительным данным, погибло 6 человек. В основном это люди пожилого возраста. Точное количество убитых будет установлено, когда спасатели разберут завалы разрушенных зданий.
От многих квартир местных жителей практически ничего не осталось. Во дворе одного из домов лежит огромная железобетонная плита, вырванная взрывами снарядов. Местные жители находятся в шоковом состоянии.

– Погибшие – это наши соседи. Мы все друг друга знаем. Мне очень тяжело говорить об этом. Эти твари, которые находятся на Западной Украине, нас уничтожают. Семеновку каждый день бомбят. Я там работаю на мусорном полигоне и вижу весь кошмар и ужас, который происходит. Я бывший военнослужащий, но такого я никогда не видел, – говорит житель Славянска.

В частном секторе несколько домов полностью разрушены. Повсюду разбросаны разбитые кирпичи, куски шифера и искореженного металла. Земля изрыта попавшими в нее снарядами. В огородах разбросаны разорвавшиеся мины. Многие местные жители уже покинули город. Остались в основном старики, им просто некуда ехать. В Славянске и окрестностях работают спасатели. Они разбирают завалы.

– У меня в квартире стена упала. Во время обстрела пошел дым. Я задыхалась, думала, сейчас упаду. Я не знаю, как я спустилась вниз, я ведь еле хожу, без палочки вообще не могу передвигаться, – говорит пожилая местная жительница.

Во время последнего обстрела Славянска сильно пострадала водонапорная башня. В ней образовалось несколько дыр, из которых мощными струями бьет вода. В многоэтажках в самом городе, так же как и в домах в частном секторе, выбиты стекла и разрушены стены. В одной из них зияет дыра диаметром более полуметра.

Ранее глава армии ДНР Игорь Стрелков заявил, что украинская армия собирается стереть Славянск с лица земли в течение ближайших двух недель. Он добавил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.



Вчера в 21:11

Сообщает корр. Г. Дубовой из Славянска:


"Сегодня, 4 июля продолжается обстрел Семеновки и Николаевки под Славянском из "Градов" и "Ураганов". Николаевку, похоже, ждет судьба Семеновки, которую разбомбили дотла. Цель украинских войск сейчас - не только разрушение жизненно важных объектов, инфраструктуры и убийство мирных жителей. Цель - полностью обесточить Славянск, лишить его связи с внешним миром.

Стало понятно, как украинские вояки глушат под Славянском связь. Бросают мину, от которой расходятся тонюсенькие провода, которые сеткой облепляют провода коммуникаций. Эта сетка блокирует связь, и она очень прочная - просто так ее не уберешь.

Вчера, 3 июля две сушки возле Семеновки неожиданно хорошенько "прошлись" по украинским позициям. Что это было? Отбомбили по-ошибке своих? Возможно. А возможны и другие варианты причин этого события".

Вчера в 22:24

Сообщение от ополчения


"Приходит информация с Николаевки следующего характера: В Николаевке укроповские нацгады смогли занять и закрепиться на окраинах Николаевки с двух сторон и зверствуют именно на окраинах. И первая информация и вторая идет с мест, поэтому вполне резонно говорить, что полного контроля над Николаевкой нет. Уничтожено много строений, в том числе и ТЭС, сейчас вроде затишье. Некоторым удается поймать слабый сигнал и сообщить на "большую землю".

Вчера в 23:31

Сводка за последние часы от ополчения


По Северску ведется артобстрел, в Луганске основные события у Металлиста.
19:35 (МСК) Для Краматорска: после 19:00 (мест.) быть готовым к перемещению в бомбоубежища, к Краматорску укропы подтянули технику.
20:10 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) слышна серия взрывов. Также слышны разрывы в районе Карловки..
20:55 (МСК) В аэропорту Донецка возобновилась стрельба, слышны разрывы от артиллерии и подствольников.
22:20 (МСК) По Славянску наносятся удары с РСЗО.
22:25-40 (МСК) В Артемовске идет бой у прокуратуры, точнее - возобновился.

Вчера в 23:57

СМС священника: Киевские нацисты зачищают населённые пункты "Градами" дотла


Блогер sotrudnic сообщил:
Пришла СМС от нашего диакона. Цитирую без купюр:

"Мы и Большая Вергунка в огне. Работали грады и смерчи. Дали 6 час. Покинуть дома. Далее жёсткая градовая зачистка. Простите меня за всё и я прощаю. Подключите СМИ, нас убивают".

Просим огласки!

Сегодня в 0:46

Местные жители сообщают:


"Начался артобстрел Краматорска украинской армией".

"По Славянску наносятся удары с РСЗО."

Сегодня в 0:58

Сообщают жители Николаевки


Украинские военные на блокпостах у Николаевки в ДНР без предупреждения стреляют по автомобилям мирных жителей, которые пытаются покинуть город.
Мирных жителей обстреливают вопреки договоренности и обещанию украинских военных беспрепятственно пропускать всех желающих уехать из Николаевки. Очевидцы событий сообщили, что машины буквально всех выезжающих подвергаются обстрелу. Сейчас уточняется, привели ли действия украинских военных к гибели и ранению людей.

Сегодня в 0:59

Сводка от Мозгового


"Сегодня колонна противника с тяжелым вооружением, которая двигалась от Артемовска, была отбита Попаснянским блокпостом. В это же время, вблизи поселка Варваровка, где находилась Мста-С и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Личный состав противника понес большие потери. Из числа минометной группы потерь нет".

Сегодня в 1:28

Сообщение от очевидцев:


"В районе Пл. Бакинских комиссаров (Донецк) четко слышна стрельба, крупнокалиберные (похоже на КВПТ), автоматы и взрывы. Направление со стороны ж/д вокзала - Щорса".

По некоторым данным на жд вокзале в районе Амстора проводится операция "Востока".

Сегодня в 3:20

Сводка новостей за 4 июля 2014 г


Сегодня ночью во время авианалета украинской армии 3 снаряда попали в здание Луганского онкодиспансера. Медицинский персонал вместе с больными успели укрыться в подвалах, никто не пострадал.
В Луганске при разрыве снаряда пострадала местная школа № 7, где укрывались местные жители. К счастью, жертв и пострадавших нет.
В Донецке со стороны Карловки-Красногоровки была слышна артиллерийская канонада. В районе аэропорта в здании старого терминала ополченцы заблокировали боевиков нацгвардии.
Накануне в ходе боёв под Донецком получила серьёзные повреждения Славянская ТЭС.
В Николаевке при ракетном обстреле возник пожар на местной ТЭС, несколько зданий также сильно разрушены.
По информации пресс-службы ЛНР, в результате боевых действий со 2 по 4 июля на территории ЛНР погибли 125 украинских военнослужащих. Как сообщается, ополчением были уничтожены 1 установка "Град", минометная батарея, 2 БТР, 4 танка, 3 БМП, 4 гаубицы и 3 самолета" украинских вооруженных сил.

Сегодня в 4:26

Фотографии от ополчения. Славянский район , г. Николаевка после обстрела украинской армии


Третьего июля украинская армия открыла массированный огонь по жилым кварталам Николаевки под Славянском. В результате обстрела в городе разрушены жилые дома и станция ТЭЦ, снаряды попали в школу и детский сад. Количество убитых и раненых мирных жителей не известно.










Первоисточник:
http://mediametrics.ru/rating/ru/online.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти