Армейский экзоскелет тестируют на людях

Армейский экзоскелет тестируют на людяхВ научно-исследовательском центре армии США начались полевые испытания военного экзоскелета производства корпорации Lockheed Martin. Это устройство призвано добавить бойцам силы и выносливости, превратив их практически в киборгов.

Экзоскелет получил название HULC по первым буквам фразы Human Universal Load Carrier – Человеческий универсальный переносчик груза. Lockheed Martin обещает, что на одном заряде аккумуляторов ее устройство поможет солдату перенести 90 килограммов груза на расстояние в 20 километров.

При этом находящийся внутри экзоскелета человек практически не ограничен в подвижности и может глубоко присесть, лечь, ползать и поднимать верхнюю часть тела. Специальный бортовой микрокомпьютер при посредстве системы сенсоров отслеживает движения человека и передает их на гидравлический экзоскелет, который усиливает движения человека благодаря собственным моторам.


"Наше последнее поколение конструкции HULC обеспечивает непревзойденную гибкость, силу и выносливость, – заявил руководитель проекта экзоскелета в Lockheed Martin Джим Ни. – Оно даст возможность солдатам делать то, что они не могут сделать сегодня, в то же время помогая защитить их от травм опорно-двигательного аппарата".

Как отмечает Gizmag со ссылкой на Департамент по делам ветеранов, травмы позвоночника и конечностей являются самыми частыми причинами инвалидности среди бывших военнослужащих.

В ходе тестирования в специальном научном центре в Массачусетсе военные эксперты будут выяснять, насколько легко солдатам адаптироваться к данному экзоскелету и действительно ли он может быть использован в боевых условиях для переноски тяжестей и повышения комфортности пути к месту ведения боевых действий.
Первоисточник: http://www.dni.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Draz 5 июля 2011 09:09
    Довольно давно уже идут эксперименты с этими экзоскелетами, испытывается второе поколение, они пока предназначены для транспортировки грузов, так например выгрузка\погрузка грузов\контейнеров с боеприпасами\провизией будет осуществляться быстрее в разы и с меньшим количеством персонала.
    В дальнейшем думаю, через несколько лет, будут усовершенствованы и обзаведутся броней и более широкой электронной начинкой, с элементами нанотехнологий и достижений в электронике. Получиться силовая броня, как в Fallout`е у братства стали или боевые скафандры космодесантников из WH40k.
    Это перспективы. У нас не думаю, что эта сфера обделена вниманием, просто у нас нету привычки, как у американцев хвастаться своими достижениями, так уж повелось со времен СССР. Помимо прочего, с учетом крупной утечки мозгов, наших инженеров и ученых в штаты. Я не исключаю, что некоторые из них были заранее "зондированы" для промышленного шпионажа нашими спецслужбами. Так-что штатовские разработки и под прицелом наших спецслужб. Может выйти и так, что по достижении определенных результатов, нам будут переданы результаты исследований и испытаний. Думаю что-то похожее было и с нашим ПАК-ФА и F-22, очень уж они похожи.
    1. Draz 5 июля 2011 09:42
      Хотел бы ещё добавить\напомнить. Помните проекты разных стран "экипировки солдата будущего", французский FELIN и т.д. Создание таких комплексов упирается сейчас в вес, сейчас солдат должен все это нести своими собственными силами, собственно это стало одной из причин отказа от аналогичного комплекса (думаю более совершенного) у нас, поскольку, весил он в зависимости от модификаций до 100кг. Подобные экзоскелеты развяжут руки разработчиков.
      1. voin-72 6 июля 2011 05:34
        Draz: а Вы представляете сколько по времени и силам идет погрузка/выгрузка мотострелкового батальона или роты Я Вам могу сказать, что зае...сь.,с нормами нашей железной дороги. А теперь представте, что будет отвечать киборг, с такой красивой рукои, и кто вообще к нему подойдет.
        voin-72
  2. Stavr 5 июля 2011 14:06
    До тех пор пока наши генералы и политики будут считать солдат "пушечным мясом" об этих экзоскелетах можно забыть, оставив их в шкафу, даже в том случае, если подобные разработки появятся и у нас. В России от разработки до внедрения в массовое производство проходят десятилетия, а в США - годы. Разница есть?
    Stavr
  3. Rico1977 5 июля 2011 14:16
    Да всё это хрень пока нет компактного и лёгкого источника энергии. Это только со шнуров от розетки можно грузы на базе таскать да показывать на выставках. А в поле розеток нет. В Fallout`е там были атомные реакторы малых размеров. Это может быть конечно путь - но как довести атомный двигатель до таких малых размеров? Аккумуляторы - не выход, большие, тяжелые и хватает максимум на 10-12 часов, и качественного рывка пока не видно, а главное нет перспективных разработок, нового пути решения проблемы. Так, скорее наработки, полёт фантазии...
    Rico1977
  4. Stavr 5 июля 2011 15:17
    Есть теоретические разработки мини-аккумуляторов, размером с пальчиковую батарейку и с мощностью в разы превосходящую обычный автомобильный АКБ. Вопрос упирается в отдаче большого тока с малой площади и практического воплощения и создания тонких поверхностей на основе нанотехнологий, сравнимых по толщине с несколькими молекулами. Нанотехнологии скоро сыграют свою решающую роль в этом. К сожалению, не у нас, т.к. Сколково предназначено не для создания новых технологий, а для обыкновенного распила бюджетных средств. Даже если что-то там и изобретут, чубайсовцы немедля это продадут выгодно за океан. Разумеется, выгодно для их собственных карманов.
    Stavr
    1. ЛЕХА блин 5 июля 2011 18:22
      вот гады
      ЛЕХА блин
  5. фигвам 5 июля 2011 21:38
    Что не говорите,но за этими разработками будущее,а если его сростить с двигателем,то один боец заменит взвод.

    И нконец отменят призыв.
  6. Motherland 7 октября 2011 15:08
    Жирным и немощным америкосам такое только надо.
    Motherland
  7. rnb1983 27 октября 2011 10:37
    Они хотя бы думают о своих солдатах,а не как у нас...всем на все наплевать
    rnb1983
  8. dred 29 ноября 2011 17:46
    Заголовок больно туп а наком он должен проходить испытания на крысах что ли?
    dred
  9. Bidjo66 24 января 2012 10:15
    В Советском Союзе в период приблизительно 70-80 х годов ,производились опыты и исследования возможностей человеческого организма (живого )в плане увеличения показателей силы,выносливости и прочих параметров ..Как показатель рассматривалось получение результатов грузоподьемности "солдата-киборга" в районе 150-200 кг, прыгучести -15-20 м, и выносливости в беге и пешем движении. Исследовались многие способы достижения предельных и запредельных результатов, в т.ч химические ,психогенные и т.д..В результате опытов и исследовательских работ в том числе и на труппах человека, имелись и положительные подтверждения различных гипотез, были достигнуты результаты близкие или почти соответствующие ожидаемым...Нооо..На определенном этапе опыты зашли в тупик,в человеческом организме в отличии от насекомых и др. животных сверх нагрузки не выдерживал прежде всего скелет!Хотя эксперименты по вживлению титановых или стальных штивтов в костные элементы скелета проводились..Фильм этот я видел не в полном конечно же обьеме,да и уже порядком давно..так что прошу прощения за точность цифр.,возможно даже по годам это было ранее,записи черно-делые и не совсем хорошего качества.
    Безусловно какие то выводу и положительные результаты были выявлены в процессе таких исследований, и вероятно использованы в дальнейшем в
    медицине, фармакологии, спорте и т.д..
    Bidjo66
  10. vylvyn 27 февраля 2012 16:14
    блин, вот бы нам такие в 90-х
    vylvyn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня