Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 5-6 июля 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 5-6 июля 2014 года


Вчера в 12:56


АРМИЯ БЕСОВ. Так они воюют... (ВИДЕО 18+)


Забавы фашистов. Вот такими видео сейчас хвастаются друг перед другом украинские военные на майдановских ресурсах. А еще хвастаются, кто больше убил "ватников" и "колорадов". Украинским танкистам есть чем похвастаться, они убивают целыми семьями...

На видео ненормативная лексика и тяжелые кадры результата геноцида укрофашистами, слабонервным не смотреть!



Вчера в 13:07

Сообщение от ополчения


"В районе Карловки и на подступах к аэропорту Донецка идут бои. В 12:35 по Москве пара сушек с верхнего фронта произвели пуск НАРов по аэропорту Донецка. По некоторым данным, вечера к ночи аэропорт перешел под контроль ДНР, эта информация уточняется и проверяется."

Вчера в 13:12

Сообщение от Павла Губарева


"Игорь Иванович Стрелков принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц."


Вчера в 13:26

Сообщение от ополченца


Наш друг ополченец Дмитрий по-прежнему с товарищами находится на передовой в Славянске, он сообщил, что город под ПОЛНЫМ контролем ополчения и прокомментировал бредовое заявления президента бывшей Украины:

"Мы предлагаем Петру Порошенко лично повесить флаг... и пусть чистое захватит с собой, у славян традиция даже врагов хоронить, но в чистом белье. Хазарин чёртов".

По примерным данным очевидцев и украинских СМИ по трассе из Славянска проехали 2 танка, три КАМАЗа, БТР и 15 легковых машин с ополченцами. Позже поступила информация, что они находятся в Краматорске, возле штаба обороны.

Ночью действительно было передвижение групп и техники ополчения по оперативной необходимости. Были бои и переброска больших отрядов.

Вчера в 14:28

Комментарий Игоря Ивановича по поводу отношения к Путину


"...Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятеж во имя "спасения России" привел известно к какому результату."

Вчера в 15:02

Сообщение с мест событий от очевидцев


"Практически была закончена зачистка аэропорта Донецка нашим ополчением. Сегодня на подмогу укропам пришли сушки. 4 пуска произвели и ушли. Бой продолжается.
В районах Красноармейска-Донецка летают сушки, работают по дорогам, видимо, георгиевские ленточки ищут."

От ополчения:

"В Николаевке серьезные разрушения и большое количество жертв. В районах, где после боев дислоцируются нацгады, идет изгнание населения из районов проживания.
В Славянске и других городах сопротивления идет передислокация сил ополчения. Информация о ПОЛНОМ оставлении Славянска пока не подтверждается, идет передислокация сил. Обращаю внимание связи со Славянском почти нет, любые заявление о действиях ополчения в районах БД, где отсутствует связь, как минимум, подлежит сомнению до появления онлайн-картинки. Утром были артобстрелы с южной стороны Красного Климана ближе к Райгородку. Обстановка хоть и тяжелая, но не критичная."

Вчера в 15:17

Сообщение от рядового ополченца из Краснодона


"Снайпер, бывший афганец, участвовавший вчера вечером в бою, когда хунта пыталась прорваться в Краснодон, совсем офонаревший.

Говорит что укры или обдолбанные в хлам были, или еще под каким кайфом, в общем все было как в кино про ВОВ, где фрицы шли в полный рост и поливали перед собой из автоматов от бедра. Инстинкта самосохранения у них не было вообще. Один в один как в кино, говорит, было. Шли вообще не пригибаясь. Он только положил троих. Потери у хунты в личном составе там были некислые. Ну и танки с нашей стороны потом тоже включились и отбросили хунту назад.

Сегодня до обеда слышно было как гаубицы наши по хунте работали, жаль только что их мало очень. Сейчас пока затишье."

Вчера в 17:12

Сообщение от ополчения


"На Азовском побережье диверсанты ДНР уничтожили украинский пограничный пункт наблюдения. 5 июля с 01:20 по 02:15 бойцы совершили шквальный обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря в Донецкой области."

На фото то, что осталось от укропского укрепления.




Вчера в 18:06

Сводка от ополчения ЛНР


Армия ЛНР уничтожила в аэропорту Ил-76 и 7 БТР-ов противника.

