Немцы выдворяют американского шпиона

Глава комитета германского парламента по контролю над деятельностью специальных служб ФРГ Клеменс Биннингер заявил, что в Германии приняли решение выслать из страны резидента американской разведки. На сей раз в Белом доме решение немецких парламентариев и правительственных органов комментировать не стали, хотя ещё вчера власти США заявили, что даже раскрытие агента спецслужб США, работающего в Германии, может привести к разрыву совместной деятельности.

Немцы выдворяют американского шпиона



Представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, который заявил о начале процедуры выдворения резидента американской разведки, цитирует ИТАР-ТАСС:

Представителя американских спецслужб в посольстве Соединенных Штатов настоятельно попросили покинуть Германию. Правительство относится к этим инцидентам со всей серьёзностью.


При этом Зайберт отметил, что для ФРГ очень важно вести взаимоуважительный диалог с партнёрами в целях безопасности граждан государства. По всей видимости, в словаре спецслужб и властей Соединённых Штатов Америки термин «взаимное уважение» отсутствует.

Напомним, в Германии был задержан сотрудник разведки, который занимался шпионажем в пользу США. За два года своей работы этот человек, по данным немецкой контрразведки, передал Штатам более двухсот секретных документов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти