Жертвам "геноцида со стороны России" возведут мемориал в Грузии

9
Жертвам "геноцида со стороны России" возведут мемориал в ГрузииТаким образом парламент Грузии хочет увековечить память черкесского народа, который ранее резолюцией был признан подвергшимся "геноциду со стороны России".

В планах правительсnва Грузии — открытие мемориала и Черкесского центра. Постановление должно быть принято уже 1 июля, после чего законодатели обратятся к правительству с просьбой разработать план соответствующих действий.

По информации, которой располагают журналисты, мемориал будет открыт на Черноморском побережье Грузии, поскольку у черкесов есть традиция - День геноцида они отмечают сбрасыванием цветов в воду, а мемориала жертвам геноцида в настоящее время нет, и скорбящие не могут возложить к нему цветы.

Напомним, 20 мая 2011 парламент Грузии признал геноцид черкесского народа со стороны Российской империи. Резолюция была принята единогласно.

Грузинский парламент считает, что геноцид черкесского народа происходил во время действий российских войск на Кавказе в 1763-1864гг. В результате этих войн численность черкесов в регионе сильно сократилась, наблюдалась многочисленная эмиграция. По некоторым данным, на Кавказе осталась только пятая часть от общего количества представителей этноса.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вопрос
    Вопрос
    0
    29 июня 2011 19:05
    Что мешает поставить памятник жервам геноцида со строны грузии в Абхазии и Осетии?
  2. 0
    29 июня 2011 19:21
    Это монумент будет напоминать фалос который обнимает сукашвили
  3. rumpeljschtizhe
    0
    29 июня 2011 19:32
    Осталась 5 часть....
  4. 0
    29 июня 2011 19:53
    интересно а кому это выгодно .... ведь издревле территория грузии называлась горная русия у грузинов в лексиконе слово грузия не несет какой то смысл типа родино, отечество, отчество и тд. ... тогда извиняюсь джентльмены от кого геноц...ид...
  5. voin-72
    0
    29 июня 2011 20:20
    Я не пойму причем здесь грузины? Ведь если я понимаю речь идет об адыгах, а это наше побережье Черного моря. И история эта началась лет так 350 назад если не более, еще во времена Катьки Великой. Или опять начинают раздувать очередной национальный конфликт, как бы в нем Сакашвили свой колоритный нос не спалил.
  6. Marat
    +2
    29 июня 2011 22:37
    Грузия проводник политики штатов. Это стандартная акция информационной войны - внести раскол между народами России и ослабить ее на данном направлении.
  7. Rico1977
    0
    30 июня 2011 12:53
    Надо было в 2008-м этого ур-ода за балабесы подвесить, пока эти америкосы не очухались. На сми2 была новость, что Ононищенко сказал что четыре из пяти очагов африканской чумной чумы в нашей стране имеют грузинское происхождение - это же биологическое оружие. Пора уже с этим идиотом кончать, пока он еще делов не натварил
  8. Rico1977
    0
    30 июня 2011 12:55
    я имею в виду саашиста
  9. Marat
    +1
    3 июля 2011 02:39
    Ну а я было подумал что ононищенко - то есть онищенко :))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»