В течение всего вчерашнего дня противник вел интенсивный артиллерийский и минометный огонь по населенным пунктам Александровск и Большая Вергунка. Ближе к вечеру подразделения украинской армии, в том числе и танки, пытались окопаться в районе Красного Яра, но были выбиты оттуда подразделениями армии ЛНР. В ответ украинские войска нанесли удар по позициям луганчан из систем залпового огня «Град». Действия сухопутных войск агрессора прикрывали три вертолета МИ 24.

Затем украинская армия попыталась атаковать город с трех направлений: Красный Яр, Металлист, Александровка. Все атаки были успешно отбиты армией ЛНР. Противник потерял две гаубицы, минометный расчет и около тридцати человек погибшими.

Со своей стороны луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов и систем залпового огня «Град», потеряв находящийся в районе аэропорта ИЛ-76, 7 БТР-ов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов.

Умеренно напряженной остается ситуация под Свердловском, противник активно обстреливает центр города, солдаты украинской армии занимаются мародерством и постоянно пьянствуют.

Вчера в 18:12

Сообщение пресс-службы ЛНР


"Готовятся провокации.
По данным оперативного штаба Луганского батальона «Заря», в приграничных с РФ поселках: Кружиловка, Давыдо-Никольское, Пархоменко готовится провокация со стороны нац. гвардии. Штабу стало известно о диверсионных группах, одетых в форму ополчения с Георгиевскими лентами, которые могут произвести обстрел из минометов вышеперечисленных поселков с целью подрыва доверия к защитникам ЛНР! Также Штаб не исключает возможности, что вина за провокацию будет переложена на армию РФ!"

Вчера в 18:36

Сообщение от ополченца


"Славянский гарнизон распределился между Донецком, Краматорском и Енакиево.
В Донецке славянцев очень много, тысячи. По некоторым данным уже прошли аресты в Донецкой ОГА.
Большое количество иностранных корреспондентов. И это очень хорошо. Нам нужна правда.
Аэропорт вроде бы на данный момент у нас. В настоящее время ведётся его обстрел укропами с воздуха. Из руководства ДНР в Донецке только Пургин.
Все остальные (Пушилин, Бородай и т.д.) зачем-то в Москве.
Думаю, что в скором времени мы будем свидетелями значительных изменений в Донецке и в Донецкой области."

Вчера в 19:38

Сообщение от журналиста


Корреспондент РИА Новости сообщает, что видел Игоря Стрелкова в одном из административных зданий в Горловке, с ним все в порядке. В городе также находятся подразделения, которые дислоцировались в Славянске, часть из них уже находится в Донецке. В настоящее время обстановка в Горловке спокойная.

Вчера в 19:57

Заявление Александра Бородая


"Войска ДНР, учитывая непомерное численное превосходство украинских силовиков, были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные.
Наши войска организованно и, сохранив личный состав и средства вооружения, закрепились на резервных оборонительных линиях. Мы были готовы к такому варианту, так как нам приходится противостоять группировке в несколько десятков тысяч человек и сотен единиц бронетехники - то есть практически всей боеспособной украинской армии.
Наши войска продолжают сражаться, моральный дух высок, и мы уверены в своих силах."

Вчера в 20:50

Сообщение от ополченца Александра Жучковского


Стало известно имя второго погибшего в Славянске добровольца из Петербурга. Его зовут Матвей Ефремов. У него осталась жена и трое детей. В ближайшее время мы встретимся с ними, чтобы рассказать о произошедшем и оказать помощь.

2 июля я писал, что в этот день Матвей и Владимир погибли в неравном бою при переезде из Славянска в Семёновку, прикрывая отход товарищей.

Вечная память павшим героям.



Погибший в Славянске доброволец. Вечная память павшим героям.



У погибшего добровольца Владимира Мельникова (на фото второй слева) никого не осталось, он жил один. Перед уездом в Новороссию он оставил свои документы и крупную сумму денег друзьям, попросив, чтобы в случае его гибели средства потратили на пользу ополчения.

Вчера в 21:40

Сводка с мест за последние часы


В Донецке сейчас относительно спокойно.
18:35 (МСК) Уже на протяжении нескольких часов с Карачуна работает артиллерия по некоторым районам Славянска. В Краснодоне в сторону карьера отработала пара сушек. Над Красным Лиманом прошла пара.
В ходе боев у аэропорта в Луганске был уничтожен Ил-76, 7 БТРов, минометный расчет, зенитная установка, пять автомашин противника и более роты нацгадов.
19:45 (МСК) В Луганске в районе Металлиста - Счастья слышны громкие разрывы.
20:00 (МСК) Славянск: частитично Артема, Лесной, Северный, Целинная - идут обстрелы с тяжелой артиллерии, к этому часу более ста выстрелов. В городе слышна автоматическая стрельба.

P.S. Комментарий от ополченца.

Есть такое понятие, как военная хитрость; многое, что не может быть озвучено, сейчас происходит в местах боевых действий. Может придет время и многое вскроется и раскроется. В свое время Кутузов оставил Москву, чтобы потом разбить на голову Наполеона. Моторолла, Бабай, Стрелков живы; да, как бы это не звучало, решено было оставить Славянск, основная причина - это спасение мирного населения. Дело в том, что укроповские ночные и утренние обстрелы Славянска из РСЗО серьезно угрожали оставшемуся населению в Славянске. То, что украинские фашисты сотворили с Николаевкой реально могло повториться и со Славянском. Однако на месте фашистов я бы не был спокоен в стенах и на улицах Славянска, скоро до них это дойдет.
Сейчас действительно важно сохранить как можно больше жизней донбассцев и ополчения; человеческая жизнь, именно человеческая, а не фашистская - самое ценное. Передислокация почти завершена и главные сражения еще впереди, победа будет за нами, за Новороссией!

Вчера в 22:17

Важное сообщение от штаба ополчения


"Командующий армией ДНР Игорь Стрелков, который утром 5 июля в составе группы вырвался из окружённого украинскими военными города Славянска, не распространял сегодня в соцсетях никаких заявлений.
Любые сообщения в соцсетях от его имени, датированные 5 июля, являются вбросом дезинформации."

Вчера в 23:18

Сообщение от ополчения


"Задают вопросы по ПТУРам, которые продемонстрировали укропы в оккупированном ими Славянске. Просроченные они были, поэтому их не использовали и оставили при отступлении как мусор. Все управляемые ракеты в небо уходили. Один раз чуть отделение не погибло - взяли в засаду на танковую колонну ПТУРы, но буквально за десять минут до появления колонны пришел приказ на передислокацию на блок перед Славянском. На блоке держали оборону расчеты ПТР и Утеса. Когда приехали, развернулись и дали залп, все ракеты ушли в небо. А если бы дело было в засаде в поле, то танки моментом бы развернулись, и все отделение в фарш. На днях Стрелков сообщал о 20 бракованных РПГ-18, вот с ПТУРами такая же история, только с ними вышло обидней - столько укропской брони могли бы сжечь, будь они новехонькими".

Сегодня в 0:00

Обзор боевой ситуации от ополчения


22:30 (МСК) Целинная горит, идут маневренные бои, работают ребята "Рекса". По неуточненным данным на окраинах Краматорска есть несколько танков укропов, в город не входят, наверное ждут подвоза портков. По-прежнему в районах БД наблюдаются серьезные перебои со связью.
23:05 (МСК) Со стороны Галициновки и Желанного бьют по Карловке, артиллерийская канонада очень интенсивная.
23:15 (МСК) С изюмского направления в сторону Красного Лимана ведется артогонь, на окраине Красного Лимана что-то горит.

Сегодня в 0:36

Интервью Стрелкова Игоря Ивановича


Текстовая версия:

"Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы. От 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из города удалось вывезти. Были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.

Перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях.

Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном. Нацгвардия отыгрывается на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери. В мкр Артема идет резня. Это еще раз подтверждает, что люди, которые считают, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий, жестоко ошибаются."

Сегодня в 1:17

Комментарий от Дмитрия Стешина


Укропы не понимают разницы между "сдали" и "ушли". Это Паулюс сдал, а Стрелков ушел. Причем с укропской бронетехникой. Но оставил сюрпризы:)
Как я и предсказывал, с наступлением темноты в городе начались бои с оставленными РДГ - 2 гранатометчика, снайпер + водила-связист. По Славянску быстро носится укробронетехника, которую местные днем почему-то встречать с цветами не стали. Вообще встречать не стали. Облом. Здания СБУ, горсовета и ГУВД укры занимать не стали, ибо немного знакомы с историей ВОВ, весь день искали фугасы-сюрпризы от Стрелка.
Первоисточник:
http://mediametrics.ru/rating/ru/online.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

358 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти