Госдепартамент: дополнительная помощь Украине в текущем году составит $ 196 млн

Помощник госсекретаря Виктория Нуланд, выступая на заседании сенатского комитета по иностранным делам, заявила, что общий размер американской дополнительной помощи Украине в текущем году составит $ 196 млн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Госдепартамент: дополнительная помощь Украине в текущем году составит $ 196 млн



«Со времени начала кризиса мы предоставили Украине заем в $1 млрд. в виде долговых обязательств, в первую очередь, для смягчения влияния экономических реформ. Мы также предоставляем в нынешнем году $196 млн. для оказания помощи по другим направлениям»
проинформировала сенаторов Нуланд.

С её слов, «уже решен вопрос о выделении $75 млн. на поддержку экономических реформ, борьбы с коррупцией, проведения выборов». Решён вопрос и о «невоенной помощи в плане обеспечения безопасности, а также гуманитарной помощи украинцам, которые были вынуждены переселиться в другие регионы страны из Крыма и из восточной Украины».

Кроме того, Нуланд отметила, что в администрации США «сейчас работают с президентом Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком по вопросу выделения прямой помощи в $59 млн. для поддержания экономического роста и реформ, борьбы с коррупцией, диверсификации энергетического сектора, а также осуществления конституционных преобразований и поддержания национального единства».

«Мы направим официальное уведомление в конгресс по этому поводу очень скоро»
пообещала сенаторам Нуланд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти