Украинский депутат: завершить АТО до зимы невозможно

Антитеррористическая операция на востоке Украины принимает характер затяжного конфликта. Об этом украинскому агентству 112.UA сообщил депутат Верховной рады, секретарь парламентского комитета по обороне Сергей Каплин.

Украинский депутат: завершить АТО до зимы невозможно



«Границу Украины с РФ взять под контроль на данный момент крайне тяжело – это почти 2000 километров. Я говорил не так давно, что не стоит на этой теме спекулировать – четыре тысячи пограничников и пять тысяч бойцов батальонов не могут это сделать»
сказал депутат.

По его мнению, чтобы приблизить конец противостояния нужно осознать два немаловажных фактора.

«Первое. Нужно приготовиться к тому, что это сделать до зимы будет невозможно. Сейчас надо бросить усилия на подготовку к зимней кампании»
высказал свои соображения Каплин.

«Второе. Надо признать наконец, что воевать против России в одиночку мы, без Европы и поддержки мирового сообщества, даже в условиях быстрого восстановления боеспособности наших вооруженных сил, не сможем. Мы должны стать частью и фактором внутренней политики в Европе»
сказал народный избранник.

По его словам, добиться этого можно лишь с помощью серьёзного дипломатического и медиа-десанта в ЕС, который донёс бы до каждого дома «простую дилемму: или европейцы поддержат Украину, или их ждет третья мировая война».

«Если не остановить Россию в данный момент, через 10-11 лет Европа может получить глобальный конфликт. Но на данный момент понимания серьёзности намерений России в странах ЕС, как я вижу, нет»
сказал в заключение Каплин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти